Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Эмиль. Добрый осьминог

Эмиль. Добрый осьминог

Издательство: Самокат

Автор: Унгерер Томи

314 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Рецепты постных блюд. Супы

24.02.2012



Жидкая тыква

Тыквенные суп готовится довольно просто. Это волшебное блюдо порадует вашу семью в дни Великого поста.

Понадобится: поллитра овощного бульона, 750г тыквы, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, четверть чайной ложки тертого мускатного ореха.

Приготовление:

1. Бульон смешать с поллитром воды, довести до кипения.

2. Тыкву почистить, нарезать кубиками.

3. Лук нарезать крупныеми полукольцами.

4. Зубчики чеснока разрезать пополам.

5. Добавить всё в кипящую воду, убавить огонь и вариить, помешивая, пока тыква не разварится (минут 15).

6. Затем слить бульон в отдельную миску, овощи отбросить на сито.

7. Потолочь овощи в пюре. Если пюре получается сухим, добавьте немного бульона.

8. Пюре снова разбавить бульоном, тщательно перемешать и поставить на огонь.

9. Готовое блюдо приправить специями и посолить.

 

Суп на грибном бульоне

Понадобится: полкило любых грибов, 5-6 средних картофелин, 200г кореньев с луком, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, лавровый лист, укроп и петрушка.

Приготовление:

1. Грибы засыпать в кипящую воду, убавить огонь и варить 20 минут.

2. Затем вынуть грибы. Бульон процедить.

3. Почистить лук и коренья, нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле.

4. Почистить картофель, нарезать кубиками.

5. Засыпать все в кипящий бульон, посолить, добавить лавровый лист, перец и варить еще 25-30 минут.

6. При подаче на стол положить нашинкованные грибы и посыпать укропом или зеленью петрушки.

 

Овощной суп

Понадобится: полкило картофеля, по 200г свежей капусты, помидоров и кореньев с луком, 100г салата (или шпината), 2 столовые ложки растительного масла, лаврушка, перец, соль.

Приготовление:

1. Капусту некрупно настрогать.

2. Коренья и лук нарезать, выложить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на растительном масле.

3. Кастрюлю с луком снять с огня, добавить в нее капусту, залить водой или овощным отваром, и поставить закипать.

4. Картофель почистить, нарезать кубиками.

4. Как только бульон закипит, добавить в него картофель, варить около получаса.

5. За 5-10 минут до готовности положить в кастрюлю нарезанный шпинат (или салата), порезанные помидоры, перец, лавровый лист и соль.

 

Суп-пюре из картофеля

Понадобится: 8 крупных картофелин, 50г лука, 30г петрушки, 40г пшеничной муки, растительное масло.

Приготовление:

1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до полуготовности.

2. Пассеровать лук.

3. Добавить к картошке корень петрушки, пассерованный лук, морковку, довести до овощи до готовности.

4. Бульон слить в отдельную миску. Овощи протереть.

5. Смешать на сковороде муку с растительным маслом, подогреть при постоянном помешивании.

6. Нагретую муку немного развести овощным бульоном, добавить к протертому картофелю, вновь развести бульоном и довести до кипения.

 

Борщ украинский постный

Понадобится: полстака на белой фасоли, 2 луковицы, корень петрушки, сельдерей, 3 небольшие свеклы, стакан квашенной капусты, 2 помидора, небольшая репа, морковь, 8 свежих листика свеклы, полстакана муки, треть стакана пшена, чеснок.

Приготовление: 

1. Фасоль тщательно промыть.

2. Фасоль, луковицы, корня петрушки, сельдерея и свеклы отварить (свеклу варить около получаса, затем вынуть и натереть).

3. Стакан квашеной капусты отжать и добавить к овощам на варку.

4. Туда де добавить помидоры, нашинкованные репу с морковью, листочки свежего свекольника. Посолить.

5. Отчерпнуть из кастроли треть стакана бульона, остудить.

6. Полстакана муки размешать в трети стакана остывшего бульона, влить в суп.

7. Отварить пшено, истолочь с чесноком и добавить в борщ перед подачей на стол.

8. В тарелки с борщом выкладывать натертую свеклу, зелень. 

К борщу можно подать гречневую кашу - будет очень вкусно!

 

Приятного аппетита!


Загрузка...
-->