Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Движение образует форму

Движение образует форму

Издательство: Самокат

Автор: Макарова Елена Григорьевна

458 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Задумались о детоксикации? Опасайтесь мифов!

16.01.2012

Семь нот правильного очищения организма после новогдних праздников от эксперта в области правильного питания – компании «ЛЕОВИТ нутрио»


На дворе Старый Новый год, а это значит что можно ставить жирную точку в затянувшихся новогодних посиделках за столом. И модный термин «детоксикация» стоновится особенно популярным. После длительного объедательного марафона наша печень уже кричит SOS! И если решение заняться очищением организма и разгрузиться после праздников принято, то нужно помнить, что детоксикация без соблюдения правил может оказаться не спасательным кругом, а айзбергом, способным подорвать здоровье. Специалисты медицинского управления компании «ЛЕОВИТ нутрио» решили помочь разобраться в этом непростом вопросе, расписав основные правила детоксикации.

Традиционное ни одно новогоднее застолье не проходит без майонезных салатов, копченостей и огромного количества сладкого. А это означает, что наш организм на протяжении нескольких дней получал огромными дозами трансжиры, которые замедляют естественные процессы детоксикации печени, канцерогены, повышающие риск возникновения онкологических заболеваний, сахар, нарушающий углеводный обмен. Именно поэтому пришла пора устроить организму «генеральную уборку». Только не нужно переходить из крайности в крайность и начать морить себя голодом - это крайне опасно! Также игнорируйте советы по употреблению мочегонных и слабительных препаратов, если они не были назначены вашим врачом.

Согласно опросу, проведенному на сайте leovit.ru, 38% респондентов планируют провести очищение организма, а 15% с радостью бы это сделали, но не знают, с чего начать. Причем 29% опрошенных считают, что похудение и очищение организма – это схожие понятия, но на самом деле это не совсем так.

Гамма правильного очищения организма от «ЛЕОВИТ нутрио»[1]

Доверяйте только рекомендациям врачей и своему здравому смыслу. Эта нота – основа правильного подхода к очищению организма. Не стоит приступать к  нему, начитавшись форумов и изучив опыт подруг.  Ведь каждый человек глубоко индивидуален и то, что оказалось эффективным для одного, совершенно не обязательно будет приемлемо для другого. Тем более что глубокий омут информации по очищению, детоксикации и похудению не каждому дает возможность правильного выбора.

Регулярное питание (не менее 4-5 раз в день) – очень важная нота в мелодии здоровья, несмотря на кажущуюся банальность. Ведь именно регулярность приемов пищи (каждые 3-4 часа) позволяет избежать скачков уровня глюкозы и гормонов в крови. Именно они влияют на чувство голода, а значит, необходимы для эффективного контроля веса.

Микс сбалансированного питания, умеренных физических нагрузок и таких процедур, как посещение сауны, бани, принятия ванны с морской солью и аромомаслами, повысит эффективность очищения организма после праздников, способствуя и улучшению работы организма в целом, и правильной работе самого большого органа выведения – кожи. А еще, согласно данным последних исследований* ученых из Балтимора (США), физические нагрузки не только позволяют потратить калории, но и способствуют нормализации веса путем воздействия на уровень гормонов, контролирующих аппетит.

Фанатичное потребление воды не приведет к желаемому результату. Согласно современным рекомендациям, вполне достаточно потреблять 1,5-2,0 л жидкости в день. Ведь ее избыток в организме может приводить к серьезным проблемам со здоровьем – нарушению работы сердечно-сосудистой системы, почек и т.п.

Соль в рационе нужно свести к минимуму. Известно, что избыток натрия, характерный для питания большинства людей в нашей стране, способствует задержке жидкости, а это отеки, повышение давления и даже ранние морщины и целлюлит. Также согласно данным современных исследований, для здоровья очень важно не просто содержание натрия в организме, а его соотношение с калием. Ученые из Атланты (США) доказали**, что отношение натрий/калий < 1 является защитным, а его увеличение повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому следует обратить внимание на увеличение в рационе фруктов, зелени и овощей, богатых калием – например, кураги, петрушки, яблок, шпината. Тем более что большинство из них улучшают моторику кишечника и обладают антиоксидантными свойствами, то есть способствуют процессам детоксикации.

Лямка людей, решившихся на очищения организма не так уж и тяжела. На помощь приходят достижения современной диетологии. Так, например, «Батончик фруктовый «Очищающий комплекс» от «Худеем за неделю», являясь дополнительным источником пищевых волокон в рационе, будет способствовать и улучшению функций «ленивого» кишечника, обладая мягким послабляющим действием, и выведению продуктов обмена из организма.

Силуэт модели из глянцевого журнала, не может быть достигнут вами за неделю очищения организма, не нужно путать понятия снижения веса, «разгрузки» и детоксикации. Ведь процессы детоксикации происходят в организме постоянно, мы лишь можем им способствовать. Очищение, под которым обычно понимают нормализацию работы органов пищеварения, почек, кожи  - один из элементов детоксикации. А разгрузочная диета из-за своей химической неполноценности должна быть крайне непродолжительной – 1-2 дня в неделю. Нужна она исключительно для облегчения и улучшения функций организма. И все это может, но не должно (!) способствовать похудению.

 

* - Liang Nu-Chu The intestinal secretion of hormones associated with sports // report / Annual meeting of the Society for the Study of Behavior Scopes Inge (SSIB). - 2011. - http://www.ssib.org/web/.

** - Yang Q., Liu T., Kuklina E.V. et al. Sodium and potassium intake and mortality among US adults: prospective data from the Third National Health and Nutrition Examination Survey //Arch. Intern. Med. – 2011. – Vol. 171(13). – P.1183-1191.



[1] Составлена с участием Марии Овсянниковой, к.м.н., главного специалиста медицинского управления компании «ЛЕОВИТ нутрио»