Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Трафареты: Забавные машины

Трафареты: Забавные машины

Издательство: Дрофа Медиа

96 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

«Джон Картер» в прокате с 8 марта

02.03.2012



Disney представляет приключенческий блокбастер ДЖОН КАРТЕР, в основу которого лег классический роман Эдгара Райса Берроуза «Принцесса Марса» – первая книга из так называемого «барсумского цикла».

В 2012 году исполнится 100 лет космическому герою книг Берроуза Джону Картеру, приключения которого завораживали читателей нескольких поколений. Завоевав сердца многих поклонников, история Джона Картера нашла воплощение практически во всех жанрах. Романы и комиксы, графика и анимация, телефильмы и полнометражные картины − персонаж Джона Картера вдохновлял многих творческих личностей прошлого века.

Сценарист и режиссер Эндрю Стэнтон утверждает, что был фанатом книг о Барсуме с самого детства и мечтал перенести приключения Картера на большой экран. «Я наткнулся на эти книги в идеальном для чтения возрасте, − объясняет Стэнтон. − Мне было около 10 лет, и я буквально влюбился в идею, что человек может в мгновение ока перенестись через космическое пространство и оказаться в обществе странных созданий нового неизведанного мира. Чужак на чужой планете. Это придавало романтики приключенческому и фантастическому жанру. И мне всегда хотелось посмотреть, как это будет выглядеть на большом экране».

Эндрю Стэнтон выступил режиссером и соавтором сценария анимационного фильма Disney/Pixar ВАЛЛ-И. В 2008 году фильм был отмечен премиями «Оскар»® и «Золотой глобус»® в категории «Лучший анимационный фильм», а сам Стэнтон был номинирован на «Оскар»® в категории «Лучший оригинальный сценарий». Режиссерским дебютом Эндрю Стэнтона стал анимационный фильм Disney/Pixar В ПОИСКАХ НЕМО, который в 2003 году был номинирован на премию «Оскар»® за лучший оригинальный сценарий, и получил премию в категории «Лучший анимационный фильм». Стэнтон также выступал сценаристом и исполнительным продюсером на таких проектах Disney/Pixar, как ИСТОРИЯ ИГРУШЕК, ПРИКЛЮЧЕНИЯ ФЛИКА, ИСТОРИЯ ИГРУШЕК 2, КОРПОРАЦИЯ МОНСТРОВ, РАТАТУЙ и ВВЕРХ.

Актерский состав фильма возглавили Тейлор Китч (сериал «Огни ночной пятницы» для канала NBC, ЛЮДИ ИКС. НАЧАЛО: РОСОМАХА) в главной роли ветерана Джона Картера, Линн Коллинз (50 ПЕРВЫХ ПОЦЕЛУЕВ, ЛЮДИ ИКС. НАЧАЛО: РОСОМАХА) в роли воинственной принцессы Деи Торис и номинант на премию «Оскар»® Уиллем Дэфо (ЧЕЛОВЕК-ПАУК, ТЕНЬ ВАМПИРА) в роли марсианина Тарса Таркаса. В список актеров также вошли Томас Хейден Черч (НА ОБОЧИНЕ, ЧЕЛОВЕК-ПАУК 3: ВРАГ В ОТРАЖЕНИИ), Полли Уокер (БИТВА ТИТАНОВ, ИГРЫ ПАТРИОТОВ), Саманта Мортон (ЗОЛОТОЙ ВЕК, В АМЕРИКЕ), Марк Стронг (ШЕРЛОК ХОЛМС, СОВОКУПНОСТЬ ЛЖИ), Кьяран Хайндс (МЮНХЕН, НЕФТЬ), британский актер Доминик Вест (300 СПАРТАНЦЕВ, ЧИКАГО), Джеймс Пьюрфой (ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ, ОБИТЕЛЬ ЗЛА) и Брайан Крэнстон (сериал «Во все тяжкие»). Дэрилу Сабара (РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ, ДЕТИ ШПИОНОВ) досталась роль юного племянника Джона Картера, которого по сценарию зовут Эдгар Райс Берроуз.

Продюсируют ДЖОНА КАРТЕРА Джим Моррис (ВАЛЛ-И, РАТАТУЙ), Колин Уилсон (АВАТАР, ВОЙНА МИРОВ) и Линдси Коллинз (ВАЛЛ-И). Над сценарной адаптацией книги Эдгара Берроуза работали Эндрю Стэнтон, Марк Эндрюс и обладатель Пулитцеровской премии, писатель-беллетрист Майкл Чабон.

 В съемочную группу вошли обладатель номинации на премию «Оскар»® художник-постановщик Натан Кроули (ДЖОННИ Д, ТЕМНЫЙ РЫЦАРЬ, БЭТМЕН: НАЧАЛО); костюмер Майес Рубео (АВАТАР, АПОКАЛИПСИС); оператор Дэн Майндел (ЗВЕЗДНЫЙ ПУТЬ, МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА 3, ШПИОНСКИЕ ИГРЫ); аниматор Имон Батлер (ГАРРИ ПОТТЕР И ОРДЕН ФЕНИКСА, 10 000 ЛЕТ ДО Н.Э.); специалисты по визуальным эффектам Питер Ченг (ЧТЕЦ, УЛЬТИМАТУМ БОРНА) и Сью Роу (ПРИНЦ ПЕРСИИ: ПЕСКИ ВРЕМЕНИ, ЗОЛОТОЙ КОМПАС); и консультант по спецэффектам Эрик Бревиг (ЛЮДИ В ЧЕРНОМ, ПЕРЛ ХАРБОР, ЗНАКИ).

Загрузка...
-->