Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Игрушечная история (2-4 года)

Игрушечная история (2-4 года)

Издательство: Карапуз

Автор: Барчан Татьяна Александровна

60 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
26.10.2016
Первые новаторские гонки на санях

28 января во Дворце пионеров на Воробьевых горах ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Конкурс-загадка к Дню Святого Валентина от Издательства «Эксмо»

23.03.2012

Дорогие друзья!

Няня.ру совместно с издательством «Эксмо» начинает новый конкурс-загадку к Дню Святого Валентина!

«Эксмо»

«Эксмо» – универсальное российское издательство, основанное в 1991 году. Признанное одним из крупнейших в Европе, на российском рынке «Эксмо»  занимает лидирующие позиции вот уже более 20 лет. Миссия издательства «Эксмо» - открывать людям новые возможности для развития и вдохновения, создавая яркое многообразие книг и обеспечивая их доступность. В издательстве издается современная проза, отечественная и зарубежная фантастика, остросюжетная, детская, деловая, научно-популярная и прикладная литература, а также обучающие пособия.

«Эксмо» - Издательство №1 в России.

Издательство «Эксмо» неизменно радует российских читателей интересными книжными новинками.

Прими участие в нашей конкурсе и выиграй интересные книги от издательства «Эксмо»!

Шесть победителей получат по 2 книги от издательства «Эксмо»!

В этот раз почитаем о любви! Как много писателей пишут о ней, Ваши любимые писатели "Эксмо" не исключение. Прочитайте, как они пишут о ней, отгадайте и получите подарок! 

Отгадайте кто из авторов написал это произведение, отрывок которого мы опубликовали и название произведения. Желаем удачи!

Отрывки:

1. Когда мужчина бреется и явно опаздывает на работу, не бегите в ванную, чтобы ему об этом сообщить. Не ройтесь в бардачке его машины, словно вам хочется найти там нечто подозритель¬ное. Не прислушивайтесь к его телефонным раз¬говорам. Не пытайтесь заманить его на кухню, не оставляйте в его ванной своих вещей, как будто вы пометили свою территорию. Не просите его про¬водить с вами все свое свободное время. Не гово-рите: «Я так соскучилась без тебя», если мужчины не было всего два часа. Если вы не прислушаетесь к моим советам, то невольно начнете преследовать мужчину.

2. – Но это, Клим, большой труд, требующий немало душевных сил и терпения. Однажды, если тебе удастся избавиться от своих сомнений и беспокойства, ты увидишь маленький огонек в своем сердце. Сначала он будет не больше искры, потом станет похожим на ровное пламя свечи и наконец начнет разгораться все ярче и ярче, даря ЛЮБОВЬ и пропитывая ею каждую клеточку тела. Я очень рад, что ты сегодня смог нечто почувствовать, потому что от нехватки Любви, без ее притока в физическое тело человек может даже умереть, как от жажды!

3. И познакомились они странно, и встречаются всякий раз урывками, по паре часов. Любви, может, и нет, но влечение, как началось тогда, на омском пароходике, — когда Ефим, сам того поначалу не ведая, через всю страну возил некую субстанцию в бампере своей «Нивы» — так и сохранилось.
Видно, и у нее к Ефиму что-то похожее. Не так, чтобы жизнь за любовь, но задел ее странный профессор, столь точно изображенный Верой-художницей в виде довольного жизнью, хоть и чуть уставшего, гиппопотама

4. Меня буквально затошнило от осознания происходящего. Но, слава богу, я нашла силы сохранить самообладание и сказать самой себе: «А чего ты, собственно, хотела?! Ты же не готова была терпеть слабости и недостатки человека, который хотел быть с тобой рядом? Нет! Ты безусловно не испытывала к нему настоящей любви, но тебя устраивало наличие рядом воздыхателя? Правильно! Ты получила то, чего добивалась. Он тут не при чем. Он хочет быть любимым, а его гормоны требуют вполне определенного выхода.

5. «Олегу всегда нравилось носить за мной вещи, – неожиданно вспомнила Таня. – Он делал это не как верный паж. Он любил меня, и на этой любви держалось все – наши дружеские отношения с Витькой, наши совместные проекты... Любовь Олега цементировала наш тройственный союз, но до сих пор я этого даже не понимала». Олег был первым человеком, к которому ей хотелось броситься за утешением. Но как можно было себе позволить позвонить ему? Что она скажет? Я путешествую со своим боссом и у меня неприятности? Приезжай, спасай меня, как ты делал это всегда?»

6. – Никак нельзя. Но есть вариант. Есть у меня пара знакомых... Крупные бизнесмены – настоящие, честные. Жаль, что всего пара, но при нашей системе больших деревьев выросло мало. И все же, пусть пара, но есть. В их тени можно укрыться.
– Да ты поэт! – одобрительно улыбнулась Лина.
– Первый раз в жизни... Наверно, это от любви, – пошутил Климов.
– Ты меня даже не знаешь.
– Я уже видел достаточно. И вообще, любовь слепа, ты же сама говоришь.
Лина помрачнела.

7. Людмила вышла из машины, устало направилась к подъезду, вошла в квартиру, зажгла свет в прихожей, мысленно поблагодарила бога за то, что Алексея еще нет. Сразу зазвонил телефон. Она поговорила с дочкой, мамой. Прошла в гостиную, остановилась у большого Анечкиного портрета. «Господи, – зашептала она, как будто в этот вечер бог был обязан выслушивать ее благодарности и просьбы. – Не посылай ты моей дочке любви. Не нужно ей ничьей страсти. Пусть спокойно повзрослеет, встретит спокойного человека, который будет ее спокойно любить. Ну, пожалуйста, господи...»
Людмила столько раз произнесла слово «спокойно», что ей самой стало ясно: в ее жизни с покоем покончено навсегда. Хлопнула входная дверь, она вздрогнула, повернулась и стала ждать мужа, готовая ко всему.

8. В жизни Виолы Вольпиной была только одна настоящая любовь, а именно к Кольке Чабытину. Колька Чабытин сидел десять лет за одной с нею партой и был так хорош, что глаза уставали смотреть на его красоту. Он был синеглаз, и высок, и небрежен. Его обожали все девочки в школе. Он был королем, сыном прачки и вора. Отец его умер в тюрьме, мать спивалась. Он начал курить в третьем классе, пить – в пятом, но облик его был таким, что однажды ему предложили сниматься в картине «Сибирь, моя родина».

9. – Что не удивительно. Девушкой она была серьезной, романтичной и настоящей красавицей. Половина ребят в школе по ней сохла. Андрюха так просто помешался. Любви своей не скрывал. Над другим, наверное, посмеялись бы, знаете, все эти дурацкие дразнилки про жениха и невесту, а над ним – нет. Он ведь влюбился в нее еще в классе пятом. Может, все привыкли, а, может, чувствовали – тут настоящее, вот шуточки и не отмачивали. Завидовали немного. Не каждому в юности такая любовь выпадает. В школе их прозвали Ромео и Джульетта. Очень красивая пара.
– То есть, Ира на его чувства ответила? – насторожилась я.
– Само собой. Какая бы девушка не сдалась, если бы ей стихи и песни посвящали, заваливали цветами, а на асфальте возле школы написали «Ира, я тебя люблю»?

10. Проще говоря, если на свете существует любовь с первого взгляда, то определенно должна существовать и любовь с первого рукопожатия. Ведь именно это случилось с двумя людьми, протянувшими друг другу ладони на пляже Бьярица. Женя, которую странным образом судьба уберегла от страстей юношеской, подростковой влюбленности, теперь уже не была незрелой и считала, что то самое чувство, которое станет полным и всеобъемлющим, должно будет непременно долго зарождаться и, прежде чем зацвести пышным цветом, какое-то время расти, тщательно оберегаемое, лелеемое заботой и терпеливыми ухаживаниями мужчины. Она никак не могла вообразить, что вся эта агрономическая культивация ее любви ограничится всего лишь смущенной улыбкой и коротким, чуть хрипловатым словом «Майк».

11. – Знаешь, ты первый мужчина, которому я хочу посвятить всю свою жизнь. Ты такой надежный, такой настоящий... Я сразу влюбилась в тебя, только боялась, что ты поймешь меня неправильно, решишь, что я легкомысленная любительница амурных приключений. А я так мечтаю о счастливой семейной жизни, я хочу любить и быть любимой, хочу, чтобы у нас с тобой был ребенок... Или даже двое. Мальчик и девочка. Пусть мальчик будет таким же милым и умным, как ты...
– ...а девочка настоящей красавицей – вся в маму! – подхватил он.
– Ну да! – Вика прильнула к нему всем телом и замурлыкала, игриво и нежно касаясь его груди: – Милый, мне так хорошо...
Разнеженный Дима сладко улыбался. Вот оно, счастье – теплое, нежное, родное. Его нельзя упускать ни в коем случае! Нужно сделать все, лишь бы этот момент продолжал бы длиться и никогда не кончался.

12. - А... Ты же меня не любишь! – вдруг вырвалось у Лары. Тема любви вообще в их «семье» никак не понималась за последние полгода.
- Я? Я тебя очень люблю... - со смешком ответил Саша и нетерпеливым движением отбросил назад полуседую прядь волос, упавшую ему на лоб. – Это ты меня не любишь.
- Я?.. - пробормотала Лара.
- Господи, Лара... Как это я тебя не люблю, когда я смотреть на тебя сегодня боялся! Ты же такая красивая... Я с ума боялся сойти. Это был самый тяжелый день в моей жизни! – с раздражением произнес он.

ПРИЗЫ:

 Олег Рой «Игра без правил»Олег Рой «Игра без правил»

В издательстве «Эксмо» в серии «Капризы судьбы» выходит новый роман Олега Роя.

Роман «Игра без правил» - легкая авантюрная история, в которой главную роль играют чувства. Олег Рой – признанный эксперт в области взаимоотношений мужчин и женщин, а его герои наглядно демонстрируют нам все ошибки, совершаемые влюбленными и циниками, романтиками и интриганками в этой сложной игре, именуемой любовью. Предельно реалистично автор рисует портрет современного общества, в котором смешались многие незыблемые ранее понятия.

Саша Канес «Шоколадная ворона»Саша Канес «Шоколадная ворона»


В авторском портфеле «Эксмо» пополнение! Талант Саши Канес словно специально создан для любителей головокружительных авантюр.

Взяв в руки «Шоколадную ворону», будьте готовы много и часто удивляться: ведь автор позаботился о том, чтобы воздействие его романа на читателя было поистине наркотическим! В этой книге таится множество загадок, которые читателю предстоит разгадывать вместе с обворожительной героиней, покоряющей сердца и мужчин, и женщин.

Галина Куликова «Штучки-дрючки в Провансе»Галина Куликова «Штучки-дрючки в Провансе»

В издательстве «Эксмо» выходит новая книга Галины Куликовой «Штучки-дрючки в Провансе» – продолжение авантюрной романтической истории о приключениях неразлучных друзей, с которыми читатели познакомились в романе «Влюбиться в лучшего друга».В новом романе Куликовой, как в пресловутом доме Облонских, смешалось все! Тонкая сеть интриг опутала половину Европы. На сцене появляются и исчезают крайне необычные персонажи, а от стремительных поворотов сюжета захватывает дух. Главная героиня книги, Таня, уже знакомая читателям по роману «Влюбиться в лучшего друга», оказалась в непростой ситуации. Сбежав от несчастной любви, девушка необдуманно бросилась в пучину новых отношений.

Наталья Миронова «Возраст Суламифи»Наталья Миронова «Возраст Суламифи»

Роман «Возраст Суламифи» - это история двух жизней, в которых до сих пор было слишком мало светлых дней. А ещё - история большой, выстраданной любви, рассказанная очень естественно и поэтично. Героиня – высококлассная переводчица, дочь кинематографической звездной пары. В свои 26 выглядит намного моложе: мальчишеская стрижка, тонкая фигурка, вызывающий взгляд, словно говорящий «Да пошел ты…» – именно такой она видится герою при первой встрече. А он, бизнесмен с внешностью честного простака и характером вьючной лошадки, сам не понял, как влюбился и почему. Да только девочка не проявила к нему ни малейшего интереса, сухо «отбрив» новоявленного кавалера....

Евгения Михайлова  «Длиннее века, короче дня»Евгения Михайлова  «Длиннее века, короче дня»

Новый детектив профессионального криминального журналиста и писателя Евгении Михайловой рассказывает о том, что красота и любовь могут не только спасти, но и убить мир. Каждый по-своему распоряжается этими подарками судьбы…

Жизнь Людмилы превратилась в ад, когда она поняла, что разлюбила супруга Алексея и больше не может поддерживать видимость счастливой семьи. Вконец отчаявшаяся женщина обратилась к знахарке за отворотным зельем... Тем временем её подругу Машу мучили угрызения совести - недавно она начала встречаться с мужем своей лучшей подруги!..

Ирина Муравьева «Жизнеописание грешницы Аделы»Ирина Муравьева «Жизнеописание грешницы Аделы»

Образ героини, чье имя вынесено в заголовок повести, написан автором на стыке смелого гротеска и беспощадной точности. Адела - человек крайних слов и крайних эмоций, человек без середины, порой и не человек даже, а сплошная белая горячая бездна, вскипающая внезапно, как молоко. Женщина, способная не просто зажечь, но - испепелить, расплавить. Громогласная, коварная, роковая. Пережив в ранней юности заключение в гетто, она, вместо того, чтобы сломаться, открыла в себе источник невероятной жизненной силы. Её талант опереточной актрисы – не более, чем слабое отражение куда более незаурядного жизненного таланта, настолько же яркого, насколько и злого, и мелочного настолько же, насколько и великодушного.

Лариса Райт «Плач льва»Лариса Райт «Плач льва»

Человек стоял у вольера со львом и что-то взволнованно говорил ему. Лев, точнее роскошная, величественная львица Диана, слушала, глядя на него мудрыми, всепонимающими глазами, в которых стояли слезы. Как только человек пытался уйти, она останавливала его властным рыком, и он покорно оставался и продолжал говорить. Их никто не тревожил, никто не смел прервать эту исповедь, наблюдая за которой, даже самый хладнокровный человек не смог бы сдержать эмоций.
Точно так же невозможно сдержать эмоции, читая роман Ларисы Райт «Плач льва». Эпизод, описанный выше, — один из ключевых в романе.

Татьяна Тронина «Чужая женщина»Татьяна Тронина «Чужая женщина»

В издательстве «Эксмо» выходит новый роман Татьяны Трониной, написанный в лучших традициях современной сентиментальной прозы.

Сколько должно пройти времени, чтобы два человека, любящие друг друга и живущие вместе, стали по-настоящему родными? Кто и когда определяет эти рамки – «свой-чужой»? Является ли взаимная любовь пропуском в самые потаенные уголки сердца?
Лара, главная героиня нового романа Татьяны Трониной, была полностью и безоговорочно уверена в своем муже. Такой родной и близкий, разделивший с ней десять лет жизни, он казался абсолютно надежным и предсказуемым. Но, как это часто случается, все изменилось в одночасье...

Татьяна Полякова «Вся правда, вся ложь»Татьяна Полякова «Вся правда, вся ложь»

Так начинается новый детектив от автора, входящего в пятерку самых издаваемых в России писателей, Татьяны Поляковой. Роман «Вся правда, вся ложь» продолжает полюбившуюся читателям серию о двух темпераментных сестрах Феньке и Агате, чьи пытливые умы помогли полиции раскрыть не одно страшное убийство.

Похоже, в непростых отношениях Феньки и её возлюбленного Стаса все-таки поставлена жирная точка. Стас уехал из города, а девушка впала в затяжную депрессию. Однако к реальности ей все же пришлось вернуться - довольно скоро от любовных мук Феньку отвлекло новое расследование. Прогуливаясь в парке, она встречает убитую горем старушку...

Владимир Чеповой / Анна Ясная «Перекресток»Владимир Чеповой / Анна Ясная «Перекресток»

В издательстве «Эксмо» выходит современная философская притча о счастье, надежде, вере и любви.

Легко, тонко, откровенно в книге поднимаются важные для любого человека темы. Как пересмотреть свое отношение к прошлым ошибкам и обидам, разрешить себе быть по-настоящему счастливым и научиться осознанно делать выбор на перекрестках судьбы? Как поймать и приручить это пронзительное, эфемерное, зыбкое, но такое притягательное ощущение счастья? Что такое счастье, в конце концов?
«Перекресток» - это не просто учебник по достижению внутренней гармонии. Это цельное художественное произведение, главная нить которого держит читателя в напряжении до самой развязки.

Шерри Аргов Шерри Аргов "Мужчины любят стерв"

Книга переворачивает устоявшиеся представления о том, какой должна быть идеальная женщина. На примере реальных историй Шерри рассматривает типичные ситуации в отношениях и показывает, как реакция женщины влияет на их дальнейшее развитие. Выводы Шерри Аргов просты и гениальны одновременно. Вам не надо доказывать, что вы его идеальная половинка. Достаточно просто любить и уважать себя, не позволять никому принижать ваше чувство собственного достоинства и учиться вести игру на тех же позициях, что и ваш партнер. Результаты не заставят себя ждать! Советы Шерри Аргов на практике были опробованы в десятках стран. Более 14 миллионов проданных экземпляров книги разошлись по миру, став «секретным оружием» для самых разных женщин.

Иосиф Гольман «Хранитель Реки»Иосиф Гольман «Хранитель Реки»

Новый роман Иосифа Гольмана полон загадок, мистификаций и авантюр. На смену житейским историям, которые мы видели в предыдущих книгах, пришли настоящие приключения, романтика, драйв. Но, сменив жанр, Гольман остался верен себе: его герои по- прежнему целостны, жизнелюбивы, светлы, с такими людьми хочется дружить. Отдельного внимания заслуживает сам Хранитель Реки, Бакенщик, мощная и неоднозначная личность, который несет свою Службу на Реке. И хотя последний теплоходик прошел по ее мельчающему руслу три года назад, а профессию бакенщика давно упразднили, его Служба продолжается.
По ночам ему снятся странные сны. Он видит древний город, охваченный войной, отравленные источники, рабов и завоевателей… Как связаны далекое прошлое и настоящее? Сам Хранитель Реки до поры до времени не знает ответа на этот вопрос.

Присылайте свои ответы на электронный адрес: redaktor@nanya.ru   до 18 марта 2012 года. В письме обязательно укажите ваши фамилию, имя и отчество, а также почтовый адрес с индексом. Тема письма - Конкурс-загадка к Дню Святого Валентина от Издательства «Эксмо».