Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Аги и Эмма

Аги и Эмма

Издательство: Издательство Дмитрия Харченко

98 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой

12.02.2012



Фейхоа родом из Бразилии, а у нас это дерево с плотными зелеными ягодами хорошо прижилось на Кубани, ближе к Черному морю. Яркий кисловатый вкус с сильными клубничными нотами, к которым надо всего-то добавить чуть-чуть сахара, чтобы получилась сильнейшая штука на десерт.

 

Можно делать быстрый мусс из фейхоа, просто провернув плоды с сахаром в мясорубке или блендере. Можно добавить немного других вкусов — лимон, мяту, — и тогда вкус станет еще богаче.

Зеленый цвет у фейхоа после того, как фрукты перемолоты, долго не хранится, он буреет, движется в сторону коричневого, но это не беда.

Кисло-сладкая гамма вкуса сохраняется довольно долго. И очень здорово проявляется при столкновении, например, с блинным тестом. Муку, соль и яйца с молоком смешать до однородного состояния.

Оставить на двадцать минут в прохладном месте, занявшись тем временем приготовлением начинки. Для этого натереть лимонную цедру, плоды фейхоа измельчить в блендере с сахаром, лимонным соком и оборванными с веточек листьями мяты.

Достать тесто, раскалить сковороду и, смазывая ее растительным маслом, напечь тонких блинчиков. Смазать блины зеленой пастой из фейхоа и свернуть конвертом или любым другим способом. В зависимости от того, будете вы есть блинчики с ножом и вилкой или, например, руками.

Завернутые блинчики посыпать лимонной цедрой. Дополнительным соусом к таким блинчикам может стать густой горячий сладкий шоколад. Он создаст просто электрическое напряжение между прохладной кислинкой начинки и своим мягким, обволакивающе-пряным теплым духом.

Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой

4 ПОРЦИИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ

Пшеничная мука . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 125 г

Яйца . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 шт.

Молоко . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 300 мл

Соль . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0,5 чайной ложки

Фейхоа. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 400 г

Мята . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20 г

Лимон . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 шт.

Сахар . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 ст. ложки

Фейхоа обычно закатывают в банки, протирая с сахаром. Это очень витаминное, сводящее скулы от обилия витамина C лакомство. Единственно плохо: оно имеет свойство окисляться и темнеет, превращаясь из зеленого в буро-коричневое.



Как готовить простую и интересную еду из местных сезонных продуктов 

В издательстве «Эксмо» выходит новая книга главного редактора журнала «Афиша–Еда» Алексея Зимина «Кухня рынка». В ней автор — известный журналист, ресторатор и один из лидеров московской гастрономической революции — рассказывает, как из самых незатейливых продуктов готовить затейливо и разнообразно.