Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор "Удивительные брелочки" (31003)

Набор "Удивительные брелочки" (31003)

Издательство: Bojeux

387 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
26.10.2016
Первые новаторские гонки на санях

28 января во Дворце пионеров на Воробьевых горах ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Санки: зимний внедорожник (какие санки лучше?)

26.12.2011

Зимние деньки - морозно, ярко! На улицу? Конечно, одеваемся потеплее - и родители и дети - мажем носик кремом, берем лопатку... Что-то забыли? Конечно! Санки! Без них в зимний день на прогулке не обойтись. Еще не обзавелись надежным средством передвижения по сугробам? Лето прошло зря, не подготовились? Тогда этот материал для вас
Начнем сразу «с места в карьер». Ваше чадо еще крошка и, в основном, вы его просто будете катать на санках? Тогда первое, что следует учесть при их покупке, - это наличие удобной спинки и ручки, лучше «толкателя», как в коляске...



Начнем сразу «с места в карьер». Ваше чадо еще крошка и, в основном, вы его просто будете катать на санках? Тогда первое, что следует учесть при их покупке, - это наличие удобной спинки и ручки, лучше «толкателя», как в коляске. Поверьте, так гораздо удобнее. Есть модели, конструкция которых позволяет менять положение маленького пассажира лицом к вам или наоборот: ручка может крепиться спереди или сзади, а полозья загнуты с обеих сторон. Это особенно удобно в ветреную и снежную погоду. Для детишек первого года жизни понадобятся еще и ремни безопасности, в отечественных санках они, к сожалению, не предусмотрены. Не помешают подножка или приподнятое сиденье, чтобы ножкам карапуза было удобнее. Для тепла и уюта незаменим специальный матрасик со специальными креплениями, чтоб не съезжал. Хороший вариант, когда санки «растут» вместе с малышом.

 

Санки бывают:

  • металлические,
  • деревянные,
  • плетеные,
  • пластиковые,
  • надувные.
     
Катание с горки - правила безопасности:
  • спуск с горки не должен выходить на проезжую часть
  • ехать можно только тогда, когда предыдущий малыш встал и отошел в сторону.
Для ребят постарше подойдут низкие и достаточно широкие сани без спинки. На них можно кататься с горки (сидя, лежа на животе), сцеплять друг с дружкой паровозиком, да и просто возить за веревку.

 

Железный конь

Самые популярные и доступные - металлические сани. Алюминиевые модели с разноцветными дощечками на сиденье (продольными или поперечными) уже много лет бороздят снежные просторы России. Эти санки достаточно прочные, надежные, без изысков. Полозья изготавливаются из листовой стали. Остальные детали каркаса - из алюминиевого сплава. Конструкция саней может быть трубчатой. Трубчатые элементы ее облегчают, хорошо идут по льду и по мало заснеженной дороге. А вот широкие плоские полозья обладают лучшей проходимостью, особенно по рыхлому снегу, большим сугробам. Вес санок, в зависимости от моделей и дополнительных элементов, - от 2,5 кг до 5,5 кг.
Минусы: Такие санки не складываются, везти их можно только при помощи веревки, за собой, при этом ребенок находится вне поля вашего зрения. На поворотах сани часто опрокидываются. Для совсем крошек они вряд ли подойдут.


Трансформеры
Такие санки более нарядные, с ручкой, которую можно устанавливать и спереди, и сзади, что позволяет везти ребенка лицом к маме или к дороге. Спинка и поручни-подлокотники также могут складываться или сниматься. У них есть подножка. Такие сани удобно хранить, они подходят и для совсем маленьких, и для подросших детей - надо просто снять все дополнительные элементы и привязать впереди веревку. На них можно катать чадо на прогулке, а можно съезжать с горки.
Минусы: крашенные детали придают яркость и красоту, но, к сожалению, ненадолго. Краска достаточно быстро царапается и осыпается.


Складные - ладные
Предназначены для детей от 1 года до 4-8 лет, в зависимости от конструкции. Трубчатые боковины-полозья каркаса надежно фиксируются в рабочем положении, чтобы избежать самопроизвольного складывания. Мягкое сиденье «шезлонг» выполнено из пенополиуретановой набивки, обтянутой цветной рюкзачной тканью. Оно позволяет быстро и компактно складывать сани при перевозке в общественном транспорте. Модель очень легкая, весит приблизительно 2 кг и компактная.
Минусы: поскольку сиденье обтянуто тканью, оно не застраховано от намокания. При мокром снеге ткань быстро становится холодной и обледеневает. Это не комфортно для малыша. К тому, же сиденье быстро пачкается. Конструкция шезлонга, в принципе, не очень устойчива. А при большом сроке использования возможно изнашивание соединений.


Санки-коляска
Это настоящая коляска на полозьях. Идеальный вариант для детей от 6 месяцев. Но для долгих зимних прогулок с малышом они не подходят: спать крохе придется сидя, и в такой «коляске» он не защищен от ветра и снега. Зато такие легкие алюминиевые складные саночки могут служить отличным зимним дополнением к обычной коляске. Они просто складываются и раскладываются. В сложенном виде занимают очень мало места, легкие (около 2 кг). У санок-коляски мягкое сиденье расположено высоко от земли, есть ремни безопасности для фиксации карапуза, подножка. На них можно дополнительно укрепить теплый конверт для самых маленьких, а на ручку повесить сумку с необходимыми для прогулки мелочами.
Минусы: Подножка не регулируется, поэтому ножки малыша, которому еще нет года, будут болтаться. Достаточно низкая ручка, что создает неудобства для мамы. Модель не предназначена для катания с горок.


Русские - народные
По внешнему виду они очень похожи на салазки из русских сказок. Имеют классическую форму, а для самых маленьких предусмотрен вариант, выполненный в виде стульчика на полозьях. В основном, это светлые санки натурального «деревянного» цвета, покрытые лаком. Но есть и расписанные «под Хохлому», с рисунками и аппликациями. Полозья усилены металлическими вставками. Спинка и боковые ограничители защищают малыша от случайного выпадения, чуть приподнятое сиденье позволяет ребенку удобно расположить ножки. Есть модели с ручкой-толкателем, но она очень сильно увеличивает габариты санок. Санки изготавливаются из бука - прочного и тяжелого дерева.
Минусы: Громоздкие и зачастую неподъемные, быстро пачкаются, при этом грязь забивается в микротрещины дерева и тяжело очищается, уступают в прочности металлическим. При покупке надо внимательно осмотреть санки, чтобы выявить возможные зазубрины и трещины.


Тень на плетень
Санки из лозы классической формы и ретро-дизайна. Искать их надо в мебельных салонах, а порой и в хозяйственных магазинах. Эта модель имеет красивый внешний вид, она достаточно оригинальная, легкая, и ажурная, и очень прочная по конструкции. Санки хорошо скользят и держатся на рыхлом снегу.
Минусы: Неровную плетеную поверхность трудно очистить от грязи. Постоянное воздействие снега, сырости разрушает саму лозу, из-за чего появляются зазубрины, и ребенок может получить занозу. Санки быстро теряют товарный вид.


«Дутики»
Современные надувные сани представляют собой ледянки на воздушной подушке (круглое сиденье с ручками по бокам) и предназначены для катания с горок детей от 5-6 лет. Подойдут они и для взрослых. Этот вид санок выполнен из прочного, но легкого синтетического материала, поэтому им не страшны любые ледяные горки, а нести их легко. Они устойчивы к опрокидыванию и скользят по любому снегу. Пневмосанки смягчают удары во время быстрой езды и столкновений с каким-либо предметом, не дают маленьким ездокам замерзнуть. В сложенном виде сани вместе с насосом легко помещаются в небольшой сумке и практически не имеют веса. Их можно в считанные минуты надувать и сдувать прямо на улице, несмотря на мороз, при помощи насоса (ручного или ножного). Как правило, надувные санки - изделия всесезонного использования. Летом - это и водные лыжи, и маленький плотик, а осенью и весной - уютное кресло у походного костра. Материалы, из которых выполнены надувные санки, выдерживают и сильную жару, и лютый холод. Температурный режим от +70 до -35о C.
Минусы: Не предназначены для перевозки ребенка. И из-за особенности материала с горки ездить надо очень осторожно, посколько санки очень легкие и сильно разгоняются. Для маленького ребенка это не очень подходит. Срок эксплуатации недолгий и зависит от качества материала, из которого изготовлены санки, и фирмы изготовителя. Для поддержания санок в нормальном состоянии нужен насос или сильный папа с хорошими легкими.


Внимание!
Не перевозите ребенка через дорогу на санках, особенно в тех, которые на веревке-буксире. Даже если у вас модель с ручкой, как у коляски, поверьте, лучше вытащить из них малыша и взять на руки.

Как видите, ассортимент санок достаточно разнообразен для того, чтобы можно было выбрать то, что подойдет именно вашему чаду и вам. Выбирайте, и приятных вам зимних прогулок!