Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Вкусные блюда на каждый день

Вкусные блюда на каждый день

Издательство: Харвест

152 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Пирушка на опушке

26.12.2011

Ни один летний сезон, да и осенний тоже не обходится без выезда «на шашлыки», пикник, без летних вечеринок с барбекю или грилем. Тлеющие угли, легкий дымок, аппетитные запахи, чистый воздух - от одних воспоминаний уже начинает кружиться голова. Лето в самом разгаре, и у вас, наверняка, еще не раз будет возможность выбраться на природу, а значит, наши рецепты и рекомендации обязательно пригодятся!



Какие, собственно говоря, ассоциации вызывает у вас пикник? У знатоков живописи, наверняка, - картина Эдуарда Манэ «Завтрак на траве». Или, быть может, перед глазами ровная английская лужайка, клетчатый плед, корзинки с едой?

Каким бы вы его ни представляли, хочется сделать пикник веселым праздником, чтобы он запомнился не только взрослым, но и детям.
Успех мероприятия, прежде всего, зависит от погоды. Тут уж не выгадаешь. Хотя в хорошей компании и соответствующей одежде - хорошо всегда и везде. А вот что касается мест проведения мероприятия - вариантов хоть отбавляй. Кстати, если вы едете не на дачу, а хотите присмотреть уютное местечко в лесу, то, быть может, вам повезет, вы найдете то, что искали, и будете приезжать сюда из года в год.

Место выбрано, день намечен. Теперь стоит решить вопрос одежды для себя и ребенка, подготовить одноразовую посуду, запастись «переносной» мебелью. Нормальный пикник вряд ли обойдется без складных столов, стульчиков, походной скатерти и одеял, на которые можно присесть на землю. В багажник автомобиля легко поместится набор легкой складной мебели.
Ну, и, конечно, без набора одноразовой посуды никуда. Благо, что выбор огромен и в любом супермаркете вы найдете все - от салфеток до вилок и рюмок. На «природном застолье» будут актуальны и бумажные скатерти. Только не забудьте прихватить с собой мешки для мусора, чтобы не оставлять после себя «помойку».
Что еще? Влажные салфетки - вот вещь №1 для загородных посиделок. И еще уголь и средство для разжигания костра... Ну, и, конечно, спички!

Теплые летние месяцы, конечно, прелестны, но не забудьте про комаров, клещей и прочую живность, которая облепит вас, как только вы войдете в лес. Если ваш малыш совсем крохотный, то вместе со специальной переносной коляской не забудьте захватить для него москитную сетку, комплект пеленок, одеяло и бутылочку с питанием. Для детишек постарше подойдут легкие рубашечки с длинными рукавами, обязательно брюки и головной убор (панама, косынка) - это хоть как-то спасет их от комаров и клещей. Обувь должна «дышать», но в то же время надежно защищать, прикрывать маленькие ножки.
И, конечно, захватите с собой репелленты, соответствующие возрасту малыша.

Мы нарисовали радужную картину выезда на пикник на авто. А если у вас нет «железного коня» или он «временно недоступен»? Что ж, пешие прогулки полезны для здоровья. Итак, рюкзак за плечи, а может и кроху, и - вперед, в ближайшее тихое зеленое местечко. Если вы хотите взять с собой коляску, заранее продумайте маршрут, взвесьте все за и против. Можно ли, допустим, считать вашу коляску внедорожником, который легко преодолеет все лесные тропки с торчащими корнями?

Приехали на место? Огляделись, расположились, развели костер, установили мангал или гриль? Мы не будем в этой статье говорить о технике безопасности и об утилизации отходов. Давайте приступим к самой приятной части, поговорим о вкусной и полезной еде для самых маленьких «туристов».
Попробуйте на этот раз воздержаться от банальных жирных шашлыков (или приготовьте их только на свою, взрослую, долю) - хотя бы ради нежного детского желудка. Чем хуже, например, маринованные куриные грудки или крохотные сосиски на шпажках с овощами? А из печеной картошки можно на скорую руку приготовить картофельный салат с овощами, сдобрив его помидорами и сметаной. И вкусно и полезно.
Если вы не взяли с собой жидкость для разжигания (кстати, пользуйтесь ею очень аккуратно), проверьте, хорошо ли прогорели дрова (лучше всего березовые). Они должны прогореть так, чтобы на поверхности углей появился белый налет.
Решетку для гриля следует смазать растительным маслом, иначе мясо будет прилипать. «Крошку-картошку» лучше запекать в фольге - это гигиеничней, да и кожуру очистить будет легче.
После обильного обеда, скорее всего, вас и малышей потянет в сон. Нет ничего зазорного в том, чтобы вздремнуть часок другой в гамаке, который вы, конечно же, не забыли захватить с собой.

Кстати, неплохо будет, если вы возьмете с собой на пикник мяч, бадминтон, «летающую» тарелку и прочее спортивное снаряжение. Дети будут в восторге от возможности поребячиться вместе с родителями.


Рецепты для всей семьи
На 6-8 персон.


Куриные грудки, маринованные в кефире
10 куриных грудок
Маринад: 1/2 литра кефира нежирного, 1 чайная ложка сахара, 3 дольки чеснока, 4 очищенные и порезанные кольцами луковицы.
Куриные грудки сполоснуть под струей холодной воды и промокнуть бумажным полотенцем. Ингредиенты маринада хорошо перемешать, залить этой смесью куриные грудки и поставить на ночь в холодильник.
Куриные грудки вынуть из маринада, дать жидкости стечь и обжарить мясо с каждой стороны по 5 минут, после этого смочить грудки маринадом и обжаривать до готовности.


Сосиски с овощами
24 маленькие сосиски,
1 цукини и морковка
Промытые и очищенные цукини нарезать тонкими пластинками, немного посолить, обернуть в них сосиски и попеременно с нарезанной кружками морковью нанизать их на шампуры. Обжаривать до готовности.


Гарнир из помидор
Используйте спелые твердые плоды. На помидоре делается крестообразный надрез, затем он сажается в форму, сделанную из фольги (надрезом вверх), и в ней кладется на гриль. Спустя 5-7 минут после начала жарки кожицу в месте разреза следует раздвинуть, положить сверху кусочек масла, посыпать солью и мелко нарезанной зеленью. По вкусу можно добавить немного чеснока, продавленного через пресс. Запекать еще 5 минут.
Вместо масла помидор можно посыпать мелко натертым сыром (с чесноком по вкусу). Также можно полностью освободить помидор от мякоти, приготовить любую начинку, наполнить ею помидор и затем поджарить его на гриле.