Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор "Сакура" (АА 46-101)

Набор "Сакура" (АА 46-101)

Издательство: Клевер

443 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

И снова энергично бьется сердце!

02.02.2012



Duracell и Фонд «Линия Жизни» подвели итоги благотворительной акции «Энергия детским сердцам», которая проходила с 1 ноября 2011 по 1 февраля 2012 года.

Совершенно неожиданным препятствием тому, чтобы ребенок продолжал заниматься своим любимым видом спорта может стать обнаружение у него врожденного порока сердца. Родные и близкие детей делают все возможное, чтобы справиться с недугом, но не все могут себе позволить дорогостоящее лечение.

До недавнего времени, для лечения врожденного порока сердца, проводились только полостные операции, оставляющие рубцы и шрамы на грудной клетке. Теперь, благодаря так называемым эндоваскулярным операциям, этого возможно избежать и вылечить порок сердца «без разреза», с помощью введения в артерию специального катетера и окклюдера. Операционный риск и болевой синдром при таких операциях существенно ниже, а сама операция и реабилитационный период значительно короче.

Бренд Duracell призван поддерживать активный образ жизни и дарить энергию для новых открытий. Именно поэтому в рамках акции, часть средств, полученных от продаж батареек Duracell Turbo, была перечислена на лечение детей, которые вынуждены отказаться от спорта из-за заболеваний сердца.

Во время проведения благотворительной акции была оказана помощь талантливым детям, любящим спорт, из различных уголков России – крупных городов, поселков и маленьких деревень. Средства были отправлены в больницы Москвы, Московской, Ивановской, Нижегородской, Свердловской и Оренбургской областей, в Пермский край, а также в Республику Башкортостан.

Благотворительную акцию поддержали такие спортивные знаменитости как известный спортивный комментатор Виктор Гусев и чемпионка мира по акробатике - Юлия Костюшкина:

«Любая болезнь может помешать заниматься спортом, и восстанавливаться после нее бывает довольно тяжело как в физическом, так и в моральном плане. Тем более, когда речь идет о «невидимых врагах» – заболеваниях сердца, которые могут настигнуть юных спортсменов неожиданно, так как протекают бессимптомно. Это тяжело даже для взрослых спортсменов – что и говорить о детях! – говорит Виктор. – Тем более важна своевременная помощь для тех детей, кто еще может вернуться к занятиям спортом и показать хорошие результаты. Многие заболевания сердца излечимы, но для лечения и восстановления зачастую нужны значительные средства, которые родителям ребят очень сложно найти. И благотворительная инициатива Duracell призвана помочь собрать необходимые средства».

«Как профессиональная спортсменка я понимаю, как тяжело мечтать об успехах, но не иметь физической возможности их добиваться - говорит Юлия. Так не должно быть! Наши дети - это наше будущее, наша гордость, и мы будем бороться за то, чтобы ничто не помешало им воплотить мечту о будущих спортивных победах в реальность. Ведь это так просто – собраться всем вместе и сделать мир чуточку лучше и добрее, подарить ребенку улыбку и веру в себя и в свои силы. То, что в последнее время творит медицина- это чудеса! Жаль, что это нельзя делать бесплатно для каждого ребенка. Благодаря акции Duracell и «Линии Жизни» мы можем не просто говорить об этом, а реально помогать и видеть своими глазами результаты нашей работы».

Все дети были успешно прооперированы и пока проходят курс постоперационной реабилитации. Но уже очень скоро юные таланты смогут вернуться к полноценной здоровой и, конечно, спортивной жизни.

Во время визитов и посещения больницы в рамках проведения благотворительной акции Виктор Гусев и Юлия Костюшкина подарили маленьким пациентам множество полезных и интересных подарков, а также поддержали их теплыми словами и собственным опытом. Особенно ребятам приглянулся удобный спортивный рюкзак, расписанный на память знаменитостями лично.

«Скажу, без какого бы то ни было преувеличения, выпавшее мне под конец 2011-го декабрьское посещение Отделения кардиохирургии и интенсивной терапии Филатовской больницы в Москве стало одним из самых эмоциональных событий за последнее время».
В. Гусев

«Я считаю, что помогать детям расти здоровыми и активными - это наша главная задача.- Ребенок должен наслаждаться каждым мгновением своей жизни – пробовать свои силы в различных видах спорта, весело проводить время с друзьями, беззаботно гонять мяч летом, зимой скатываться на санках с крутых горок».
Ю. Костюшкина

Дарить детям подарки – это чудесно, а дарить им здоровье и надежду на будущее – просто бесценно! Ведь нет подарка лучше, чем ощущение собственной силы, свободы, способности не смотря ни на какие трудности делать то, что нравится и получается и, конечно, возможности воплотить в жизнь свою мечту.

Все это подарили детям Вы – обыкновенные люди, умеющие переживать и сопереживать, Вы – поддержавшие, каждый по своему, эту благотворительную акцию, Вы – заряжающие энергией собственных сердец множество маленьких сердечек!

Ребята и их родители от души благодарят организаторов и всех участников акции, всех, кто поддерживал их в трудную минуту жизни. Они желают Вам, крепкого здоровья, человеческого счастья, веры в людей, в то, что мы способны помогать друг другу и делать этот мир чуточку теплей и светлей.


Пусть Ваши сердца всегда бьются с такой же силой!

СПАСИБО!