Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Блюда из пароварки. Лучшие рецепты блюд

Блюда из пароварки. Лучшие рецепты блюд

Издательство: Лада/Москва

97 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Новогодние игры для детей

29.12.2011

Шляпа с пожеланиями
Пусть каждый ребенок обведет свою ладошку ручкой или фломастером, а внутри контура напишет пожелание и поставит подпись. Делать это лучше всего на цветной бумаге, украсить послания рисунками или аппликациями. Все ладошки следует сложить в большую шляпу, которую тоже стоит украсить мишурой или звездами. Каждый малыш с закрытыми глазами вынимает себе пожелание на новый год. Только заранее предупредите детей: принимаются только добрые пожелания.


Собираем слово
Из вырезанных заранее букв нужно собрать и приклеить на большой лист слова: «Поздравляем!», «С Новым годом!».


Танец-рисунок
Перед каждым участником кладут лист бумаги и цветные карандаши. Пока звучит музыка, все рисуют (что хотят или «на тему»). Когда музыка перестает звучать, художники переходят по часовой стрелке к следующему рисунку и под звуки музыки дорисовывают его.


Новогодний оркестр
Соберите все музыкальные игрушки и инструменты, которые есть в доме (свистульки, погремушки, бубны, колокольчики и бубенчики, дудки, металлофон), приготовьте сковороду с деревянной ложкой, несколько стеклянных бутылок с водой (вместо палочки - металлическая вилка), большую кастрюлю с крышкой вместо литавр. Можно включить детям какую-нибудь знакомую мелодию детской песенки и попросить их подыграть ее ритм. Или спеть вместе и сыграть традиционную новогоднюю песенку. Расскажите малышам, что песенку поет и Дед Мороз, когда едет на санках с бубенчиками. Именно поэтому музыкальный номер следует начать со звона бубенцов и колокольчиков.


Только для мальчиков
Если в детской компании много мальчиков, можно устроить конкурс бумажных самолетиков. Сначала сложить их из бумаги, а потом испытать на дальность полета. Кстати, и девочкам нравится пускать самолеты, и вряд ли они останутся недовольны таким конкурсом. Скорее наоборот...


«Веселый зоопарк».
Ребенок изображает какого-то зверя, все остальные отгадывают, что это за животное. Можно скакать, как зайка. Или осторожно, вперевалочку, косолапя, как мишка.


«Ассоциации»
Игры на воображение и актерское мастерство интересны в любом возрасте. А потому в «ассоциации» может играть и стар и млад. Двое выходят за дверь, один из них ведущий, другой - выдумщик. Последний говорит партнеру слово, а тот пытается при помощи пантомимы показать его всем остальным. Кто первый догадался, тот и водит, а ведущий становится выдумщиком.


Чуткий слух
Все закрывают глаза. Ведущий карандашом стучит по разным предметам: что это было? Кто угадает, тот и становится ведущим.


«Ощущения»
Все сидят за столом и держатся за руки. Ведущий поворачивается к присутствующим спиной. Начали: сидящий с краю сжимает руку соседу справа, тот в свою очередь сжимает руку своему соседу и так далее. Ведущий словом «стоп!» прекращает игру и пытается угадать, на ком остановилось пожатие. Если он угадал, «разоблаченный» становится ведущим.


Кто под елкой живет?
Приготовьте картинки животных. Пусть малыш выберет какую-то и спрячет ее под елку. Взрослый спрашивает: «Кто под елочкой живет? Кто нам песенку споет?» Кроха выходит из-за елки и начинает изображать своего зверя: голосом или движениями. Родители или другие дети должны угадать, кто это. В конце игры чадо показывает свою картинку и получает приз.


Дед Мороз - где же нос?
На большом листе бумаги рисуете Деда Мороза без носа. Вешаете портрет на стенку. Нос лепите из пластилина, и дети по очереди с завязанными глазами пытаются прикрепить его на место.


Наряди елочку
Делаете несколько елочных игрушек из ваты (яблочки, груши, рыбки) с проволочными крючками и удочку с таким же крючком. Нужно с ее помощью повесить на елку все игрушки, а потом той же удочкой снять их. Выигрывает тот, кто сумеет сделать это за установленное время, например за две минуты. Елочкой может служить укрепленная на подставке еловая ветка. Новый год - это...
Пусть ребята по очереди перечисляют все, что бывает в Новый год: Дед Мороз, Снегурочка, снег, подарки, елка, елочные игрушки, торт, иголки, фонарики и прочее. Тот, у кого кончаются идеи, выбывает из игры, а самый стойкий выигрывает.


Вспомнить все
Ребенок в течение минуты внимательно смотрит на елку, а потом отворачивается и как можно подробнее перечисляет, что на ней висит. Выигрывает тот, кто вспомнит больше. Конечно, если малыш-хозяин изучил свою елку заранее, а то и сам наряжал ее, то его выигрыш будет не очень честным. Тогда ему, наверное, соревноваться не стоит. Пусть будет ведущим.


Что там в мешке?
В мешок Деда Мороза складывается как можно больше игрушек (как вариант, настоящие подарки к Новому году). Каждый ребенок засовывает туда руку, определяет на ощупь, что он там поймал, и подробно описывает. После того как все дети добыли из мешка по игрушке и довольны - объявите, что призы теперь принадлежат им.


Загрузка...
-->