Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Катастрофы и строфы о дрёме и шуме

Катастрофы и строфы о дрёме и шуме

Издательство: ДЕТГИЗ

Автор: Парланд Стела

318 руб.

Афиша
22.05.2018
Фестиваль «Большие и малые звёзды»

Знаменитые российские музыканты и лауреаты международных конкурсов выступят ...

подробнее...
10.05.2018
Волшебник изумрудного города

Мюзикл «Волшебник изумрудного города» 19 мая в 12:00 ...

подробнее...
08.05.2018
«Путешествия Гулливера»

Детский музыкальный театр Н.Сац

подробнее...
25.04.2018
25-летний юбилей ансамбля танца «Ровесник»

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» в ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
24.05.2018
Фестиваль «Nordic Way»

2 июня 2018 года на территории Дизайн-завода FLACON ...

подробнее...
16.03.2018
АндерСоне запустили безглютеновое меню

Сеть семейных кафе-кондитерских АндерСон объявила о запуске безглютенового ...

подробнее...
13.03.2018
Миссия Winx: в ТЦ «Капитолий» Вернадского пройдет волшебный квест

17 марта в ТЦ «Капитолий» Вернадского состоится захватывающий ...

подробнее...
24.04.2018
Третий фестиваль финансовой грамотности для всей семьи

19 мая в Москве состоится Семейный финансовый фестиваль, ...

подробнее...
16.03.2018
В Москве пройдёт Московский международный салон образования

Заменит ли искусственный интеллект учителей, какие навыки необходимы ...

подробнее...
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...

Новогодние игры для детей

29.12.2011

новогодние игры для детей

 

Шляпа с пожеланиями
Пусть каждый ребенок обведет свою ладошку ручкой или фломастером, а внутри контура напишет пожелание и поставит подпись. Делать это лучше всего на цветной бумаге, украсить послания рисунками или аппликациями. Все ладошки следует сложить в большую шляпу, которую тоже стоит украсить мишурой или звездами. Каждый малыш с закрытыми глазами вынимает себе пожелание на новый год. Только заранее предупредите детей: принимаются только добрые пожелания.


Собираем слово
Из вырезанных заранее букв нужно собрать и приклеить на большой лист слова: «Поздравляем!», «С Новым годом!».


Танец-рисунок
Перед каждым участником кладут лист бумаги и цветные карандаши. Пока звучит музыка, все рисуют (что хотят или «на тему»). Когда музыка перестает звучать, художники переходят по часовой стрелке к следующему рисунку и под звуки музыки дорисовывают его.


Новогодний оркестр
Соберите все музыкальные игрушки и инструменты, которые есть в доме (свистульки, погремушки, бубны, колокольчики и бубенчики, дудки, металлофон), приготовьте сковороду с деревянной ложкой, несколько стеклянных бутылок с водой (вместо палочки - металлическая вилка), большую кастрюлю с крышкой вместо литавр. Можно включить детям какую-нибудь знакомую мелодию детской песенки и попросить их подыграть ее ритм. Или спеть вместе и сыграть традиционную новогоднюю песенку. Расскажите малышам, что песенку поет и Дед Мороз, когда едет на санках с бубенчиками. Именно поэтому музыкальный номер следует начать со звона бубенцов и колокольчиков.


Только для мальчиков
Если в детской компании много мальчиков, можно устроить конкурс бумажных самолетиков. Сначала сложить их из бумаги, а потом испытать на дальность полета. Кстати, и девочкам нравится пускать самолеты, и вряд ли они останутся недовольны таким конкурсом. Скорее наоборот...


«Веселый зоопарк».
Ребенок изображает какого-то зверя, все остальные отгадывают, что это за животное. Можно скакать, как зайка. Или осторожно, вперевалочку, косолапя, как мишка.


«Ассоциации»
Игры на воображение и актерское мастерство интересны в любом возрасте. А потому в «ассоциации» может играть и стар и млад. Двое выходят за дверь, один из них ведущий, другой - выдумщик. Последний говорит партнеру слово, а тот пытается при помощи пантомимы показать его всем остальным. Кто первый догадался, тот и водит, а ведущий становится выдумщиком.


Чуткий слух
Все закрывают глаза. Ведущий карандашом стучит по разным предметам: что это было? Кто угадает, тот и становится ведущим.


«Ощущения»
Все сидят за столом и держатся за руки. Ведущий поворачивается к присутствующим спиной. Начали: сидящий с краю сжимает руку соседу справа, тот в свою очередь сжимает руку своему соседу и так далее. Ведущий словом «стоп!» прекращает игру и пытается угадать, на ком остановилось пожатие. Если он угадал, «разоблаченный» становится ведущим.


Кто под елкой живет?
Приготовьте картинки животных. Пусть малыш выберет какую-то и спрячет ее под елку. Взрослый спрашивает: «Кто под елочкой живет? Кто нам песенку споет?» Кроха выходит из-за елки и начинает изображать своего зверя: голосом или движениями. Родители или другие дети должны угадать, кто это. В конце игры чадо показывает свою картинку и получает приз.


Дед Мороз - где же нос?
На большом листе бумаги рисуете Деда Мороза без носа. Вешаете портрет на стенку. Нос лепите из пластилина, и дети по очереди с завязанными глазами пытаются прикрепить его на место.


Наряди елочку
Делаете несколько елочных игрушек из ваты (яблочки, груши, рыбки) с проволочными крючками и удочку с таким же крючком. Нужно с ее помощью повесить на елку все игрушки, а потом той же удочкой снять их. Выигрывает тот, кто сумеет сделать это за установленное время, например за две минуты. Елочкой может служить укрепленная на подставке еловая ветка. Новый год - это...
Пусть ребята по очереди перечисляют все, что бывает в Новый год: Дед Мороз, Снегурочка, снег, подарки, елка, елочные игрушки, торт, иголки, фонарики и прочее. Тот, у кого кончаются идеи, выбывает из игры, а самый стойкий выигрывает.


Вспомнить все
Ребенок в течение минуты внимательно смотрит на елку, а потом отворачивается и как можно подробнее перечисляет, что на ней висит. Выигрывает тот, кто вспомнит больше. Конечно, если малыш-хозяин изучил свою елку заранее, а то и сам наряжал ее, то его выигрыш будет не очень честным. Тогда ему, наверное, соревноваться не стоит. Пусть будет ведущим.


Что там в мешке?
В мешок Деда Мороза складывается как можно больше игрушек (как вариант, настоящие подарки к Новому году). Каждый ребенок засовывает туда руку, определяет на ощупь, что он там поймал, и подробно описывает. После того как все дети добыли из мешка по игрушке и довольны - объявите, что призы теперь принадлежат им.


Загрузка...
-->