Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лебединый крик

Лебединый крик

Издательство: АСТ

Автор: Алексеева Валентина Алексеевна, Алексеев Сергей Петрович

101 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Конкурс-загадка от Издательства «Эксмо» - «Новинки Эксмо»

23.03.2012

Дорогие друзья!

Няня.ру совместно с издательством «Эксмо» начинает новый конкурс-загадку!

«Эксмо»

«Эксмо» – универсальное российское издательство, основанное в 1991 году. Признанное одним из крупнейших в Европе, на российском рынке «Эксмо»  занимает лидирующие позиции вот уже более 20 лет. Миссия издательства «Эксмо» - открывать людям новые возможности для развития и вдохновения, создавая яркое многообразие книг и обеспечивая их доступность. В издательстве издается современная проза, отечественная и зарубежная фантастика, остросюжетная, детская, деловая, научно-популярная и прикладная литература, а также обучающие пособия.

«Эксмо» - Издательство №1 в России.

Издательство «Эксмо» неизменно радует российских читателей интересными книжными новинками.

Прими участие в нашей конкурсе и выиграй интересные книги от издательства «Эксмо»!

Пять победителей получат книгу от издательства «Эксмо»!

Отгадайте из биографии какого автора взят отрывок. Кто из авторов написал произведения, отрывок которого мы опубликовали. И наконец, как это произведение называется! Желаем удачи!

 

Биографии:

1. Никто не знает, кто автор - мужчина или женщина, сколько ей (или ему) лет и где он (или она) живет.

2. После окончания медицинского университета работала участковым терапевтом, врачом военно-призывной комиссии, с 2000 года трудится в отделении медицинской реабилитации.

3. Начала писать книги из-за бессонницы.

4. Виктория Токарева называет ее своей последовательницей.

5. Родилась в городке с необычным названием - Белая Церковь.

6. Живет и работает в Бостоне.

7. Во время учебы работала корреспондентом в программе «День за днем» на телеканале ТВ-6.

8. Имеет «Золотой рыцарский крест доблести и чести» за вклад в литературу и благотворительность.

9. Окончила Литературный институт им. Горького.

10. Десять лет проработала в итальянской редакции «Новое время».

Отрывки:

1. Надо же, храбрая какая! В душу Климова впервые закралось сомнение. Нет, впервые еще тогда, когда он увидел ее семейные обстоятельства. Не может женщина с двумя такими хорошими, чистенькими, послушными детьми быть аферисткой. Да нет, если уж совсем честно, он с самого начала никак не мог поверить... Климов прогнал эти малодушные мысли.
– Давай так, – предложил он, – ты сама включай, и мы проверим почту. Но только так, чтоб я видел. Если ты ни в чем не виновата, я извинюсь и уйду. Но если письмо там есть, я тебе не милицию, я тебе сразу прокуратуру обеспечу. Идет?
– Идет.

2. Андрей давно уже решил, что скажет именно так. Все эти хлопоты с поиском им же самим выдуманной Светки очень тяжело ему дались. Продолжать вранье про Викину подругу уже не было никакого смысла, наоборот, оно становилось ему только в тягость. Не нанимать же ему, в самом деле, эту вредную актрисулю на каждое последующее мероприятие – девичник, свадьбу и что еще им там предстоит... Лучше всего, конечно, будет изобразить разрыв с ней. Вика тоже скажет Димке, что поссорилась с подругой, поскольку та стала завидовать ее счастью. И мифическая Светка благополучно забудется.

3. Это благостное всепрощение, тотальное обожание внутри семьи убивали Лару: почему ей-то – ничего? Ни капли любви, понимания, приязни... Одна лишь холодная вежливость!
Не такая. Чужая. И дети ее – те, которые могли бы быть у Лары – тоже чужие и не такие. «У меня уже есть внуки...» – простодушно призналась Елена Игоревна.
Почему? За что? Что она, Лара, сделала не так? Кого она обидела?
Нет, никого она не обижала. Просто она – чужая. И Саша именно поэтому был вечно недоволен Ларой, он видел эту стену между Ларой и своей родней и сам построил между собой и женой такую же стену...

4. В трубке послышались Манины рыдания. Оказалось, родственница внезапно умерла в тот же день, что и Алексей Матвеевич, и ее сын моментально продал квартиру. Он оформил сделку прямо в день похорон матери, и Маня в одночасье осталась без крыши над головой. Мест в общежитии не было, как и денег на съем квартиры или комнаты. Я моментально предложила ей поселиться у меня. Во всяком случае, я пока не собиралась помирать, и сына-бизнесмена у меня в ближайшее время тоже не предвиделось. Честно говоря, я даже обрадовалась, что не останусь одна в пустой квартире.

5. Волны бывают разными: маленькими, большими, огромными. Одни похожи на миролюбивых, безобидных овечек, монотонно наплывающих кудрявой пеной на кромку берега. Другие напоминают идущее в атаку войско, раздразненное скучнейшей безмятежностью пейзажа. Третьи будто призваны неизвестной дьявольской силой исключительно для того, чтобы изменить этот пейзаж до неузнаваемости. Обыватели называют волну обычным валом, что образуется на поверхности колеблющейся жидкости. Почитатели естественных наук воспринимают ее как одну из разновидностей форм переноса энергии. Романтики считают ее морским настроением. Женя была согласна со всеми и могла поспорить с каждым.

6. Двухчасовая экскурсия по этой образцово-показательной частной психиатрической лечебнице уже успела вселить в душу тоску и уныние. Может, лечебница и в самом деле образцово-показательная – никаких других Матвею видеть вообще не доводилось, – но до чего ж мрачная! И вот странное дело: вроде бы сделано все на совесть, даже как-то нарочито красиво и радостно, стены выкрашены в веселый небесно-голубой цвет, линолеум на полу вполне себе новый и чистый, цветочки в кадках, жизнеутверждающие плакатики в красном уголке, шторки канареечного оттенка, но вот отчего-то сразу понятно, что место это необычное, насквозь пропитанное людскими страданиями и годами копившемся, уже почти коллективным, душевным нездоровьем.

7. Колдун как раз входил внутрь. Его мамаша, одетая во что– то бело– розовое, семенила за ним. Оба были налегке – вероятно, они поселились здесь сразу же, как только прибыли в город. Жгучее желание догнать колдуна и поговорить с ним с неудержимой силой охватило Таню. Ничего удивительного! Она находилась в сложном положении, а этот тип уверял, что видит прошлое и будущее и, если его как следует попросить, он сможет предсказать судьбу. «Ну, судьбу всю, целиком, я знать не очень– то хочу, – лихорадочно размышляла Таня, – но кое– что, отдельные моменты, неплохо было бы уточнить».

8. За окном, тускловатым , желтым светом , светили фонари. А под ними кружили свой нехитрый танец, редкие снежинки.
Двое близких людей- самых близких на свете, ещё долго сидели, обнявшись и думая об одном и том же- наверняка- о хрупкости жизни, об истинной дружбе, о любви , о душевной близости, о родстве душ , и о деньгах- странной субстанции, которой они никогда особенно не придавали значение и которая, как оказалось, способна спасти молодую, человеческую жизнь.

9. Через четыре дня Аделу и дочь ее, по-прежнему безымянную, тихую, выписали из больницы. О, как она знала, кто там ее ждет! Как чувствовала она – сквозь этот весенний, пьяный от испарений воздух, сквозь жилы деревьев, смущенно и радостно помолодевших от острой и нежной, слегка синеватой от близкого неба листвы, сквозь равнодушные облака, проплывающие низко над городом и задевающие за его флюгеры своими пухлыми, с темными впадинами локтями, сквозь всю эту жизнь и сквозь всё на земле, – как чувствовала она этого незначительного, никому в мире не интересного человека! Отца ее дочери, Беню Скурковича.

10. О сне речи уже не было. Трех часов – до семи утра – едва хватило, чтобы с разных сторон обдумать проблему. И толку-то. Людмила вспоминала историю их с Лешей любви подробно, по дням. Она ничего не забыла. Она помнит, как таяла в его объятиях, как любила его поцелуи, как поняла, что такое страсть, стала ждать любой возможности испытать ее с ним. Они еще встречались на студенческих вечеринках, коллективных выездах на природу, но им сразу все начинали мешать, они только и думали, как уединиться. И, наконец, свершилось. Вдвоем в своей квартире... Когда это началось?

Призы:

Олег Рой «Игра без правил»Олег Рой «Игра без правил»

В издательстве «Эксмо» в серии «Капризы судьбы» выходит новый роман Олега Роя.

Роман «Игра без правил» - легкая авантюрная история, в которой главную роль играют чувства. Олег Рой – признанный эксперт в области взаимоотношений мужчин и женщин, а его герои наглядно демонстрируют нам все ошибки, совершаемые влюбленными и циниками, романтиками и интриганками в этой сложной игре, именуемой любовью. Предельно реалистично автор рисует портрет современного общества, в котором смешались многие незыблемые ранее понятия.

Саша Канес «Шоколадная ворона»Саша Канес «Шоколадная ворона»


В авторском портфеле «Эксмо» пополнение! Талант Саши Канес словно специально создан для любителей головокружительных авантюр.

Взяв в руки «Шоколадную ворону», будьте готовы много и часто удивляться: ведь автор позаботился о том, чтобы воздействие его романа на читателя было поистине наркотическим! В этой книге таится множество загадок, которые читателю предстоит разгадывать вместе с обворожительной героиней, покоряющей сердца и мужчин, и женщин.

Татьяна Корсакова «Проклятый дар»Татьяна Корсакова «Проклятый дар»

Новый роман Татьяны Корсаковой «Проклятый дар» предлагает читателям испытать свою смелость и отправиться по едва различимой лесной тропинке прямо в прошлое, чтобы разгадать страшную тайну, которую так тщательно скрывали все эти годы лесной туман и людской страх. Традиционно для прозы Корсаковой, действие романа разворачивается сразу в двух временных плоскостях. С событий 1943 года повествование стремительно переносится в наши дни, где в отдельной палате психиатрической лечебницы мучается от кошмаров бывший врач-психиатр Алена Михайловна. Девушка словно провалилась в мир теней и теперь почти не реагирует на людей. Целыми днями она рисует лесных мотыльков с изломанными крыльями. Таких же, что отчаянно стучатся в крохотное оконце её палаты и погибают один за одним... 

Галина Куликова «Штучки-дрючки в Провансе»Галина Куликова «Штучки-дрючки в Провансе»

В издательстве «Эксмо» выходит новая книга Галины Куликовой «Штучки-дрючки в Провансе» – продолжение авантюрной романтической истории о приключениях неразлучных друзей, с которыми читатели познакомились в романе «Влюбиться в лучшего друга».В новом романе Куликовой, как в пресловутом доме Облонских, смешалось все! Тонкая сеть интриг опутала половину Европы. На сцене появляются и исчезают крайне необычные персонажи, а от стремительных поворотов сюжета захватывает дух. Главная героиня книги, Таня, уже знакомая читателям по роману «Влюбиться в лучшего друга», оказалась в непростой ситуации. Сбежав от несчастной любви, девушка необдуманно бросилась в пучину новых отношений.

Мария Метлицкая «Испытание медными трубами»Мария Метлицкая «Испытание медными трубами»

В издательстве «Эксмо» выходит новая книга Марии Метлицкой, автора увлекательнейших повестей и рассказов о женских судьбах. На сей раз читателя ждет сюрприз — Метлицкая рассказывает не просто историю, а историю авантюрную…

То, что не в деньгах счастье, подтверждалось так часто, что стало аксиомой. Однако в жизни, в отличие от математики, даже самые очевидные аксиомы нуждаются в проверке на практике, а эта — особенно. Как ни крути, но деньги решают многие проблемы, дают свободу, внушают уверенность и расширяют горизонты.
Когда героине повести Метлицкой Лене, обычной учительнице, чья семья еле-еле дотягивает от аванса до зарплаты, предложили принять участие в многомиллионной авантюре, скромной и тихой женщине пришлось многое пересмотреть в своей жизни.

Наталья Миронова «Возраст Суламифи»Наталья Миронова «Возраст Суламифи»

Роман «Возраст Суламифи» - это история двух жизней, в которых до сих пор было слишком мало светлых дней. А ещё - история большой, выстраданной любви, рассказанная очень естественно и поэтично. Героиня – высококлассная переводчица, дочь кинематографической звездной пары. В свои 26 выглядит намного моложе: мальчишеская стрижка, тонкая фигурка, вызывающий взгляд, словно говорящий «Да пошел ты…» – именно такой она видится герою при первой встрече. А он, бизнесмен с внешностью честного простака и характером вьючной лошадки, сам не понял, как влюбился и почему. Да только девочка не проявила к нему ни малейшего интереса, сухо «отбрив» новоявленного кавалера....

Евгения Михайлова  «Длиннее века, короче дня»Евгения Михайлова  «Длиннее века, короче дня»

Новый детектив профессионального криминального журналиста и писателя Евгении Михайловой рассказывает о том, что красота и любовь могут не только спасти, но и убить мир. Каждый по-своему распоряжается этими подарками судьбы…

Жизнь Людмилы превратилась в ад, когда она поняла, что разлюбила супруга Алексея и больше не может поддерживать видимость счастливой семьи. Вконец отчаявшаяся женщина обратилась к знахарке за отворотным зельем... Тем временем её подругу Машу мучили угрызения совести - недавно она начала встречаться с мужем своей лучшей подруги!..

Ирина Муравьева «Жизнеописание грешницы Аделы»Ирина Муравьева «Жизнеописание грешницы Аделы»

Образ героини, чье имя вынесено в заголовок повести, написан автором на стыке смелого гротеска и беспощадной точности. Адела - человек крайних слов и крайних эмоций, человек без середины, порой и не человек даже, а сплошная белая горячая бездна, вскипающая внезапно, как молоко. Женщина, способная не просто зажечь, но - испепелить, расплавить. Громогласная, коварная, роковая. Пережив в ранней юности заключение в гетто, она, вместо того, чтобы сломаться, открыла в себе источник невероятной жизненной силы. Её талант опереточной актрисы – не более, чем слабое отражение куда более незаурядного жизненного таланта, настолько же яркого, насколько и злого, и мелочного настолько же, насколько и великодушного.

Лариса Райт «Плач льва»Лариса Райт «Плач льва»

Человек стоял у вольера со львом и что-то взволнованно говорил ему. Лев, точнее роскошная, величественная львица Диана, слушала, глядя на него мудрыми, всепонимающими глазами, в которых стояли слезы. Как только человек пытался уйти, она останавливала его властным рыком, и он покорно оставался и продолжал говорить. Их никто не тревожил, никто не смел прервать эту исповедь, наблюдая за которой, даже самый хладнокровный человек не смог бы сдержать эмоций.
Точно так же невозможно сдержать эмоции, читая роман Ларисы Райт «Плач льва». Эпизод, описанный выше, — один из ключевых в романе.

Татьяна Тронина «Чужая женщина»Татьяна Тронина «Чужая женщина»

В издательстве «Эксмо» выходит новый роман Татьяны Трониной, написанный в лучших традициях современной сентиментальной прозы.

Сколько должно пройти времени, чтобы два человека, любящие друг друга и живущие вместе, стали по-настоящему родными? Кто и когда определяет эти рамки – «свой-чужой»? Является ли взаимная любовь пропуском в самые потаенные уголки сердца?
Лара, главная героиня нового романа Татьяны Трониной, была полностью и безоговорочно уверена в своем муже. Такой родной и близкий, разделивший с ней десять лет жизни, он казался абсолютно надежным и предсказуемым. Но, как это часто случается, все изменилось в одночасье...

Присылайте свои ответы на электронный адрес: redaktor@nanya.ru или nanya_ru@mail.ru  до 01 марта 2012 года. В письме обязательно укажите ваши фамилию, имя и отчество, а также почтовый адрес с индексом. Тема письма - Конкурс-загадка от Издательства «Эксмо».