Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Овечка Шарлотта и ее друзья

Овечка Шарлотта и ее друзья

Издательство: ИД КомпасГид

Автор: Штонер Ану

335 руб.

Афиша
16.10.2017
Мюзикл «Щенячий патруль. Смело за дело!» приедет в Москву

Под Новый Год обыкновенно происходят самые необыкновенные события. ...

подробнее...
26.09.2017
Цирковое шоу-мюзикл «Маленький принц»

30 сентября 2017 г. в «Цирке Чудес» состоится ...

подробнее...
25.09.2017
Премьера шоу «Тайна Музея Снов»

Цирк Танцующих Фонтанов Аквамарин открывает новый сезон и ...

подробнее...
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...

Рагу по-провански

12.02.2012



Рагу по-провански

Рагу по-прованскиЭтот рецепт прост и одинаково хорош как для баранины, так и для говядины, важно только выбирать части, подходящие для тушения – шею, лопатку, голяшки и хвосты. Вместо бульона можно взять воду или добавить вина.

на 4–6 порций:

1 кг мяса для тушения 

около 1 л бульона, овощного или мясного

500–700 г мелкого картофеля 

200 г консервированных томатов, лучше резаных

5 помидоров 

2–3 морковки

1 «клубень»фенхеля 

1 крупная луковица

2 стебля сельдерея 

10–15 помидорок черри

4–5 зубчиков чеснока 

небольшой пучок тимьяна, петрушки и кервеля 

оливковое масло

розовый перец, по желанию

морская соль 

молотый черный перец

Приготовление:

Мясо нарезать или нарубить порционными кусками с косточками. Лук, сельдерей и фенхель нарезать мелко, морковь – кубиками, чеснок мелко порубить. Свежие помидоры бланшировать в кипятке, снять кожицу, разрезать поперек, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Картофель разрезать пополам, если он молодой,оставить в кожуре, так он даст больше вкуса.

Мясо обжарить на оливковом масле в толстостеной посуде на сильном огне до румяной корочки, вынуть.

В той же посуде обжарить до мягкости лук с чесноком и тимьяном. Добавить фенхель, морковь, сельдерей. Готовить минут 5–10, помешивая, затем положить мясо.

Добавить мякоть помидоров и консервированные томаты, перемешать, когда пустят сок, влить столько бульона, чтобы почти прикрыть мясо. Слегка посолить, перемешать и тушить на малом огне около2 часов, пока мясо не станет совсем мягким. Если соус слишком быстро уваривается – прикрыть крышкой.

Добавить картофель и целые помидорки черри. Перемешать и готовить еще15–30 минут до готовности картофеля. Проверить на соль, поперчить, посыпать петрушкой и кервелем и подавать.

Можно поставить готовое рагу на1 час в духовку при100°C, тогда мясо и овощи станут совсем мягкими.

Пробуйте, этот рецепт очень универсальный. вино № 8, 14


Ника Белоцерковская

«Про еду. Про вино. Прованс»

Издатель нескольких популярных журналов, автор бестселлеров «Рецептыши» и «Диетыши», самый популярный кулинарный блогер Вероника Белоцерковская в особом представлении не нуждается. Под ником belonikaона известна всем без исключения гурманам рунета, с которые с удовольствием цитируют её рецепты. Новый кулинарный шедевр от Белоники, выхода которого поклонники ждали два года, подытоживает десятилетний опыт авторских исследований гастрономической карты одного из самых живописных уголков планеты - французского Прованса.