Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Вкусные салаты и праздничные закуски

Вкусные салаты и праздничные закуски

Издательство: Харвест

Автор: Надеждина Вера

152 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

«Мастер-класс» по уходу за ступнями ног

26.12.2011

Помните, что так пленило в Донне Анне известного сердцееда Дона Гуана? Правильно, «узенькая пяточка», которую он «приметил» даже под длинным покрывалом. И отталкиваясь от столь, казалось бы, незначительной детали, фантазия повесы в мгновение ока дорисовала портрет красавицы. Что ж, ухоженные ноги действительно прекрасны
Вашему вниманию «мастер-класс» по уходу за ступнями ног. Процедура приятная и в то же время полезная. Устроившись поудобнее перед телевизором или уютно расположившись в саду на веранде, приступаем!



Вашему вниманию «мастер-класс» по уходу за ступнями ног. Процедура приятная и в то же время полезная. Устроившись поудобнее перед телевизором или уютно расположившись в саду на веранде, приступаем!

Шаг № 1. Возьмите тазик, наполните его теплой водой и погрузите в него свои ножки, предварительно обильно покрыв их отшелушивающим кремом. Для большего эффекта добавьте в воду соду, морскую соль или любое пенообразующее средство.

Шаг № 2. В то время, когда ноги распариваются, разотрите их жесткой щеткой.

Шаг № 3. Промокните распаренные ноги и удалите со ступней ороговевший слой. Для этого можно использовать пемзу, деревянную лопаточку, специальную терку или металлическую пилочку для ног. При помощи грубой пемзы обработайте пятку, затем другой, более мягкой, стороной пилящими движениями пройдитесь по всей ступне. Затем пилочкой для ногтей (чем она грубее, тем лучше, но только не металлической!) снимаем огрубевшую кожу вокруг ногтей.

Шаг № 4. Вычищаем ногтевое ложе и обрабатываем кутикулу. Покройте кожицу вокруг ногтя размягчающим средством, оставьте на 1-2 минуты. Отодвиньте деревянной лопаткой, но не срезайте!

Шаг № 5. Следующий этап: нанесите на ступни тонкий слой любого витаминизированного скраба, затем вновь опустите ноги в воду и через 5-10 минут смойте средство прохладной водой. При «запущенных» ступнях эту процедуру можно повторить.

Шаг № 6. Теперь посмотрите на состояние ногтей. Если они гладкие, не волнистые и здорового цвета - замечательно! Если же дело обстоит, мягко говоря, не совсем так, то «полировщик» или мягкая пилочка для ногтей поможет устранить все эти проблемы. Не волнуйтесь, это не вредно, главное - не снимать слишком большой слой и не делать этого каждый день. После шлифовки нанесите бесцветный лак - иначе поверхность ногтя вновь пожелтеет.

Шаг № 7. Пришло время придать форму ногтям. Если они сильно отросли, отрезаем их щипчиками, но не слишком коротко. При этом линия среза должна быть прямой, иначе ноготь будет врастать. Затем пилочкой подравниваем край, придавая ему форму лопатки. Не думайте, что это некрасиво, подождите, пока не нанесете лак, - вы будете приятно удивлены: это самая безопасная и к тому же модная форма!

Шаг № 8. После этого смажьте ступни увлажняющим кремом или маслом, сделайте самомассаж, начиная с пятки и продвигаясь по своду стопы к пальцам.

Отекают ноги? «Вечером трудного дня» можно подержать ступни в ванночке с кубиками льда.Эта процедура снимает отечность, тонизирует кожу и... прекрасно закрепляет лак.

Совет: чтобы ноготь на большом пальце не расщеплялся, его срезают в 3-4 приема, а затем обрабатывают обычной и полирующей пилочкой.

Крем для ног лучше наносить до покрытия ногтей лаком. Прежде, чем накрасить их, пройдитесь по ногтю диском со средством для снятия лака.

«От кутюр» без купюр

Педикюр в домашних условиях, как видите, сделать можно. Однако перед началом пляжного сезона лучше обратиться к профессионалам. Для этого потребуются не только деньги и время, но и твердая уверенность, что... ваши ноги в надежных руках. Большинство салонов используют специальные аппараты-стерилизаторы для дезинфекции инструментов, которые считаются эффективнее жидких средств, поскольку способны в течение 15 секунд уничтожить грибок. В хорошем косметологическом кабинете приборы для маникюра и педикюра проходят три степени очистки.
В салоне вам на выбор могут предложить следующие виды педикюра: классический, аппаратный («сухой»), не обрезной и SPA-педикюр. В отличие от домашних условий, в салоне вы сможете полностью расслабиться и получить удовольствие. И, конечно, финальный аккорд - украшение ногтей, или, другими словами, нейл-арт. Вот уж где простор для воображения! Раз уж добрались до салона, то просто покрывать ногти лаком как-то даже неинтересно. А потому обратите внимание на предлагаемые мастерами рисунки и украшения.

 

Нежные пяточки
Ваши ножки в открытых туфлях притягивают взгляды не меньше, чем лицо. А потому не пожалейте времени на маски и ванночки для них. Их можно приготовить самостоятельно.

  • Добавьте в тазик с теплой водой немного молока и погрузите в него ноги всего на 10 минут, а затем разотрите стопы лимоном. Кожа станет бархатной!
  • Распарив и обработав стопы, вотрите в них смесь из чайной ложки оливкового или рафинированного подсолнечного масла, чайной ложки поваренной соли и пяти капель масла календулы.
  • Для дезинфекции растрескавшейся кожи и профилактики грибковых заболеваний хорошо подойдет настой календулы (залейте 1 ст. ложку календулы 1 л кипятка).

 

Яркий или не очень?

  • Бесцветный или очень бледный лак - выход для тех, у кого пальцы далеки от идеальной формы. Он не будет акцентировать внимание на ступнях, но придаст ногтям ухоженный вид. К тому же светлое покрытие зрительно удлиняет пальцы.
  • Если же природа потрудилась над вашими пальчиками, то вся палитра лаков в вашем распоряжении, а яркий цвет только улучшит внешний вид ноготков. А если вы чувствуете себя настоящей женщиной-вамп, то обязательно покрывайте ногти на ногах лаком, на несколько тонов темнее, чем на руках.
Проблема Решение
Нарост у основания большого пальца ноги Приложите лед и/или примите обезболивающее.
Купите в аптеке специальную накладку.
Носите обувь с широкими носами и с низкими каблуками
Затвердевшая беловатая кожа, вызывающая
ощущение жжения и возникающая из-за натирания обувью
Размягчите мозоль в ванночке с теплой
водой и пемзой, снимите ее.
Используйте специальную накладку
Красноватые «шишечки» Если «шишечки» небольшие, размягчите и удалите пилочкой.
Если же они большие, обратитесь к дерматологу
Искривленный палец(обычно второй) Используйте специальные накладки.
Носите обувь на размер больше и с квадратными носами
Болезненные ощущения в пятке
(будто наступили на камень) или в подъеме
Носите обувь с пружинистой подошвой.
Приложите лед или покатайте ногами бутылку с холодной водой.
Сядьте, скрутите полотенце, поместите его под стопы и тяните на себя,
упираясь ногами, 5 сек. Повторите несколько раз
Вросший ноготь,
вызывающий припухлость и боль
Старайтесь носить открытую обувь.
(босоножки) Когда подстригаете ногти, не скругляйте уголки,
2 раза в день по 20 минут делайте ванночки с теплой водой
Боли или онемение стопы
между 3-м и 4-м пальцами
Используйте специальную накладку.
Носите мягкую обувь

Загрузка...
-->