Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Приключения Васи Куролесова

Приключения Васи Куролесова

Издательство: Астрель

Автор: Коваль Юрий Иосифович

162 руб.

Афиша
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
19.12.2017
ЁLKA 2018 от Школы Развития МАЯК в Центре имени Мейерхольда

Волшебство и магия ждут вас 26 декабря в ...

подробнее...
15.12.2017
Впервые в Москве: Angry Birds спасают Новый год

27 декабря состоится мировая премьера лицензионного новогоднего шоу ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
19.12.2017
Дед Мороз встречает гостей вместе с Mothercare

Сеть детских магазинов  Mothercare  приглашает всех малышей и ...

подробнее...
16.11.2017
Фестиваль «Игрокон 2017»

Уже в эти выходные, 18 и 19 ноября, ...

подробнее...
02.11.2017
"Каникулы с Совенком" в Московском Доме Книги

Со 2 по 5 ноября приглашаем всех ребят ...

подробнее...
01.11.2017
Фестиваль финансовой грамотности для всей семьи

11 ноября 2017 года в Москве состоится мероприятие, ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...
15.11.2017
Осенний фестиваль «Домой!»

18 ноября при поддержке бренда PURINA в Москве пройдет благотворительная ...

подробнее...

Рецепты постных блюд. Вторые блюда

24.02.2012



Рис с черносливом

Понадобится: по полстакана риса и чернослива, по половине столовой ложки растительного масла и сахара, лимонная кислота, стакан воды.

Приготовление:

1. Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде.

2. Из чернослива удалить косточки.

3. В кипящую воду выложить рис с черносливом, добавить сахар, лимонную кислоту и варить на слабом огне до готовности риса.

4. Полить маслом при подаче на стол.

 

Капуста в маринаде

Понадобится: полкило капусты, 2-3 столовые ложки растительного масла, столовая ложка сахара, 2 луковицы, полкило овощей (морковь, сельдерей, помидоры, зеленый лук), уксус (или лимонный сок), перец, соль.

Приготовление:

1. Капусту нашинковать, варить в подсоленной воде, пока не станет мягкой.
2. Сваренную капусту вытащить из воды, бульон оставить.
3. Лук нарезать, поджарить на горячем масле.

4. Нарезать соломкой морковь и сельдерей.

5. Капусту, лук, морковь и сельдерей выложить в кастрюлю и тушить с закрытой крышкой.

6. К потушенным овощам добавить дольки помидоров.
7. В капустный бульон влить уксус (или лимонный сок), добавить перец, сахар и посолить. Это будет наш маринад.

8. Заливаем маринадом овощи, ставим в нагретую до 200°С духовку на 15-20 минут.

Блюдо подавать холодным со свежим зеленым луком.

 

Перец, фаршированный овощами

Понадобится: килограмм перца, по 300г моркови и капусты, корень петрушки, корень сельдерея, 3 луковицы, полкило томатной пасты, долька чеснока, мускатный орех, зелень.

Приготовление:

1. У перцев надрезать верхушки, но до конца не дорезать, чтобы получилась крышечка. Семена удалить.

2. Положить стручки в кипящую воду на пару минут, затем откинуть на дуршлаг.

3. Томатную пасту немного разбавить водой до консистенции соуса, заправить давленным чесноком и мускатным орехом.

4. Нашинковать и нарезать остальные овощи. Коренья спассеровать на растительном масле, смешать с нашинкованной капустой и тушить в овощном бульоне. Добавить лук, морковь. Заправить томатным соусом. Перемешать и нафаршировать овощами перцы.

5. Выложить перчики на противень или в неглубокую посуду, залить томатным соусом и припустить в жарочном шкафу.

Украшение. Подавать перчики, полив их соусом и слегка присыпав свежей зеленью.

 

Капустные котлеты

Понадобится: полкило капусты, по 2 столовых ложки манной крупы и молотых сухарей, 3 столовые ложки растительного масла, полстакана воды и соль.

Приготовление:

1. Капусту мелко нашинковать, добавить столовую ложку растительного масла и потушить.

2. В кипящую массу не спеша засыпать манку, варить при беспрерывном помешиваи 10-15 минут.

3. Немного охладить, посолить.

4. Сформовать из массы котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на разогретой сковороде.

 

Приятного аппетита!


Загрузка...
-->