Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Белка и волк

Белка и волк

Издательство: Адонис

Автор: Толстой Лев Николаевич

14 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...
18.05.2017
Фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с ...

подробнее...

Рецепты постных блюд. Вторые блюда

24.02.2012



Рис с черносливом

Понадобится: по полстакана риса и чернослива, по половине столовой ложки растительного масла и сахара, лимонная кислота, стакан воды.

Приготовление:

1. Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде.

2. Из чернослива удалить косточки.

3. В кипящую воду выложить рис с черносливом, добавить сахар, лимонную кислоту и варить на слабом огне до готовности риса.

4. Полить маслом при подаче на стол.

 

Капуста в маринаде

Понадобится: полкило капусты, 2-3 столовые ложки растительного масла, столовая ложка сахара, 2 луковицы, полкило овощей (морковь, сельдерей, помидоры, зеленый лук), уксус (или лимонный сок), перец, соль.

Приготовление:

1. Капусту нашинковать, варить в подсоленной воде, пока не станет мягкой.
2. Сваренную капусту вытащить из воды, бульон оставить.
3. Лук нарезать, поджарить на горячем масле.

4. Нарезать соломкой морковь и сельдерей.

5. Капусту, лук, морковь и сельдерей выложить в кастрюлю и тушить с закрытой крышкой.

6. К потушенным овощам добавить дольки помидоров.
7. В капустный бульон влить уксус (или лимонный сок), добавить перец, сахар и посолить. Это будет наш маринад.

8. Заливаем маринадом овощи, ставим в нагретую до 200°С духовку на 15-20 минут.

Блюдо подавать холодным со свежим зеленым луком.

 

Перец, фаршированный овощами

Понадобится: килограмм перца, по 300г моркови и капусты, корень петрушки, корень сельдерея, 3 луковицы, полкило томатной пасты, долька чеснока, мускатный орех, зелень.

Приготовление:

1. У перцев надрезать верхушки, но до конца не дорезать, чтобы получилась крышечка. Семена удалить.

2. Положить стручки в кипящую воду на пару минут, затем откинуть на дуршлаг.

3. Томатную пасту немного разбавить водой до консистенции соуса, заправить давленным чесноком и мускатным орехом.

4. Нашинковать и нарезать остальные овощи. Коренья спассеровать на растительном масле, смешать с нашинкованной капустой и тушить в овощном бульоне. Добавить лук, морковь. Заправить томатным соусом. Перемешать и нафаршировать овощами перцы.

5. Выложить перчики на противень или в неглубокую посуду, залить томатным соусом и припустить в жарочном шкафу.

Украшение. Подавать перчики, полив их соусом и слегка присыпав свежей зеленью.

 

Капустные котлеты

Понадобится: полкило капусты, по 2 столовых ложки манной крупы и молотых сухарей, 3 столовые ложки растительного масла, полстакана воды и соль.

Приготовление:

1. Капусту мелко нашинковать, добавить столовую ложку растительного масла и потушить.

2. В кипящую массу не спеша засыпать манку, варить при беспрерывном помешиваи 10-15 минут.

3. Немного охладить, посолить.

4. Сформовать из массы котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на разогретой сковороде.

 

Приятного аппетита!