Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Победа под Курском. 1943. Изгнание фашистов. 1943-1944: Рассказы для детей

Победа под Курском. 1943. Изгнание фашистов. 1943-1944: Рассказы для детей

Издательство: Детская литература

Автор: Алексеев Сергей Петрович

227 руб.

Афиша
22.05.2018
Фестиваль «Большие и малые звёзды»

Знаменитые российские музыканты и лауреаты международных конкурсов выступят ...

подробнее...
10.05.2018
Волшебник изумрудного города

Мюзикл «Волшебник изумрудного города» 19 мая в 12:00 ...

подробнее...
08.05.2018
«Путешествия Гулливера»

Детский музыкальный театр Н.Сац

подробнее...
25.04.2018
25-летний юбилей ансамбля танца «Ровесник»

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» в ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
24.05.2018
Фестиваль «Nordic Way»

2 июня 2018 года на территории Дизайн-завода FLACON ...

подробнее...
16.03.2018
АндерСоне запустили безглютеновое меню

Сеть семейных кафе-кондитерских АндерСон объявила о запуске безглютенового ...

подробнее...
13.03.2018
Миссия Winx: в ТЦ «Капитолий» Вернадского пройдет волшебный квест

17 марта в ТЦ «Капитолий» Вернадского состоится захватывающий ...

подробнее...
14.07.2018
Город накроет «Свежесть лета»

Фестиваль «Свежесть лета 2018» вновь приходит в столицу! ...

подробнее...
24.04.2018
Третий фестиваль финансовой грамотности для всей семьи

19 мая в Москве состоится Семейный финансовый фестиваль, ...

подробнее...
16.03.2018
В Москве пройдёт Московский международный салон образования

Заменит ли искусственный интеллект учителей, какие навыки необходимы ...

подробнее...
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...

Естественные методы планирования пола вашего ребенка

26.12.2011

Возможность тем или иным способом влиять на пол будущего ребенка интересовала людей с древнейших времен. Известно множество различных народных и близких к науке естественных способов спланировать рождение ребенка желаемого пола. Каждый из них имеет под собой альтернативную научную основу или статистические данные. Но единого мнения, подтвержденного научными данными, относительно эффективности этих методов нет. Но если вы все-таки хотите попробовать... Пожалуйста, попытка, как говорится, не пытка!..

А так же подборка статей по этой теме...


таблица 1 таблица определения пола ребенка

Зависимость пола ребенка от возраста матери и времени года. Древнекитайский метод.

Согласно Институту наук Пекина точность этого метода составляет 98%. Чтобы определить пол будущего ребенка по этому методу, необходимо совместить возраст матери во время зачатия (вертикаль) с месяцем зачатия (горизонталь). Например, если женщина в возрасте 25 лет забеременела в октябре, то у нее родится мальчик (табл. 1)


По циклу

Данный метод заключается в тщательном подсчете дней менструального цикла, когда произошло (или планируется) зачатие. Эта методика возникла тридцать с лишним лет назад в Польше и, согласно статистическим данным, показывает достаточно высокий процент точности (87%). Отсчет начинается с 5-го дня цикла. За начало отсчета ( 1- й день) принимаем день начала менструации. Считается, что наиболее высока вероятность зачатия с 7 по 19 дни цикла. Но необходимо учитывать, что сперматозоиды очень живучи и могут находиться в маточных трубах до четырех-пяти суток, поджидая яйцеклетку. За это время сперматозоиды перерождаются и «устают», а женское начало берет верх.

{{+}} - означает наибольшую вероятность рождения ребенка данного пола;
{{-}} - минимальная вероятность рождения ребенка данного пола;
{{+/-}}- равновероятностное рождение мальчика и девочки.

таблица 2
Пол ребенка 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Мальчик - - - - +/- +/- +/- - - - - + + + + +/- +/- +/-
Девочка + + + + +/- +/- +/- + + + + - - - - +/- +/- +/-

Однако этот метод нельзя назвать абсолютно точным, так как в определенные периоды цикл может измениться из-за болезни, нервных стрессов, климата или физического состояния женщины. Эта таблица наиболее эффективна при стандартном 28-дневном менструальном цикле. Женщинам с нерегулярным менструальным циклом или отличным стандартного 28-дневного цикла эффективнее вычислять пол по дате овуляции (табл. 2).


Зависимость пола ребенка от группы крови родителей

Группа крови I II III IV
I Девочка Мальчик Девочка Мальчик
II Мальчик Девочка Мальчик Девочка
III Девочка Мальчик Мальчик Мальчик
IV Мальчик Девочка Мальчик Мальчик

 

Зависимость пола ребенка от резус фактора родителей

Резус фактор родителей + -
+ Девочка Мальчик
Мальчик + Девочка

 

По овуляции

Если половой акт произошел менее чем за сутки до овуляции, то шустрые Y первыми окаэываются у цели. И с вероятностью до 78% можно утверждать, что родится мальчик. Если же половой акт произошел за 25-36 часов до овуляции или через день-другой после нее, то Y-хромосомы умирают. И в момент зачатия около яйцеклетки остаются преимущественно сперматозоиды с X-хромосомоЙ. Потому вероятность зачатия девочки в это время составляет более 71 %. Сложность заключаетя лишь в достоверном вычислении времени овуляции. На сегодня день овуляции вернее всего вычислить с помощью специальных тестов, позволяющих определить уровень лютеинизирующего гормона (такие тест- полоски продаются в аптеках).


таблица 3 Зависимость пола ребенка от месяцев рождения отца и матери

Зависимость пола ребенка от месяцев рождения отца и матери.

Этот древний японский метод основан на высчитывании месяца, наиболее благоприятного для зачатия ребенка определенного пола в зависимости от месяцeв рождения родителей. Для этого по таблице 3 необходимо найти цифру пересечения месяца рождения мужа и жены. Затем по таблице 4 определяем месяц, наиболее благоприятный для зачатия мальчика или для зачатия девочки. Для этого в верхней графе находим цифру, определенную из первой таблицы, и, опускаясь вниз, смотрим, в каком месяце больше вероятность зачатия ребенка определенного пола (чем больше «х» - тем больше вероятность).

Например, муж родился в сентябре, а жена в октябре - их даты рождения пересекаются в цифре 6. Значит, наиболее благоприятный месяц для зачатия мальчика - октябрь, а для зачатия девочки - август.


Зависимость пола ребенка от интенсивности половой жизни

Эта теория принадлежит российским ученым. Проведя эксперименты, ученые установили, что соотношение полов находится в строгой зависимости от активности половой жизни мужчин. Наблюдая за животными, ученые заметили, что при изменении соотношения полов в ту или иную сторону, самцы реагируют на сбой либо повышением, либо понижением половой активности, восстанавливая нарушенный баланс. Оказалось, что таким же закономерностям подвержен и род людской. Это объясняется тем, что «мужские» сперматозоиды более подвижны, их больше (в несколько раз), но у них меньше срок жизни. У «женских» наоборот. На этом основан естественный механизм регуляции численного соотношения полов. При частых занятиях сексом - на пределе способностей мужчины или около того (имитируем природную ситуацию недостатка самцов и избытка самок) - в эякуляте присутствуют и «мужские», и «женские» сперматозоиды в естественной пропорции, но первые имеют преимущество за счет большей численнocти и подвижности. Поэтому при интенсивной половой жизни выше вероятность рождения мальчика. При редких занятиях сексом раз в 1-2 недели или реже (имитируем ситуацию избытка самцов и нехватки самок) - повышается концентрация «женских» сперматoзoидoв за счет их повышенной живучести. И в результате чаще рождаются девочки. Результат метода около 70-80%.

 

Метод основанный на теории обновления крови.

Этот расчет данных для определения пола ребенка основан на цикличности обновления крови мужчин и женщин в зависимости от даты их рождения. Циклы обновления крови для мужчин и женщин различны и составляют опpeдeлeнныe периоды (у мужчин - 4 года, а у женщин - 3 года). Предположив, что состояние крови изменяется от максимума - начала цикла, к минимуму - его концу, и совместив данные для мужчины и женщины, можно определить, чья кровь моложе (сильнее). Считать нужно от дня рождения родителей. Чья кровь на момент зачатия была «моложе», ребенок того пола и родится. Причем, если были какие-то серьезные кровопотери: роды, выкидыш, аборт, сдача донорской крови, переливание, то считать надо не от дня рождения, а от даты кровопотери. Пример: Чтобы определить пол будущего ребенка, возраст матери делится на З, а возраст отца делится на 4. Чей остаток больше тот и получится.

 

Зависимость пола ребенка от обновления крови

3 > 1 - преобладает мужская кровь, значит, должен получиться мальчик. По некоторым данным, эта таблица «работает» только при условии, что у женщины положительный резус фактор. Если у матери отрицательный резус крови, то все наоборот: чья кровь «старее» на момент зачатия, ребенок того пола и родится (табл. 4).

таблица 4

Родители Возраст родителей Делитель Остаток
Мама 25 3 1
Папа 27 4 3

Загрузка...
-->