Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Сталинградское сражение. 1942-1943: Рассказы для детей

Сталинградское сражение. 1942-1943: Рассказы для детей

Издательство: Детская литература

Автор: Алексеев Сергей Петрович

228 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Какой должна быть няня?

13.03.2012



Ваш малыш растет, и наступает время, когда вам пора выходить на работу. Отдать ребенка в садик? Оставить его с бабушкой или другими родственниками? Или же найти малышу няню? Выбирать вам.


Допустим, вы подумали, взвесили все «за» и «против» и остановились на последнем варианте. В самом деле, иногда поиск няни становится единственным выходом. Например, если ребенок часто болеет, или вы по каким-либо причинам не хотите отдавать малыша в детский сад, а родственников, которые могут оставить работу и домашние дела и посидеть с ребенком, у вас на данный момент нет. Что необходимо учесть при выборе няни?


«Моя здоровая няня»

При поиске няни обычно уделяют внимание опыту работы, характеру, образованию, рекомендациям… Конечно же, это правильно! Ведь все эти советы сводятся к тому, чтобы вы могли спокойно оставить ребенка с новым человеком, не думая о том, будут ли о малыше заботиться и присматривать за ним.

Однако не стоит забывать и о другом столь же важном аспекте, который очень часто незаслуженно остается «за кадром». К вам в дом приходит незнакомый человек? Значит, какой бы милой не казалась няня при первой встрече, необходимо убедиться в том, что она не является носителем опасных вирусных, бактериальных, паразитарных инфекций, которые могут быть переданы вам и вашим близким при тесных бытовых контактах. Сегодня существуют специальные программы обследования, которые помогают оценить состояние организма наемного работника с высокой точностью.


Какие это исследования?

Учитывая, что няня будет находиться в непосредственном бытовом контакте с малышом, а также «по долгу службы» соприкасаться с посудой, столовыми приборами, средствами ухода и личной гигиены, важно быть уверенным в отсутствии у нее заболеваний, передающихся, прежде всего, через кровь и биологические жидкости, в том числе слюну – это сифилис, ВИЧ-инфекция, гепатиты В и С. Не вдаваясь в подробности клинической картины, скажем лишь, что данные заболевания могут длительно протекать бессимптомно, при этом оказывая свое разрушительное действие на органы-мишени, иммунную систему и весь организм ребенка в целом.


Другое возможное исследование - посев на золотистый стафилококк, который позволит выявить, не является ли будущая няня носителем этого заболевания. У ослабленных лиц, особенно у детей раннего возраста, этот фактор может стать причиной инфекции верхних дыхательных путей, пневмонии и менингита. Еще одно серьезное заболевание – туберкулез, ранее считавшийся социальной болезнью, или уделом малообеспеченных, бездомных, а также лиц в местах лишения свободы. К сожалению, в настоящее время туберкулез все чаще диагностируется в благополучных семьях.

Кроме того, посев на гонококк и трихомонаду дает возможность исключить венерические заболевания, а посев на патогенную кишечную группу поможет выявить больных (и носителей) возбудителей кишечных инфекций. Следует отметить, что эти исследования входят в обязательный перечень анализов для работников дошкольных,  школьных и других детских учреждений, а также сотрудников предприятий общественного питания.

Замечу, что сегодня существуют исследования, которые позволяют с высокой долей вероятности установить факт частого употребления алкоголя или наркотиков. Вы же не хотите, чтобы с вашим ребенком оставался человек со столь опасными «привычками»?

«Рассказать» об одной из них сможет, например, тест на ГГТ (Гамма-глутамилтранспептидаза). Результат этого простого теста часто учитывают на практике при подозрении на алкоголизм (уровень фермента значимо повышается при регулярном приеме достаточно высоких доз алкоголя, но не повышается при однократном или эпизодических приемах умеренных доз алкоголя).  А тесты на каннабиноиды и опиаты помогут исключить вероятность употребления марихуаны и героина.

Надеемся, что эти советы помогут вам найти действительно хорошего человека и специалиста.


Татьяна Мельникова, врач-консультант Независимой лаборатории ИНВИТРО