Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Детям

Детям

Издательство: АСТ

Автор: Маршак Самуил Яковлевич

436 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой

12.02.2012



Фейхоа родом из Бразилии, а у нас это дерево с плотными зелеными ягодами хорошо прижилось на Кубани, ближе к Черному морю. Яркий кисловатый вкус с сильными клубничными нотами, к которым надо всего-то добавить чуть-чуть сахара, чтобы получилась сильнейшая штука на десерт.

 

Можно делать быстрый мусс из фейхоа, просто провернув плоды с сахаром в мясорубке или блендере. Можно добавить немного других вкусов — лимон, мяту, — и тогда вкус станет еще богаче.

Зеленый цвет у фейхоа после того, как фрукты перемолоты, долго не хранится, он буреет, движется в сторону коричневого, но это не беда.

Кисло-сладкая гамма вкуса сохраняется довольно долго. И очень здорово проявляется при столкновении, например, с блинным тестом. Муку, соль и яйца с молоком смешать до однородного состояния.

Оставить на двадцать минут в прохладном месте, занявшись тем временем приготовлением начинки. Для этого натереть лимонную цедру, плоды фейхоа измельчить в блендере с сахаром, лимонным соком и оборванными с веточек листьями мяты.

Достать тесто, раскалить сковороду и, смазывая ее растительным маслом, напечь тонких блинчиков. Смазать блины зеленой пастой из фейхоа и свернуть конвертом или любым другим способом. В зависимости от того, будете вы есть блинчики с ножом и вилкой или, например, руками.

Завернутые блинчики посыпать лимонной цедрой. Дополнительным соусом к таким блинчикам может стать густой горячий сладкий шоколад. Он создаст просто электрическое напряжение между прохладной кислинкой начинки и своим мягким, обволакивающе-пряным теплым духом.

Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой

4 ПОРЦИИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ

Пшеничная мука . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 125 г

Яйца . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 шт.

Молоко . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 300 мл

Соль . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0,5 чайной ложки

Фейхоа. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 400 г

Мята . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20 г

Лимон . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 шт.

Сахар . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 ст. ложки

Фейхоа обычно закатывают в банки, протирая с сахаром. Это очень витаминное, сводящее скулы от обилия витамина C лакомство. Единственно плохо: оно имеет свойство окисляться и темнеет, превращаясь из зеленого в буро-коричневое.



Как готовить простую и интересную еду из местных сезонных продуктов 

В издательстве «Эксмо» выходит новая книга главного редактора журнала «Афиша–Еда» Алексея Зимина «Кухня рынка». В ней автор — известный журналист, ресторатор и один из лидеров московской гастрономической революции — рассказывает, как из самых незатейливых продуктов готовить затейливо и разнообразно.