Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Жизнь и приключения Заморыша

Жизнь и приключения Заморыша

Издательство: Эксмо

Автор: Василенко Иван Дмитриевич

154 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Какой должна быть няня?

13.03.2012



Ваш малыш растет, и наступает время, когда вам пора выходить на работу. Отдать ребенка в садик? Оставить его с бабушкой или другими родственниками? Или же найти малышу няню? Выбирать вам.


Допустим, вы подумали, взвесили все «за» и «против» и остановились на последнем варианте. В самом деле, иногда поиск няни становится единственным выходом. Например, если ребенок часто болеет, или вы по каким-либо причинам не хотите отдавать малыша в детский сад, а родственников, которые могут оставить работу и домашние дела и посидеть с ребенком, у вас на данный момент нет. Что необходимо учесть при выборе няни?


«Моя здоровая няня»

При поиске няни обычно уделяют внимание опыту работы, характеру, образованию, рекомендациям… Конечно же, это правильно! Ведь все эти советы сводятся к тому, чтобы вы могли спокойно оставить ребенка с новым человеком, не думая о том, будут ли о малыше заботиться и присматривать за ним.

Однако не стоит забывать и о другом столь же важном аспекте, который очень часто незаслуженно остается «за кадром». К вам в дом приходит незнакомый человек? Значит, какой бы милой не казалась няня при первой встрече, необходимо убедиться в том, что она не является носителем опасных вирусных, бактериальных, паразитарных инфекций, которые могут быть переданы вам и вашим близким при тесных бытовых контактах. Сегодня существуют специальные программы обследования, которые помогают оценить состояние организма наемного работника с высокой точностью.


Какие это исследования?

Учитывая, что няня будет находиться в непосредственном бытовом контакте с малышом, а также «по долгу службы» соприкасаться с посудой, столовыми приборами, средствами ухода и личной гигиены, важно быть уверенным в отсутствии у нее заболеваний, передающихся, прежде всего, через кровь и биологические жидкости, в том числе слюну – это сифилис, ВИЧ-инфекция, гепатиты В и С. Не вдаваясь в подробности клинической картины, скажем лишь, что данные заболевания могут длительно протекать бессимптомно, при этом оказывая свое разрушительное действие на органы-мишени, иммунную систему и весь организм ребенка в целом.


Другое возможное исследование - посев на золотистый стафилококк, который позволит выявить, не является ли будущая няня носителем этого заболевания. У ослабленных лиц, особенно у детей раннего возраста, этот фактор может стать причиной инфекции верхних дыхательных путей, пневмонии и менингита. Еще одно серьезное заболевание – туберкулез, ранее считавшийся социальной болезнью, или уделом малообеспеченных, бездомных, а также лиц в местах лишения свободы. К сожалению, в настоящее время туберкулез все чаще диагностируется в благополучных семьях.

Кроме того, посев на гонококк и трихомонаду дает возможность исключить венерические заболевания, а посев на патогенную кишечную группу поможет выявить больных (и носителей) возбудителей кишечных инфекций. Следует отметить, что эти исследования входят в обязательный перечень анализов для работников дошкольных,  школьных и других детских учреждений, а также сотрудников предприятий общественного питания.

Замечу, что сегодня существуют исследования, которые позволяют с высокой долей вероятности установить факт частого употребления алкоголя или наркотиков. Вы же не хотите, чтобы с вашим ребенком оставался человек со столь опасными «привычками»?

«Рассказать» об одной из них сможет, например, тест на ГГТ (Гамма-глутамилтранспептидаза). Результат этого простого теста часто учитывают на практике при подозрении на алкоголизм (уровень фермента значимо повышается при регулярном приеме достаточно высоких доз алкоголя, но не повышается при однократном или эпизодических приемах умеренных доз алкоголя).  А тесты на каннабиноиды и опиаты помогут исключить вероятность употребления марихуаны и героина.

Надеемся, что эти советы помогут вам найти действительно хорошего человека и специалиста.


Татьяна Мельникова, врач-консультант Независимой лаборатории ИНВИТРО