Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Стаканы (218005)

Стаканы (218005)

Издательство: Фантазер

1392 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Суоми - зимняя сказка Европы

26.12.2011

Почему туристов так тянет зимой в Финляндию? Нам предстояло узнать тайну этого влечения, всего лишь, за 6 дней. Место первой остановки - курорт Вуокатти. Этот курорт хорош в любое время года. Своим феноменальным коммерческим успехом и популярностью среди туристов он обязан уникальной системе развлечений. К тому же курорт Вуокатти расположен в самом центре Финляндии и считается «лучшей лыжной провинцией мира».



Начало положено!
Своеобразный девиз курорта: «Горнолыжникам - гарантированный снег», - нас порадовал, хотя мы сами и не решились на героический спуск с высоты 1100 м.
Но рискнули скатиться по уникальной «вечнозаснеженной» трубе, эдакому half-pipe, по которому несешься на резиновом «пуфике» с огромной скоростью. Доза адреналина при таком катании гарантирована.
Поездку по Финляндии в целом можно назвать весьма экстримальной. Второе приключение: катание на лодке по озеру и - внимание!!! - купание в ледяной воде в специальном обмундировании. А еще говорят, что это русские люди не могут без острых ощущений!
Два слова о гостиничном сервисе. Отель, в котором нас разместили, - Holiday Club Katin Kulta - универсальный центр досуга. Такой уровень комфорта и великолепный спектр развлечений найдется не везде. Можно сбросить напряжение в аквапарке отеля, насладиться оздоровительными процедурами в спа-салонах, сходить вечером на дискотеку, поужинать в шикарном ресторане. Стоит ли перечислять дальше? Приезжайте - и все сами увидите.


Курорт Вуокатти. Что там есть?
  • 600 мест туристического проживания;
  • 6 отелей, 800 домиков и коттеджей;
  • 135 тысяч горнолыжников и 478 тысяч зарегистрированных туристов в год;
  • Самое известное гольф-поле в Финляндии;
  • Круглогодичный туристический центр;
  • Самая современная в мире инфраструктура для подготовки беговых лыжников.

 

Эмоции через край
Многие рекламные буклеты говорят, что в Финляндии можно насладиться «скандинавской экзотикой». К экзотике относят экскурсии на фермы, где разводят оленей, лаек-хаски или даже исландских лошадок. На собачьей ферме нам не только показали четвероногих питомцев, но и покатали на собачьих упряжках! У меня до последнего момента были сомнения, как эти милые и пушистые, весело гавкающие создания смогут везти такие тяжелые сани? Но стоило тронуться в путь, и сомнения развеялись - и вот мы уже летим по снежным просторам! Даже сейчас не могу определенно сказать, что более захватывает - катание на русской тройке или финской упряжке?
После вкусного обеда - посещение конюшни с исландскими лошадками. Хотя до Рождества и Нового года оставалось еще много времени, но в этой старинной сельской усадьбе царила атмосфера долгожданных зимних праздников. Нас угостили печеньем с корицей и согревающими напитками. А вокруг мирно паслись исландские лошадки и стояла поразительная тишина, и казалось что именно этого и ждет душа человека, уставшего от суеты мегаполиса.

 

До Рукки - почти рукой подать!
Куусамо, куда мы прибыли на третий день нашего путешествия, - это уже Лапландия. Оказывается, экзотическая Арктика намного ближе, чем можно себе представить! Пейзажи просто завораживают, один великолепнее другого! Ну и самое главное - отсюда рукой подать до родины Йуоулопукки (финского Деда Мороза). Так что если у детей или взрослых есть желание лично попросить подарков у мифического персонажа, поговорить с ним и почувствовать, что сказка рядом, то добро пожаловать в Финляндию. Вечером нас ждал сюрприз. Настоящий Санта Клаус! И с кем? Со своей супругой, такой же доброй и веселой, в таком же красно-белом наряде. И еще не с пустыми руками: нас одарили местными деликатесами - вяленой колбасой из оленины, морошкой и рождественским печеньем.
Кстати, о еде: кормить гостей финны очень любят и относятся к этому со всей ответственностью. Мы попробовали почти все традиционные блюда - и оленину во всех видах, и вкуснейшую икру сика, блюда из лосося и щуки. Уверяю, голодным из-за стола никто не уйдет!
В Куусамо можно не только в гости к Санте ходить, но и на лыжах покататься. В 25 километрах находится горнолыжный центр Рукка, который считается одним из самых известных и популярных центров зимнего отдыха в Финляндии. Лыжников тут ждут 28 слаломных трасс, 360 км беговых трасс (из них 41 км освещены в темное время суток). Есть специальные трассы для детей и начинающих, для любителей сноуборда. Зимние забавы захватывают всех - и тут катаются буквально все - и в выходные, и в будни после работы.

 

Сага о сауне
Сауны Hallan Saaga на курорте Уккохалла - тема для отдельного разговора. Ведь с незапамятных времен сауна является частью финского самосознания, она есть в каждом доме. Финны убеждены, что сауна способствует укреплению организма и изгоняет болезни. Бани топят до 90-120 градусов, благодаря чему вода, которую плещут на камни, покрывающие печь, моментально испаряется и возникает так называемый сухой пар. В Hallan Saaga есть весь спектр саун: финская, карельская, паровая, баня по-черному, фито-сауна, подземная сауна по-уральски, торфяная ванна, солевая сауна. Пройдя все «паровые» круги, выходишь обновленным не только телом, но и душой.

 

По бескрайним белым полям...
Согласитесь, приятно наслаждаться зимним пейзажем! А как же здорово пуститься в Arctic Safari в теплых комбинезонах, которые заботливо предоставят вам на время путешествия? А погладить настоящего оленя или выпить чашечку «аутентичного» лапландского кофе?
Незабываемые впечатления оставил поход к водопаду Юрава в национальном парке Оуланка и переход по канату над водопадом на другой берег. Страшновато, но потрясающе! *атем обед в снегу у костра. Да... подзабытые ощущения... А после (чтобы особо не расслабляться) - экстремальное катание на снегомобилях. Некоторые даже умудрялись гонять на них по кочкам!
С холода - в спа-центр Kuusamo Tropikki. Вот это настоящий тропический бассейн. И уже совсем не верится, что каких-то пару часов назад ты был окружен белоснежными пейзажами.

Подробности на сайтах компаний: www.pac.ru, www.tbmos.ru.