Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор "Апельсиновое дерево" (АА 46-103)

Набор "Апельсиновое дерево" (АА 46-103)

Издательство: Клевер

443 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Рагу по-провански

12.02.2012



Рагу по-провански

Рагу по-прованскиЭтот рецепт прост и одинаково хорош как для баранины, так и для говядины, важно только выбирать части, подходящие для тушения – шею, лопатку, голяшки и хвосты. Вместо бульона можно взять воду или добавить вина.

на 4–6 порций:

1 кг мяса для тушения 

около 1 л бульона, овощного или мясного

500–700 г мелкого картофеля 

200 г консервированных томатов, лучше резаных

5 помидоров 

2–3 морковки

1 «клубень»фенхеля 

1 крупная луковица

2 стебля сельдерея 

10–15 помидорок черри

4–5 зубчиков чеснока 

небольшой пучок тимьяна, петрушки и кервеля 

оливковое масло

розовый перец, по желанию

морская соль 

молотый черный перец

Приготовление:

Мясо нарезать или нарубить порционными кусками с косточками. Лук, сельдерей и фенхель нарезать мелко, морковь – кубиками, чеснок мелко порубить. Свежие помидоры бланшировать в кипятке, снять кожицу, разрезать поперек, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Картофель разрезать пополам, если он молодой,оставить в кожуре, так он даст больше вкуса.

Мясо обжарить на оливковом масле в толстостеной посуде на сильном огне до румяной корочки, вынуть.

В той же посуде обжарить до мягкости лук с чесноком и тимьяном. Добавить фенхель, морковь, сельдерей. Готовить минут 5–10, помешивая, затем положить мясо.

Добавить мякоть помидоров и консервированные томаты, перемешать, когда пустят сок, влить столько бульона, чтобы почти прикрыть мясо. Слегка посолить, перемешать и тушить на малом огне около2 часов, пока мясо не станет совсем мягким. Если соус слишком быстро уваривается – прикрыть крышкой.

Добавить картофель и целые помидорки черри. Перемешать и готовить еще15–30 минут до готовности картофеля. Проверить на соль, поперчить, посыпать петрушкой и кервелем и подавать.

Можно поставить готовое рагу на1 час в духовку при100°C, тогда мясо и овощи станут совсем мягкими.

Пробуйте, этот рецепт очень универсальный. вино № 8, 14


Ника Белоцерковская

«Про еду. Про вино. Прованс»

Издатель нескольких популярных журналов, автор бестселлеров «Рецептыши» и «Диетыши», самый популярный кулинарный блогер Вероника Белоцерковская в особом представлении не нуждается. Под ником belonikaона известна всем без исключения гурманам рунета, с которые с удовольствием цитируют её рецепты. Новый кулинарный шедевр от Белоники, выхода которого поклонники ждали два года, подытоживает десятилетний опыт авторских исследований гастрономической карты одного из самых живописных уголков планеты - французского Прованса.


Загрузка...
-->