Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Танцующий жираф

Танцующий жираф

Издательство: Розовый жираф

Автор: Андрэ Джайлз

381 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Родом из... роддома. Обзор учреждений

26.12.2011

К сожалению, не всегда желанная беременность оканчивается рождением долгожданного малыша. Около 15% современных женщин сталкивается с проблемами невынашивания беременности или другими патологиями из-за гормональных и хромосомных нарушений, инфекций, аутоиммунных факторов. Однако в большинстве случаев трудности разрешимы. В частности, сегодня существуют специальные роддома, где врачи помогают тысячам женщин, имеющим серьезные заболевания, стать мамами.



 

Родильный дом при ГКБ № 15
Москва, Вешняковская ул., 23
(м. Выхино)
Телефон: 375-31-10

Роддом был создан 20 лет назад. Специализируется на сердечно-сосудистой патологии. Помимо акушера и гинеколога, на родах присутствует кардиолог, который отслеживает состояние беременной и ребенка с помощью аппаратуры. Предродовые палаты есть, как бесплатные, рассчитанные на 2-х человек, так и отдельные со своим телевизором и холодильником за отдельную плату. Послеродовые палаты рассчитаны на двух мам с детишками: у каждой мамы свой отдельный бокс, но душ и туалет один на двоих.
Режим в роддоме строгий: прогулки запрещены, общение с родственниками ограничено телефонными звонками и видеотелефоном, который находится в фойе роддома. Присутствие папы на родах исключено.
Выписка происходит на 4-7 сутки, в зависимости от родов.

 

Роддом № 6
Москва, 2-я Миусская, д. 10/1
(м. Белорусская)
Телефон: 8-499-978-51-64. При звонке внутри кода 499 надо набирать: 499-978-51-64 (без 8)

В мае прошлого года роддому исполнилось 100 лет. Он пережил и революцию, и Великую Отечественную войну, и бурные девяностые. В 1994 году роддом начал сотрудничество с НИИ питания РАМН по разработке программы по грудному вскармливанию. А в 1999 году роддому было присвоено звание и вручен памятный знак ВОЗ/ЮНИСЕФ «Больница, доброжелательная к ребенку».
В этом родильном доме приветствуются естественные роды. Например, 73% случаев тазового предлежания плода проходят без хирургического вмешательства. При желании на родах может присутствовать супруг или другой член семьи роженицы. Но предварительно сопровождающему необходимо будет сдать анализы на СПИД, RW, гепатит В и С. А после родов маму помещают вместе с малышом.
Роддом специализируется на лечении неразвивающейся беременности, урогенитальных инфекций, эндометриоза, миомы матки, патологий шейки матки, ведении беременности после ЭКО.

 

Роддом при ГКБ № 29
Москва, Госпитальная площадь,
д.2. (м. Бауманская)
Телефон: 952-87-11

Специализируется на приеме родов у беременных с острыми воспалительными заболеваниями почек, верхних дыхательных путей, нейродермитами.
Перинатальный центр был создан для ведения беременных с проблемами различных видов нейро-обменно-эндокринопатии и внутриутробными инфекциями. А в отделении патологии беременности проводится дородовая диагностика состояния матери и плода, лечение различной акушерской и сопутствующей беременности экстрагенитальной патологии. Для лечения в отделении используются современные методы, включающие иммунокоррекцию, метаболическую терапию, медикамен- тозные средства, широко используются физиотерапевтические виды лечения акушерской патологии и подготовки к родам.
После родов маму помещают вместе с ребенком.

 

Роддом при ГКБ № 8
Москва, 4-й Вятский переулок, д.39
Телефон: 213-43-79

Специализируется на преждевременных родах. При роддоме существует Центр перинатальной диагностики, и если у беременной выявляются серьезные патологии, ее направляют в роддом. Кесарево сечение проводится только в экстренных ситуациях. Обезболивание по медицинским показаниям и при желании женщины. Во время срочных родов женщине позволено ходить и принимать удобные позы. А вот при преждевременных родах рекомендуется лежать, поскольку врачи проводят жесткий мониторинг состояния плода и развития родовой деятельности. В роддоме имеется реанимационное отделение, рассчитанное на 12 мест и оборудованное по последнему слову техники. На трех новорожденных по штатному расписанию положен один врач, одна медсестра и несколько детских неврологов. Родственников в реанимацию не допускают (кроме мамы). Если малыш в очень тяжелом состоянии, мама приходит к нему дважды в день. Ребенок в среднем проводит здесь 10 дней, но тяжелые дети лежат месяц-полтора. В отделении выхаживали даже детей весом 600-800 г.

 

Перинатальный медицинский центр
Адрес: Севастопольский проспект, д.24, корпус 1. (м. Севастопольская)
Телефон: 331-16-01

Оснащение отделения позволяет справиться даже с очень серьезными заболеваниями, осложняющими течение беременности, такими как гестозы различных степеней тяжести, фетоплацентарная недостаточность, хроническая внутриутробная гипоксия плода, задержка роста плода, резус-конфликт, перенашивание беременности, предлежание плаценты.
Роды проходят в индивидуальном родильном зале под присмотром бригады врачей: акушера, неонатолога, анестезиолога, медсестер. По желанию роженицы на родах может присутствовать муж.
Если роды прошли естественно, то выписывают из роддома через 4 дня, при кесареве через 7 дней.

 

Люберецкий роддом
г. Люберцы, улица Мира, д.6
Телефон: 554-92-11

Родильный дом работает уже более 30 лет. В структуре родильного дома предусмотрены отделения для нормальных и патологически протекающих родов. На базе роддома есть платный консультативно-диагностический центр (КДЦ). Если женщина наблюдается в центре, то врач, ведущий ее беременность, может принять у нее роды. В бесплатном родильном отделении расположены две шестиместные предродовые палаты и два родильных зала, рассчитанные на 3 рожениц. Поведение в родах свободное, обезболивание проводится лишь по медицинским показаниям и при условии согласия женщины. В коммерческом отделении одноместный родильный бокс, где женщина может рожать с мужем. Наряду с медикаментозными, применяются немедикаментозные методы обезболивания: различные массажи, специальные родовые позы, медитация, методы релаксации, массаж биологически активных точек. На схватках будущая мама может пойти в душ, расслабиться на мяче, а во время потуг принять любую удобную позу, например «на корточках».

 

ФГУ «Уральский научно-исследовальский институт охраны материнства и младенчества Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию» (ФГУ «ГУНИИ ОММ Росздрава»)
Екатеринбург, улица Репина, д.1.
Телефон: (3432) 371-87-68

Роддом специализируется на многоплодной беременности, фетоплацентарной недостаточности, беременности после ЭКО, преждевременных родах, с пороками развития половых органов, с фибромиомой матки. В роддоме существует два отделения патологии беременности на 45 мест каждое.
В зависимости от тяжести патологии в роддоме разработаны 6 программ обслуживания:
1. Нормальные роды.
2. Осложненная беременность без родоразрешения.
3. Роды с осложнениями беременности через естественные родовые пути, ведение беременных с привычным невынашиванием, невынашивание беременности, иммуноконфликтная беременность.
4. Роды с высокой степенью риска.
5. Наблюдение и лечение после нормальных родов.
6. Наблюдение и лечение после осложненных родов.
В НИИ ОММ практикуются партнерские роды, выкладывание ребенка сразу после рождения на живот матери, совместное пребывание матери и новорожденного в послеродовом периоде, пребывание матери и новорожденного в отделениях реабилитации новорожденных, система «Кенгуру» при выхаживании глубоко недоношенных детей. В качестве партнера на родах может присутствовать муж или любой близкий родственник (при отсутствии у него признаков инфекционного заболевания и наличии справки о флюорографии).

 

Роддом № 3
г. Нижний Новгород, улица Газовская, д.3
Телефон: (8312) 53-07-75

Специализируется на невынашивании беременности и многоплодной беременности. В роддоме имеется как взрослая, так и детская реанимация, где выхаживают недоношенных малышей. В реанимацию никого, кроме мамы, не пускают. Как, впрочем, и на роды. «Семейные» роды или роды с папой здесь пока не практикуют, а малышей после рождения помещают отдельно от мам. Бытовые условия на среднем уровне, палаты общие на несколько человек, а туалет и душ на этаже. Однако в роддоме работают специалисты высокого класса, приветствующие естественные роды и применяющие обезболивание, стимуляцию и кесарево лишь в случаях крайней необходимости.

 

Роддом МКБ №10
г. Челябинск, улица Гагарина, 18
Телефон: (351) 256-94-92

Родильный дом МКБ № 10 входит в состав Областного центра по профилактике невынашивания, ведению преждевременных родов, выхаживанию и лечению недоношенных детей. Женщины имеют возможность лечь на сохранение, и в 97% случаев беременность оканчивается рождением долгожданного малыша.
В роддоме есть отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных, где имеется аппаратура для искусственной вентиляции легких, кувезы для младенцев и другое необходимое оборудование. Палаты есть и общие на 4-5 человек, и коммерческие одноместные, повышенной комфортности. На родах при желании роженицы за плату может присутствовать муж.

Ждем Ваши отзывы!