Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Золотая кулинарная книга. Коллекция простых рецептов на все случаи жизни

Золотая кулинарная книга. Коллекция простых рецептов на все случаи жизни

Издательство: Клуб семейного досуга

302 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Образец письма об отклонении проекта Рекомендаций Кабинета Министров Совета Европы по правам и юридическому статусу детей и родительских обязанностей

17.02.2012

Нам стало известно, что на 21 февраля 2012 года в Совете Европы планируется очередное рассмотрение проекта Рекомендаций Кабинета Министров Совета Европы по правам и юридическому статусу детей и родительских обязанностей («Recommendation on the rights and legal status of children and parental responsibilities»).


Пожалуйста вставьте текст в сам е-мэйл, не отправляйте адресатам писем в виде приложенного файла!

Куда направлять:

Необходимо срочно написать отдельные письма от каждой организации, направив их в постоянное представительство нашей страны при Совете Европы по электронной почте (Российская Федерация: representationpermderussie@wanadoo.fr , Украина eu_fr@mfa.gov.ua).

Аналогичные письма необходимо отправить в Министерство иностранных свое страны (Российская Федерация: e-mail: ministry@mid.ru, факс: 499-244-34-48, Украина: zsmfa@mfa.gov.ua , cons_vld@mfa.gov.ua).

Пожалуйста, отправив письмо, отдельно – не ставя нас в копию в основном письме – сообщите нам об этом для сведения, чтобы мы могли скоординировать усилия с организациями из Европы, которые тоже сейчас предпринимают усилия, чтобы остановить этот документ.

Копии присылайте на адрес: pavel.parfentiev@gmail.com

Примерный образец письма в постоянное представительство и в МИД – пожалуйста, изложите его своими словами

Уважаемые господа,

Нам стало известно, что на 21 февраля 2012 года в Совете Европы планируется очередное рассмотрение проекта Рекомендаций Кабинета Министров Совета Европы по правам и юридическому статусу детей и родительских обязанностей («Recommendation on the rights and legal status of children and parental responsibilities»).

Содержание этого документа вызывает у нас, как представителей гражданского общества, сильную обеспокоенность. По нашему убеждению, его принятие может повести к серьезным рискам и отрицательным последствиям для российского общества, поскольку содержащиеся в нем принципы и нормы противоречат российской правовой традиции регулирования семейных отношений, осуществления родительских прав и защиты прав детей. Положения этого документа, на наш взгляд, противоречат общепринятым нормам и принципам международного и международных договоров, в которых участвует Россия. Кроме того, мы считаем, что его принятие нанесет серьезны ущерб институту семьи в нашей стране, государственная защита которого гарантируется Конституцией.

Представители гражданского общества России уже выразили свое отрицательное отношение к этому документу, подвергнув его серьезной критике и призвав представителей нашей страны отклонить его в Совете Европы. Эта позиция отражена в «Резолюции в отношении «Проекта рекомендаций по правам и юридическому статусу детей и родительских обязанностей» (CJ-FA-GT3 (2010) 2 rev. 5) Комитета министров Совета Европы» (русская версия: http://blog.profamilia.ru/wp-content/uploads/2011/10/Resolution-Russian-Final.pdf, английская версия: http://blog.profamilia.ru/wp-content/uploads/2011/10/Resolution-on-CJ-FA-GT3-2010-English-Final.pdf), которая была принята по итогам международных общественных слушаний 8 октября 2011 г. и поддержана 80 негосударственными организациями России.

Ряд позиций проекта рекомендаций также серьезно противоречат консолидированной позиции представителей гражданского общества, отраженных в Санкт-Петербургской Резолюции, принятой по итогам международных общественных слушаний 24 ноября 2011 г. и поддержанной 126 негосударственными организациями России и Украины (русская версия: http://blog.profamilia.ru/wp-content/uploads/2011/11/Saint-Petersburg-Resolution-on-the-UN-Russian-final.pdf, английская версия: http://blog.profamilia.ru/wp-content/uploads/2011/11/Saint-Petersburg_pro-family-Resolution-on-the-UN-English-final.pdf)

Настоятельно просим учесть консолидированную позицию гражданского общества, выраженную в этих документах и отклонить проект Рекомендаций Кабинета Министров Совета Европы по правам и юридическому статусу детей и родительских обязанностей в Совете Европы во время обсуждения 21 февраля 2012 года.

С уважением,

Фамилия имя и отчество
должность и название организации