Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №11 «Австралия» (417015)

Набор №11 «Австралия» (417015)

Издательство: Фантазер

221 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Образец письма об отклонении проекта Рекомендаций Кабинета Министров Совета Европы по правам и юридическому статусу детей и родительских обязанностей

17.02.2012

Нам стало известно, что на 21 февраля 2012 года в Совете Европы планируется очередное рассмотрение проекта Рекомендаций Кабинета Министров Совета Европы по правам и юридическому статусу детей и родительских обязанностей («Recommendation on the rights and legal status of children and parental responsibilities»).


Пожалуйста вставьте текст в сам е-мэйл, не отправляйте адресатам писем в виде приложенного файла!

Куда направлять:

Необходимо срочно написать отдельные письма от каждой организации, направив их в постоянное представительство нашей страны при Совете Европы по электронной почте (Российская Федерация: representationpermderussie@wanadoo.fr , Украина eu_fr@mfa.gov.ua).

Аналогичные письма необходимо отправить в Министерство иностранных свое страны (Российская Федерация: e-mail: ministry@mid.ru, факс: 499-244-34-48, Украина: zsmfa@mfa.gov.ua , cons_vld@mfa.gov.ua).

Пожалуйста, отправив письмо, отдельно – не ставя нас в копию в основном письме – сообщите нам об этом для сведения, чтобы мы могли скоординировать усилия с организациями из Европы, которые тоже сейчас предпринимают усилия, чтобы остановить этот документ.

Копии присылайте на адрес: pavel.parfentiev@gmail.com

Примерный образец письма в постоянное представительство и в МИД – пожалуйста, изложите его своими словами

Уважаемые господа,

Нам стало известно, что на 21 февраля 2012 года в Совете Европы планируется очередное рассмотрение проекта Рекомендаций Кабинета Министров Совета Европы по правам и юридическому статусу детей и родительских обязанностей («Recommendation on the rights and legal status of children and parental responsibilities»).

Содержание этого документа вызывает у нас, как представителей гражданского общества, сильную обеспокоенность. По нашему убеждению, его принятие может повести к серьезным рискам и отрицательным последствиям для российского общества, поскольку содержащиеся в нем принципы и нормы противоречат российской правовой традиции регулирования семейных отношений, осуществления родительских прав и защиты прав детей. Положения этого документа, на наш взгляд, противоречат общепринятым нормам и принципам международного и международных договоров, в которых участвует Россия. Кроме того, мы считаем, что его принятие нанесет серьезны ущерб институту семьи в нашей стране, государственная защита которого гарантируется Конституцией.

Представители гражданского общества России уже выразили свое отрицательное отношение к этому документу, подвергнув его серьезной критике и призвав представителей нашей страны отклонить его в Совете Европы. Эта позиция отражена в «Резолюции в отношении «Проекта рекомендаций по правам и юридическому статусу детей и родительских обязанностей» (CJ-FA-GT3 (2010) 2 rev. 5) Комитета министров Совета Европы» (русская версия: http://blog.profamilia.ru/wp-content/uploads/2011/10/Resolution-Russian-Final.pdf, английская версия: http://blog.profamilia.ru/wp-content/uploads/2011/10/Resolution-on-CJ-FA-GT3-2010-English-Final.pdf), которая была принята по итогам международных общественных слушаний 8 октября 2011 г. и поддержана 80 негосударственными организациями России.

Ряд позиций проекта рекомендаций также серьезно противоречат консолидированной позиции представителей гражданского общества, отраженных в Санкт-Петербургской Резолюции, принятой по итогам международных общественных слушаний 24 ноября 2011 г. и поддержанной 126 негосударственными организациями России и Украины (русская версия: http://blog.profamilia.ru/wp-content/uploads/2011/11/Saint-Petersburg-Resolution-on-the-UN-Russian-final.pdf, английская версия: http://blog.profamilia.ru/wp-content/uploads/2011/11/Saint-Petersburg_pro-family-Resolution-on-the-UN-English-final.pdf)

Настоятельно просим учесть консолидированную позицию гражданского общества, выраженную в этих документах и отклонить проект Рекомендаций Кабинета Министров Совета Европы по правам и юридическому статусу детей и родительских обязанностей в Совете Европы во время обсуждения 21 февраля 2012 года.

С уважением,

Фамилия имя и отчество
должность и название организации


Загрузка...
-->