Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор для детского творчества "Совенок" (23889)

Набор для детского творчества "Совенок" (23889)

Издательство: Феникс+

50 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
04.07.2017
Фестиваль «Свежесть лета»

Новый фестиваль «Свежесть лета» пройдет в Москве 22 ...

подробнее...
22.06.2017
Встречайте: «ЗОЖ 2.0 Перезагрузка»

Самое яркое событие этого лета -  Некоммерческий Фестиваль ...

подробнее...
08.06.2017
АндерСон собирает семейный оркестр

7 июня в семейном кафе АндерСон ожидается пополнение! ...

подробнее...
29.05.2017
В АндерСоне – играют все

1 июня в сети семейных кафе АндерСон ребят ...

подробнее...
21.06.2017
Hobby Games предлагает сыграть в популярные игры на «Дикой Мяте 2017»

Сеть магазинов Hobby Games приготовила увлекательную игротеку для ...

подробнее...
29.05.2017
День защиты детей в галерее "Пересветов переулок

Галерея « Пересветов  переулок » приглашает на дворовую ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...

Самая сексуальная деталь гардероба

26.12.2011

Известно, что современные мужчины очень сильно устают - постоянные стрессы влияют на... интимную область человеческих отношений. Возможно, что это так, но, говорят, есть и другая причина - они перестали носить галстуки... По-французски галстук - La cravate. Наверное, мужчинам стоит вспомнить о La cravate.


По галстуку встречают
В целом, мужской деловой костюм оставляет не так уж много возможностей для самовыражения. Галстук - это одна из немногих деталей мужского гардероба, которая позволяет подчеркнуть настроение, привлечь внимание или выразить особые чувства. Неудачно выбранный или небрежно повязанный галстук наглядно демонстрирует плохой вкус своего хозяина. Кстати, отсутствие галстука подчеркивает свободный стиль жизни и поведения.
А в последнее время и женщины все чаще заимствуют эту традиционно мужскую деталь туалета для создания своего стиля одежды.

Чтобы было сomme il faut
  • Галстук должен быть темнее костюма или же иметь контрастную окраску.
  • К официальной одежде следует подбирать галстук темных тонов в сочетании со светлой сорочкой.
  • Если рубашка с рисунком, то галстук должен быть однотонным и, наоборот, - к однотонной рубашке можно подобрать галстук с рисунком.
В горошек или в рубчик?
Классическими рисунками галстуков считаются косая полоска, геометрический повторяющийся рисунок (ромбы, зигзаги). Цвет галстука задается статусом предстоящего события:
  • для делового общения не годятся галстуки ярких, броских рисунков (в клеточку, горошек, полоску);
  • для встречи с дамой вполне подойдет галстук, имеющий необычную фактуру ткани или покрытый завораживающим восточным орнаментом;
  • популярные в последние годы галстуки с картинками допустимы только на дружеских вечеринках или домашних праздниках;
  • для повседневной носки идеальным выбором будут неяркие галстуки приятных и ненавязчивых рисунков, матовые шелковые, с нейтральными одноцветными узорами.

Трудности перевода
Родина галстуков - Хорватия. В XVII-XIX вв. многие хорваты отправлялись в европейские страны на службу и заработки. В среде хорватских легионеров во Франции и появилась привычка носить шейные платки. Считается, что французы спрашивали у хорватов, что у них завязано на шее. А те думали, что иностранцы интересуются их происхождением, и отвечали «хорват» («сroate») - отсюда и пошло слегка переиначенное слово «cravate», то есть «галстук». Русское название галстука происходит от немецкого «Нalstuch». Дословно - «шейный платок».

О чем расскажет цвет
Однотонный галстук может подчеркнуть удачное соответствие цветов костюма и рубашки.
Нефритовый цвет. Один из самых удачных для галстука, содержит оттенки серого, темно-изумрудного или оливкового (хаки). Такие цвета хорошо подходят людям, имеющим карий или зеленый цвет глаз.
Синий цвет. Очень популярный тон галстука. Имеет множество оттенков - ярко-синий, темно-синий, лазурь, аквамарин, голубой, серо-голубой, индиго, маренго, цвет ночи и т.д. Все эти они подходят людям голубоглазым и сероглазым.
Серый цвет. Спокойный и не привлекающий к себе особого внимания, но при этом выгодно оттеняющий внешность человека. Идеально подходит сероглазым и голубоглазым людям, а также людям с седыми волосами. Характерной особенностью серого цвета является то, что при добавлении его к другим цветам на галстуке он делает их более насыщенными и приятными для человеческого зрения.
Черный цвет. Является слишком контрастным, и, как все вещи черного цвета, имеет свойство «исчезать, теряться». Этот цвет оживает в виде тонкого рисунка, состоящего из штрихов, клеточек и различных геометрических фигур, располагающихся на голубом, сером или даже зеленом фоне галстука.
Коричневый цвет. Из многочисленных коричневых оттенков самым привлекательным является глубокий шоколадный цвет с рисунком более темного коричневого оттенка. Подойдет людям с черными волосами и смуглой кожей...
Желтый цвет. Сильно привлекает к себе внимание, оттеняя лицо. Поэтому необходимо тщательно выбирать его оттенки.
Красный цвет. Наиболее экстравагантный цвет галстука, не только прекрасно освежает, но и считается признаком успеха и власти.
Необходимо также помнить и то, что рисунок и цвет галстука должны гармонировать с цветом костюма или пиджака...

Что позволено фаворитке...
Галстук как неизменный атрибут мужского гардероба обязан своему признанию Людовику IV. Именно он стал первым в Европе носить галстуки. А первой женщиной, надевшей галстук, была его фаворитка, Луиза де Лавальер. Она завязывала шейные платки в форме бабочки. Этот узел в ее честь стали называть «лавальер». Он, кстати, используется до сих пор - с разными вариациями.

Сколько отмерять?
По правилам нижний конец галстука должен касаться середины пряжки ремня. Ширина галстука в среднем от 7 до 9 см. Узел должен быть тугим.
Ношение галстучного зажима требует исключительной аккуратности: надо следить за тем, чтобы зажим не перекосился. Галстуки из тяжелой плотной ткани могут носиться и без зажима, держась под собственным весом. В случаях с легкими галстуками допустима хитрость: внутрь широкого конца вкладывается тяжелая монета, которая позволяет носить галстук ровно и без зажима.

По самую суть
В XIX в. завязывание галстука было целым искусством! Появились даже учебники с полезными советами. Автором одного из них был Оноре де Бальзак - знаменитый французский писатель. Ему принадлежат следующие слова: «Мужчина стоит того же, что и его галстук, - это он сам, им он прикрывает свою сущность». Галстук гения должен был иметь «гениальный размах», а заурядного человека можно сразу узнать по «галстуку без фантазии».

Довериться осязанию
Все признаки качества галстука находятся с тыльной стороны и с изнанки.
С тыльной стороны следует проверить наличие петли из ткани галстука на широком его конце, в которую заправляют узкий конец.
Со стороны широкого конца галстука шов не застрочен до упора и сделана закрепка из нескольких стежков.
Внутри галстука должна быть прокладка из более плотной ткани, которая сохраняет форму. Хороший галстук всегда держит узел независимо от того, из какой ткани он сделан.
К сожалению, невозможно охарактеризовать основные признаки хорошего галстука: его качество проявляется только на ощупь. Поэтому прежде чем приобрести галстук, нужно подержать его в руках и пощупать. Обычно советуют смять шелковый галстук, чтобы проверить, не сомнется ли он. Но этот тест, хотя он и спорный, нужно проводить осторожно. Другие методы, вроде того чтобы потянуть определенные швы, не всегда рекомендованы и часто не дают четких результатов. Следовательно, лучшим является первое осязательное ощущение. Если оно - положительное, то вы на верном пути.

По галстуку узнаем...
По Фрейду, галстук - это фаллический символ. Но даже те, кто никогда не читал классика психоанализа, наверняка задумывались, зачем нужен этот разноцветный кусочек ткани, свисающий от кадыка к причинному месту. Сильная половина человечества воспринимает его по-разному: одни - как печальную необходимость, другие и вовсе называют «удавкой». И лишь единицы считают самой пикантной деталью костюма, которой много не бывает. Современные психологи тем временем выстраивают таблицы типов мужской сексуальности и вариантов галстуков. И действительно, стоит облачить современного мачо в строгий деловой костюм, как он попытается выразить свою сущность, подбирая галстук сочных, «кислотных» расцветок.

Увековечили!
Галстуки до сих пор не устают удивлять своих поклонников и даже бьют рекорды! В 2003 г. в хорватском городе Пула был сшит галстук длиной 700 метров! Им обвязали местную достопримечательность - огромный древнеримский цирк. Это удалось сделать только при помощи скалолазов, а расправлять галстук вызвались сотни добровольцев.

«Картонка» для галстука
Для того чтобы галстук служил долго, за ним нужно не только хорошо ухаживать, но и правильно хранить его. Когда вы снимаете галстук, узел нужно распускать, чтобы волокна ткани не перекручивались.
Хороший качественный галстук не стирают и не гладят! Ну, а если нужно разгладить появившиеся складки, аккуратно скатайте галстук и оставьте так на ночь. К утру все складки распрямятся.

Премудрости вязания узлов
1. Простой узел - подходит для тех, кто только учится завязывать галстук.
2. Универсальный узел. Самый популярный. Подходит для шелковых галстуков традиционной ширины, широких плотных и входящих в моду узких галстуков.
3. Элегантный узел. Завязывать так же, как «универсальный», добавляя еще один виток со стороны правого уголка воротника. Используя галстуки разной ширины или меняя положение узкого и широкого концов галстука, можно добиться необходимого размера узла.