Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Спящая Красавица

Спящая Красавица

Издательство: Клуб семейного досуга

101 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Спросите у Татьяны Устиновой

09.02.2012

Послеродовая депрессия, отношения с новорожденным, самоустранение мужа от выполнения родительских обязанностей... Эти и многие другие вопросы волнуют, наверное, всех женщин, познавших радость материнства. И не важно, кто вы: домохозяйка, студентка или известная писательница. Хотя, наверное, публичным людям даже сложнее — они всегда на виду! Известная писательница Татьяна Устинова отвечает на ваши вопросы и делится собственным опытом.


Роды с мужем

«Я очень хочу, чтобы муж присутствовал на родах. Но он категорически против. При этом Игорь не в состоянии разумно объяснить свой отказ. Как уговорить супруга присутствовать на родах, для меня это очень важно».
Елена Бутова, г. Киров
Не надо уговаривать мужа! Пусть он попробует пережить это событие так, как хочется ему! Уверяю вас, во время родов, особенно спустя минут двадцать после их начала, вам будет все равно, кто присутствует при этом, папа вашего малыша или сам Папа Римский! Словом, вы будете очень и очень заняты. 
Кроме того, нет никакой гарантии, что, присутствуя на родах против воли, ваш муж не хлопнется в обморок. Тогда медработники будут заняты не только вами, но и бесчувственным отцом семейства, пытаясь отпоить его водкой пополам с валерьянкой. В общем, игра не стоит свеч. Если супруг категорически против присутствия на родах, возможно, подсознательно он чувствует, что зрелище это не для него. Так бывает. Поэтому оставьте его нервничать до слез под окнами роддома. Если это вас успокоит, — такое выдержать еще тяжелее. Или, еще лучше, отправьте его покупать вам всякие вкусности и дурацкие букеты, дикие подарки и не достающее приданое. Доверьте ему это и все будет замечательно!

Вес после родов

«После родов я поправилась на 18 кг. Муж в восторге и говорит, чтобы я даже не думала садиться на диету. Но мне кажется, что он меня обманывает. Раньше он так же восхищался моей осиной талией и худыми щиколотками. Подруги говорят, что если я не похудею, он обязательно заведет себе любовницу. Худенькую-худенькую. Кому верить: мужу, подругам или своему внутреннему голосу?»
Юлия Иванова, г. Омск
Вам кажется, что муж вас обманывает? Тогда это вопрос доверия, а не ваших лишних килограммов! Если вы не верите, что нравитесь ему такой, какая есть, почему вы верите, что по утрам он уходит на работу, а не в казино?! Хотите, я открою вам глаза на правду? Готовы?! Вот она: раньше вы нравились своему мужу худой. Сейчас вы нравитесь ему поправившейся! Если вы этого не понимаете, это вовсе не значит, что этого не может быть. Возможно, он пришел в восторг от вашей груди, переставшей напоминать ему по форме рожок с мороженым. Возможно, он потрясен вашей гладкой, ставшей бархатной кожей. Ему нравится появившаяся мягкость там, где раньше были бугры, углы и впадины. Возможно, он испытывает сумасшедшие эротические эмоции от того, что вы теперь совсем новая женщина с новым телом, и в то же время та же, которую он любил и любит! 
Теперь про подруг. Они то здесь при чем? Или дело в том, что они «с худыми щиколотками и осиной талией»? В общем, если вы им не доверяете — гоните их! И помните: стройная женщина — это прекрасно! И полная женщина — это прекрасно. Рассвет на Москва-реке — зрелище феерическое. Закат на реке Гудзон — зрелище сумасшедшее. Одно к другому не имеет никакого отношения. 


Поздние роды

«Старшей дочери уже 9 лет и она давно просит братика или сестренку. В глубине души я очень хочу иметь второго ребенка, да и муж не возражает. Но как-то страшно в зрелом возрасте (мне 35 лет) начинать все сначала. Расскажите, как вы решились родить второго малыша».
Алена Камышева, г. Клин
Зрелый возраст — это не 35 лет и даже не 69 лет. Зрелый возраст — это состояние души. Более того, хочу вам сказать, что рожать детей имеет смысл как раз только в этом самом зрелом возрасте. Именно в это время «человеческая особь» начинает хоть в чем-то отдавать себе отчет. Честно признаюсь, ваша проблема мне не слишком понятна. Вы — «в глубине души». Муж — «не возражает». Дочь — «давно просит»! У всей вашей семьи полная гармония и согласованность в данном вопросе, а вы теряетесь! Вообще мне кажется, что проблема «вторых» детей менее сложна, чем проблема «первых». С первым вы уже всему научились. Научились жить с непреходящим, не отпускающим вас ни на минуту чувством ответственности за другого. С той самой минуты, как только ваш малыш появился на свет — вы уже не принадлежите себе. И не будете принадлежать никогда. С этим надо не смириться, а примириться и научиться жить по новым правилам. Вы все это уже умеете. Поймите, второй ребенок — это не все сначала. Это следующий круг. Как в марафонском забеге. Вряд ли вы в свои 35 лет захотите остановиться, сойти с дистанции и довольствоваться тем, что есть.
Что касается лично меня, то с Тимофеем, который и есть «номер два», история банальна и проста. Он получился у нас случайно. Такое тоже бывает, несмотря на весь наш жизненный, медицинский и сексуальный опыт. И мы решили его родить. К тому же и мой муж и я выросли в семьях, где было по двое детей. И его брат, и моя сестра всегда были и остаются важной частью нашей жизни. Не знаю, кем бы я стала, если бы у меня не было сестры — с ее чувством юмора, иронией, прямотой, очень правильным и точным отношением к жизни. До сих пор она — моя лучшая подруга, мой главный советчик, надежда и опора! Мне очень хотелось бы, чтобы у Миши, старшего сына, был брат — надежда, опора, советчик и человек, за которого бы он привык отвечать! Это очень важно. Потом ему легче будет жить.


Загрузка...
-->