Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №16 «Весенний букет» (417020)

Набор №16 «Весенний букет» (417020)

Издательство: Фантазер

391 руб.

Афиша
22.05.2018
Фестиваль «Большие и малые звёзды»

Знаменитые российские музыканты и лауреаты международных конкурсов выступят ...

подробнее...
10.05.2018
Волшебник изумрудного города

Мюзикл «Волшебник изумрудного города» 19 мая в 12:00 ...

подробнее...
08.05.2018
«Путешествия Гулливера»

Детский музыкальный театр Н.Сац

подробнее...
25.04.2018
25-летний юбилей ансамбля танца «Ровесник»

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» в ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
24.05.2018
Фестиваль «Nordic Way»

2 июня 2018 года на территории Дизайн-завода FLACON ...

подробнее...
16.03.2018
АндерСоне запустили безглютеновое меню

Сеть семейных кафе-кондитерских АндерСон объявила о запуске безглютенового ...

подробнее...
13.03.2018
Миссия Winx: в ТЦ «Капитолий» Вернадского пройдет волшебный квест

17 марта в ТЦ «Капитолий» Вернадского состоится захватывающий ...

подробнее...
24.04.2018
Третий фестиваль финансовой грамотности для всей семьи

19 мая в Москве состоится Семейный финансовый фестиваль, ...

подробнее...
16.03.2018
В Москве пройдёт Московский международный салон образования

Заменит ли искусственный интеллект учителей, какие навыки необходимы ...

подробнее...
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...

Рецепты постных блюд. Вторые блюда

24.02.2012



Рис с черносливом

Понадобится: по полстакана риса и чернослива, по половине столовой ложки растительного масла и сахара, лимонная кислота, стакан воды.

Приготовление:

1. Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде.

2. Из чернослива удалить косточки.

3. В кипящую воду выложить рис с черносливом, добавить сахар, лимонную кислоту и варить на слабом огне до готовности риса.

4. Полить маслом при подаче на стол.

 

Капуста в маринаде

Понадобится: полкило капусты, 2-3 столовые ложки растительного масла, столовая ложка сахара, 2 луковицы, полкило овощей (морковь, сельдерей, помидоры, зеленый лук), уксус (или лимонный сок), перец, соль.

Приготовление:

1. Капусту нашинковать, варить в подсоленной воде, пока не станет мягкой.
2. Сваренную капусту вытащить из воды, бульон оставить.
3. Лук нарезать, поджарить на горячем масле.

4. Нарезать соломкой морковь и сельдерей.

5. Капусту, лук, морковь и сельдерей выложить в кастрюлю и тушить с закрытой крышкой.

6. К потушенным овощам добавить дольки помидоров.
7. В капустный бульон влить уксус (или лимонный сок), добавить перец, сахар и посолить. Это будет наш маринад.

8. Заливаем маринадом овощи, ставим в нагретую до 200°С духовку на 15-20 минут.

Блюдо подавать холодным со свежим зеленым луком.

 

Перец, фаршированный овощами

Понадобится: килограмм перца, по 300г моркови и капусты, корень петрушки, корень сельдерея, 3 луковицы, полкило томатной пасты, долька чеснока, мускатный орех, зелень.

Приготовление:

1. У перцев надрезать верхушки, но до конца не дорезать, чтобы получилась крышечка. Семена удалить.

2. Положить стручки в кипящую воду на пару минут, затем откинуть на дуршлаг.

3. Томатную пасту немного разбавить водой до консистенции соуса, заправить давленным чесноком и мускатным орехом.

4. Нашинковать и нарезать остальные овощи. Коренья спассеровать на растительном масле, смешать с нашинкованной капустой и тушить в овощном бульоне. Добавить лук, морковь. Заправить томатным соусом. Перемешать и нафаршировать овощами перцы.

5. Выложить перчики на противень или в неглубокую посуду, залить томатным соусом и припустить в жарочном шкафу.

Украшение. Подавать перчики, полив их соусом и слегка присыпав свежей зеленью.

 

Капустные котлеты

Понадобится: полкило капусты, по 2 столовых ложки манной крупы и молотых сухарей, 3 столовые ложки растительного масла, полстакана воды и соль.

Приготовление:

1. Капусту мелко нашинковать, добавить столовую ложку растительного масла и потушить.

2. В кипящую массу не спеша засыпать манку, варить при беспрерывном помешиваи 10-15 минут.

3. Немного охладить, посолить.

4. Сформовать из массы котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на разогретой сковороде.

 

Приятного аппетита!


Загрузка...
-->