Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Скажи, мама, почему я есть на свете?

Скажи, мама, почему я есть на свете?

Издательство: Клевер Медиа Групп

Автор: Бренифье Оскар

194 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Рецепты постных блюд. Вторые блюда

24.02.2012



Рис с черносливом

Понадобится: по полстакана риса и чернослива, по половине столовой ложки растительного масла и сахара, лимонная кислота, стакан воды.

Приготовление:

1. Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде.

2. Из чернослива удалить косточки.

3. В кипящую воду выложить рис с черносливом, добавить сахар, лимонную кислоту и варить на слабом огне до готовности риса.

4. Полить маслом при подаче на стол.

 

Капуста в маринаде

Понадобится: полкило капусты, 2-3 столовые ложки растительного масла, столовая ложка сахара, 2 луковицы, полкило овощей (морковь, сельдерей, помидоры, зеленый лук), уксус (или лимонный сок), перец, соль.

Приготовление:

1. Капусту нашинковать, варить в подсоленной воде, пока не станет мягкой.
2. Сваренную капусту вытащить из воды, бульон оставить.
3. Лук нарезать, поджарить на горячем масле.

4. Нарезать соломкой морковь и сельдерей.

5. Капусту, лук, морковь и сельдерей выложить в кастрюлю и тушить с закрытой крышкой.

6. К потушенным овощам добавить дольки помидоров.
7. В капустный бульон влить уксус (или лимонный сок), добавить перец, сахар и посолить. Это будет наш маринад.

8. Заливаем маринадом овощи, ставим в нагретую до 200°С духовку на 15-20 минут.

Блюдо подавать холодным со свежим зеленым луком.

 

Перец, фаршированный овощами

Понадобится: килограмм перца, по 300г моркови и капусты, корень петрушки, корень сельдерея, 3 луковицы, полкило томатной пасты, долька чеснока, мускатный орех, зелень.

Приготовление:

1. У перцев надрезать верхушки, но до конца не дорезать, чтобы получилась крышечка. Семена удалить.

2. Положить стручки в кипящую воду на пару минут, затем откинуть на дуршлаг.

3. Томатную пасту немного разбавить водой до консистенции соуса, заправить давленным чесноком и мускатным орехом.

4. Нашинковать и нарезать остальные овощи. Коренья спассеровать на растительном масле, смешать с нашинкованной капустой и тушить в овощном бульоне. Добавить лук, морковь. Заправить томатным соусом. Перемешать и нафаршировать овощами перцы.

5. Выложить перчики на противень или в неглубокую посуду, залить томатным соусом и припустить в жарочном шкафу.

Украшение. Подавать перчики, полив их соусом и слегка присыпав свежей зеленью.

 

Капустные котлеты

Понадобится: полкило капусты, по 2 столовых ложки манной крупы и молотых сухарей, 3 столовые ложки растительного масла, полстакана воды и соль.

Приготовление:

1. Капусту мелко нашинковать, добавить столовую ложку растительного масла и потушить.

2. В кипящую массу не спеша засыпать манку, варить при беспрерывном помешиваи 10-15 минут.

3. Немного охладить, посолить.

4. Сформовать из массы котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на разогретой сковороде.

 

Приятного аппетита!