Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Награда царя птиц: корейские сказки

Награда царя птиц: корейские сказки

Издательство: Нигма

Автор: Ходза Нисон Александрович

630 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Дневник Тутты Ларсен

26.12.2011


 



Люка сказал: «Мама»

До этого он тоже гулил, играл слогами, говорил «ам-ам-а» или «ма-ма-мам»... А тут собиралась на съемки, Люка у няни на руках - вместе моют посуду. А я ношусь туда-сюда, собираю вещи, пытаюсь привести себя в порядок. Сын смотрел, смотрел на все это, потом вдруг потянул ко мне ручки, призывая взять его. Я прижала его к себе, мы сели, он так примостился поудобнее у меня на коленях, угнездился, посмотрел на меня и так отчетливо-отчетливо сказал: «Мама»... Если б няни не было рядом и она бы тоже этого не слышала, я бы подумала, что мне почудилось, что я все это придумала. В общем, в состоянии эйфории я провела весь день, ходила счастливая, окрыленная, все у меня складывалось, получалось, давалось легко! Весь день была счастлива! Вот такое чудо! Это было, когда Люке исполнилось 7 месяцев и 7 дней.

 

Чтоб кусался зубок...

Зубы у нас в этот период полезли. Очень тяжело малыш все это переносил. Температура 38 где-то неделю держалась, потекли сопли, воспалились все лимфатические узлы околочелюстные, около шеи, покраснело горло. Люка перестал спать ночами. Вызвали врача, она посмотрела и сказала, что лезут 2 нижних зуба. Что, видимо, и дальше они будут вылезать с такими острыми состояниями, сразу несколько. Чем спасались? Люка постоянно висел у меня на груди - только это приносило ему облегчение, да, и еще сушки. Обычные простые сушки. Пробовали мы разные специальные обезболивающие, но сын не давал в рот залезть. Кстати, еще нам очень помогли обезболивающие и жаропонижающие гомеопатические свечи «Вибуркол».

 

Активный ползунок и прыгун

Вся жизнь наша совместная в этот период превратилась в театральные представления. Одевания, купания, кормления - все сопровождается спектаклями для мальчика: пищим, рычим, мяукаем. Потешки, пестушки, ладушки... А как же его сложно стало одевать: он все время уползает! А ведь начал ползать совсем «как взрослый», с «пледа» убегает и в путешествие по квартире. Все соринки, былинки поднимает, провода где-то находит. Пока ползет, по ходу все облизывает. А сидеть не хочет... Педиатр сказала, что ничего страшного, просто для него сидение - слишком статичная поза.
Любит прыгать на руках, как пружинка. Может делать это несколько часов подряд, пока у «тренажера» руки не начинают неметь. Зато теперь ножки какие у нас крепкие! Сам, между прочим, именно в 7 месяцев начал стоять в кроватке, а еще Люка обнаружил свои ноги... Теперь с упоением сует их в рот.

 

Общение он-лайн

С Люкой стало интересно общаться. Реально интерактивный товарищ. Может говорить и говорить. А еще очень требовательный пацан и упорный. Не плачет, а именно криком на все лады показывает, что хочет, и отвлечь от желаемого невозможно. Единственный вариант - только удовлетворить просьбу, не важно что, то ли к окну поднести, то ли баночку какую потрогать...

 

Еда - всегда!

Что касается прикорма, то по-прежнему даем овощи и фрукты. Начали вводить творог и кашу. Каша как-то не очень пошла (мы начинали с гречневой), а вот творог - отлично. Сын обожает «Агушу».

 

Вещь месяца:

Стульчик для кормления - это единственное место, где Люка сидит. Как выбирать? Сейчас, слава Богу, с этим просто. У меня лично были такие критерии. Главный - удобство в мытье и надежность креплений. То есть с одной стороны, чтоб ремни были свободные и не мешали ребенку есть, двигаться, но в то же время у Люки не было бы возможности вылезать. Мы купили трансформер, но не пользуемся качалкой. Чем меньше «лишних» деталей, тем, на мой взгляд, лучше. Что еще? Широкий большой столик, чтоб и тарелочка помещалась и игрушки. Хорошо, если есть колесики, чтоб можно было перемещать стул, но при этом он был бы устойчивым. Отдельный совет: возьмите с собой ребенка, когда будете покупать столь важный предмет интерьера. Пусть чадо его опробует.

На этом разрешите закончить. До встречи через месяц.

А до этого вы можете общаться со мной в форуме на сайте «Няни»
или писать на Larsen@nanya.ru и я вам обязательно отвечу!

 


 

ФОРУМ ТУТТЫ ЛАРСЕН