Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Повести Белкина

Повести Белкина

Издательство: АСТ

Автор: Пушкин Александр Сергеевич

106 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Профилактика стоматологических заболеваний у беременных женщин

20.01.2012

Беременные женщины и дети раннего возраста относятся к группам повышенного риска возникновения стоматологических заболеваний и требуют особого внимания стоматологов.




Известно, что у беременных женщин часто наблюдается ухудшение стоматологического статуса, что является результатом влияния как гормональных сдвигов организме женщины так и местных факторов полости рта. Состояние здоровья женщины во время беременности влияет на течение внутриутробного развития ребенка.


Внутриутробный период является самым важным и в формировании зубочелюстной системы. На 6-10 неделе беременности образуются зачатки всех молочных зубов. После образования тканей зубов (дентина и эмали) с 5 месяца беременности начинается минерализация зачатков III зубов, а с 7 месяцев беременности - IV VIII зубов, и завершается этот процесс после рождения ребенка.


Формирование зачатков постоянных зубов начинается с 5 месяцев беременности и продолжается до 5 лет жизни детей завершается минерализация зачатков постоянных зубов к 8 годам жизни детей. В конце беременности (третий триместр) начинается минерализация скелета плода и продолжается его формирование после рождения ребенка и до 18-25 лет жизни.


Патологическое течение беременности неблагоприятные медико-биологические, социально-гигиенические факторы могут приводить к нарушению физиологического течения процессов формирования зубочелюстной системы, что проявляется в виде пороков развития твердых тканей зубов, формированию эмали с пониженной карисрезистентностью.


Все эти факторы диктуют необходимость совершенствования профилактических мероприятий, направленных на улучшение стоматологического здоровья женщин в период беременности и их детей.


Предложена и апробирована на практике программа профилактики стоматологических заболеваний для беременных женщин и детей раннего возраста, позволяющая улучшить состояние твердых тканей зубов, пародонта гигиены полости рта. Определены критерии оценки и прогнозирования риска стоматологических заболеваний и эффективности профилактических мероприятий.


Опираясь на подтвержденные исследованиями данные о том, что инфицирование кариесогенной микрофлорой происходит от матери к ребенку в первые месяцы жизни, был предложен метод профилактики с использованием средств гигиены с ксилитолом. Как известно ксилитол, является сильным кариесстатическим средством, и употребление его даже в малых количествах (в составе жевательных резинок) приводит к существенному улучшению состояния здоровья полости рта беременных женщин, и соответственно снижает риск передачи кариеса от матерей к детям в раннем детском возрасте.

 

По данным исследований проводившихся на базе клиники комплексной стоматологии для мам и детей «НАТАДЕНТ» были получены следующие результаты:


При обследовании 28 беременных женщин в начале беременности исходное значение микробиологического анализа слюны на содержание основного возбудителя кариеса «streptococcus Mutans» равно 2,32+-0.19, что соответствует высокому риску кариеса.


При получении профилактики в виде профилактической гигиены, санитарно-профилактической работы, гигиенических средств с ксилитолом через 3.


Месяца значение данного показателя достоверно снизилось на 43% и стало равно 1,36 +-0,12 (р<=0,05), что говорит о необходимости и эффективности данной профилактической работы среди беременных женщин.



Детская стоматология "Натадент"

Адреса: ул. Зоологическая, д. 32
ул. Пилота Нестерова, дом 9

Телефоны: +7 (495) 612-00-51, (495) 612-24-81, (495) 613-80-12