Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Волшебный мир сказок

Волшебный мир сказок

Издательство: Весь

225 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
26.10.2016
Первые новаторские гонки на санях

28 января во Дворце пионеров на Воробьевых горах ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Детективный конкурс от издательства "Эксмо" - "Сквозные герои"

23.03.2012

Дорогие друзья!

Няня.ру совместно с издательством «Эксмо» начинает новый интересные конкурс!

«Эксмо»

«Эксмо» – универсальное российское издательство, основанное в 1991 году. Признанное одним из крупнейших в Европе, на российском рынке «Эксмо»  занимает лидирующие позиции вот уже более 20 лет. Миссия издательства «Эксмо» - открывать людям новые возможности для развития и вдохновения, создавая яркое многообразие книг и обеспечивая их доступность. В издательстве издается современная проза, отечественная и зарубежная фантастика, остросюжетная, детская, деловая, научно-популярная и прикладная литература, а также обучающие пособия.

«Эксмо» - Издательство №1 в России.

У всех у нас есть любимые авторы и любимые герои их книг! Поэтому мы решили сделать новый конкурс.

Давайте поираем в детективов!

Пять разных героев придуманы пятью разными авторами.

Перед вами пять описаний героев и еще десять отрывков из произведений, в которых участвуют эти герои.

Предлагаем Вам с помощью сопоставления "фактов" отгадать авторов произведений и конечно же имена этих героев!

Желаем удачного детективного расследования!

Пять победителей получат в подарок три книги любимых авторов от издательства «Эксмо»!

****************************************************************************************** 

Герой № 1 - Молодой парень выбирает свой путь между Светом и Тьмою. Причем – в прямом  если хотите, в волшебном смысле. Рожденный во Мраке, этот герой, несмотря на козни канцелярии Мрака, нашел любовь и друзей, нашел себя там, где Свет. Но за все в жизни надо платить: этому герою предстоит поединок с силами Мрака, исход его пока что неизвестен.

Герой № 2 - Разрешите отрекомендовать вам  молодого человека и талантливого сыщика, который проживал в Санкт-Петербурге в конце XIXвека.  Если в первом романе автора  ему предстояло столкнуться  с тем, насколько убийственной может быть женская красота, то в новое книге –  отважному сыщику предстоит игра не на жизнь, а на смерть.  Найти убийцу – и самому остаться в живых. Особенно, когда убийца – это…

Герой № 3  - Говорят, от имени зависит судьба человека: обычное имя – обыкновенная жизнь, необычное имя – и жизнь такая же. У этой  героини в высшей степени необычное имя – и жизнь у нее подстать. Приключения сыплются каскадом, но она совсем им не рада. Не авантюрные приключения делают человека счастливым, а  взаимная любовь. И она у нее, представьте, тоже есть.  «Благочестивая» - так с греческого переводится ее имя – героиня нового романа умеет находит себе приключения с риском для жизни – но не умеет быть с любимым вместе…

Герой № 4 - Отставной полковник КГБ появляется в двух романах авторов.  Авторы утверждают, что  «кгб-шники бывшими не бывают» - и, судя по тому, что полковнику не только пишут, но и звонят, и приглашают принять участие в расследованиях – естественно, как частное лицо – они знают, о чем говорят.  С мнением полковника считаются  как действующие профессионалы сыска, так и  его непутевая, но любимая племянница Татьяна Садовникова, которая уже не раз попадала в трудные ситуации и если бы не дядя… 

Герой № 5 -  В 17 лет она познакомилась с взрослым мужчиной и стала его женой. Застав мужа с любовницей, расстается с ним и открывает свое консалтинговое агентство. Вновь удачно выходит замуж. Похищение ребенка превращает ее жизнь в кошмар. Но героиня – сильная женщина и не готова сдаться.  

А теперь "факты" - отрывки:

1. ... думала о Джефе. Чувство необъяснимой вины перед мужем терзало ее постоянно. Она на самом деле испытывала вину за то, что оказалась не в Дублине, а здесь, что вынуждена опять подчиняться воле Алекса, что не может встать и уехать. А теперь еще и Маша так далеко...

2. «… (имя героя) порвал с явным мраком. С Лигулом, но не с Ареем. Лигул – закапанный чернильной кровью бухгалтер. Трудно найти юношу с сохранным эйдосом, который сознательно выбрал бы Лигула своим идеалом. А вот не лишенный благородства пират, изредка по настроению защищающий вдов и сирот, презирающий разом и свет, и мрак и текущий будто собственным путем, привлечет немало сердец… Гораздо больше Лигула, уж поверь мне...»

3. «Наш обед с Валерием Петровичем (мы отправились в трактир «Черная кошка») удался. Полковник (фамилия героя) покушать любил, и я видел, что огромная свиная нога с горой гречневой каши пришлась ему по вкусу. Между делом мы распили бутылочку недешевого красного бордо, и языки у нас обоих развязались.
– Ну и когда ты догадался? – покровительственно спросил меня полковник (фамилия героя), когда принесли кофе...»

4. (Фамилия героя) ответил неопределённо. Не то, чтобы ему не были знакомы контр-туш, краузе, абриколь и прочие карамболи, но раскрывать свои качества перед чужим господином было крайне нерасчетливо. А вот рассчитывать Родион Геннадьевич умел с удалью завзятого математика – недаром, в духовные наставники выбрал Сократа и его логику… »

5. «– Я со следаком недавно разговаривала, – сказала сестрица. – Стас заявил, что понятия не имеет, кто мог организовать на него покушение. Повезло Славику. Конечно, менты им непременно бы заинтересовались, но Стас молчит, тебя вмешивать в это дело они не торопятся, памятуя, кто наш с тобой папа. А без тебя картинка не складывается. Так что очередной висяк обеспечен.
– Ну, им не привыкать...»

6. «… Каждый новый удар Арея отдавался в плече болью. (Имя героя)мечтал только о передышке. Точно не замечая всего этого, Арей продолжал наращивать темп.
– Запомни, синьор-помидор, корень всех бед в жалости к себе! – азартно крикнул он и, видя, что оглохший от усталости (имя героя) не понимает его, повторил последние слова еще раз...»

7. «Молодой человек был не по слову молод, ему не исполнилось еще и двадцати трех лет, что не помешало иметь уже чин десятого класса, то есть – коллежского секретаря. Происходил он из не очень богатой, но достойной фамилии, предок которой перебрался в Россию в конце восемнадцатого века из Баварии, был самых широких взглядов, в результате чего, а также трех поколений дедов и бабок, в юноше оказалось намешено разнообразие кровей, что обычно дает незаурядные умственные способности…»

8. (Имя героини) села на табуретку, удобнее перехватив Машу, и заплакала. Жалость к маленькой девочке, которую она знала едва не с того момента, как та начала ходить, и к бывшему мужу, попавшему в настоящую заваруху, переполняли ее душу. Каким бы чудовищем ни казался ей порой Алекс, (имя героини) представить не могла, что кто-то мог покуситься на ребенка...

9. «…Права мама, детки ей достались непутевые. У меня, по ее мнению, просто мания выбирать в спутники жизни неподходящих мужчин, теперь и сестрица рвалась соединить свою судьбу с типом, от которого следовало бы бежать сломя голову. Я об этом хорошо знала, а сестрице еще только предстояло узнать. Тут я подумала: а не связано ли внезапное исчезновение Агатки с этим самым узнаванием? ..»

10. «(имя героя) готовил мусаху: баклажаны, тушенные с говядиной и болгарским перцем.
Блюдо требовало сноровки, терпения и таланта. Длинный список ингредиентов, с десяток кулинарных тонкостей и как минимум два часа времени. Но мусаха того стоила. Настоящее пиршество. Валерий Петрович с удовольствием вспомнил, как в прошлый раз на изысканный ужин пожаловала Татьяна, любимая падчерица. Как сначала отказывалась садиться за стол, отговаривалась какой-то новомодной диетой...»

******************************************************************************************

А теперь самое приятное! Призы!


Дмитрий Емец  Танец мечаДмитрий Емец «Танец меча»

С каждым новым произведением созданный Дмитрием Емцом жанр «хулиганского фэнтези» обретает дополнительных поклонников, причем совершенно разных возрастов. Потому, что тот, кто «подросток и немного хулиган в душе», готов вместе с героями Емца попадать в приключения и переделки, влюбляться и искать ответы на вечные вопросы – словом, делать то, что в реальной жизни запрещено или не одобряется правилами, родителями и учителями.
Однако, как и в настоящей жизни, героям саги о Мефодии Буслаеве приходится выбирать – и, как всегда, очень трудно сказать заранее, какой выбор будет правильным: потерь не избежать в любом случае. Кто-то смирится – а кто-то продолжит искать свой Путь.

Антон Чиж  Мертвый шарАнтон Чиж «Мертвый шар»

Книги Антона Чижа погружают читателя в атмосферу роскошного и коварного высшего света дореволюционного Петербурга, стремительно вовлекают в мир искусно сплетенных интриг, заряжают юношеской энергией и напором и заставляют идти по следу вместе с главным героем так же вдохновенно и увлеченно, как это делают детективы Агаты Кристи и Артура Конан Дойля.
«Мертвый шар» – это квинтэссенция детектива, суть которого – всегда игра. Ставки в этой игре куда как велики: проигравший выбывает навсегда. Один удар – одна жизнь.
Так гибнут красивые женщины – соблазнительные, хитрые и рисковые, влюбленные в одного и того же мужчину. Стечение обстоятельств или тонкий холодный расчет маньяка? Ванзарову и не снились такие страсти. На помощь юной надежде русского сыска приходит его верный друг и гениальный эксперт-криминалист Аполлон Лебедев…

Марина Крамер  Финальный танец, или Позови меня с собойМарина Крамер «Финальный танец, или Позови меня с собой»

Роман «Финальный танец, или Позови меня с собой»  насыщен событиями до предела. Чем ближе к развязке, тем круче подбрасывает шахматную доску вместе с действующими фигурами на сюжетных поворотах. Расстановка сил то и дело непредсказуемо меняется. Самые близкие друзья вдруг оказываются вынужденными вести двойную игру, детям становится опасно находиться рядом с родителями, покойники соревнуются с живыми в преподнесении необычных сюрпризов, а главным врагом прежде непобедимого Алекса становится смертельная болезнь. Словом, здесь поменяется все, кроме одного. Алекс навсегда останется для Марго человеком, взявшим на себя роль ангела-хранителя и исполнившим ее с блеском до самого финала.

Татьяна Полякова Трижды до восхода солнцаТатьяна Полякова «Трижды до восхода солнца»

Новый роман «Трижды до восхода солнца» – о любви, страсти, предательстве и опасных приключениях. О том, что, отрекаясь от любимого человека, мы, в первую очередь, отрекаемся от себя. Автор мастерски описывает захватывающие дух авантюрные приключения главной героини с редким именем Ефимия. Она любит, а ее избранник любит ее. Казалось бы, вот прямая дорога к свадебным колоколам и сакраментальному, но такому желанному «…жили они долго и счастливо», да?

Но, как и полагается качественному детективу от Татьяны Поляковой, все будет совсем не таким, каким казалось сначала…

 

Анна и Сергей Литвиновы Бойся своих желанийАнна и Сергей Литвиновы «Бойся своих желаний»

Новый роман Литвиновых в первую очередь, говорит о времени, точнее – разных временах. Здесь вам и классический «застой» c его обманчивым всесилием, и революционный 91-й с его ветрами перемен, которые всего через семь лет превратятся в сквозняк первого дефолта… Здесь и наши дни, пока ещё не отнесенные историей к какому-то конкретному периоду.
А еще эта книга об отцах и детях. О вечной проблеме взаимоотношений между поколениями. О том, что дерзкая молодежь и не подозревает о тех секретах, которые хранят старшие. Не подозревает до тех пор, пока не заведет своих.

 

 

 

Присылайте результаты детективного расследования на электронный адрес хранителя ваших призов: redaktor@nanya.ru до 15 мая 2011 года. В письме обязательно укажите ваши фамилию, имя и отчество, а также почтовый адрес с индексом. Тема письма - Детективный конкурс от издательства "Эксмо" - "Сквозные герои".