Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кубки (217006)

Кубки (217006)

Издательство: Фантазер

1088 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Конкурс - загадка от издательства "Эксмо" - "Осенее настроение"

23.03.2012

Дорогие друзья!

Няня.ру совместно с издательством «Эксмо» начинает новый конкурс-загадку!

«Эксмо»

«Эксмо» – универсальное российское издательство, основанное в 1991 году. Признанное одним из крупнейших в Европе, на российском рынке «Эксмо»  занимает лидирующие позиции вот уже более 20 лет. Миссия издательства «Эксмо» - открывать людям новые возможности для развития и вдохновения, создавая яркое многообразие книг и обеспечивая их доступность. В издательстве издается современная проза, отечественная и зарубежная фантастика, остросюжетная, детская, деловая, научно-популярная и прикладная литература, а также обучающие пособия.

«Эксмо» - Издательство №1 в России.

Издательство «Эксмо» неизменно радует российских читателей интересными книжными новинками.

Прими участие в нашей конкурсе и выиграй интересные книги от издательства «Эксмо»!

Семь победителей получат книгу от издательства «Эксмо»!

Отгадайте какому автору принадлежат "осенние" отрывки и из какого произведения они взяты.

 

Отрывки:

Отрывок №1. Этот вторник выдался не по-осеннему солнечным, хотя и холодным. У Ирины Савенич было запланировано выступление перед отдыхающими в пансионате, которым руководил ее муж Коротков, и она, хоть и не без труда, но вытащила-таки Настю и Чистякова с собой за город. Настя, конечно, не забыла о своем обещании поехать, данном за две недели до этого, но в последний момент что-то заленилась, ей захотелось поваляться дома на диване, поспать, побездельничать, ну в крайнем случае – поработать. Однако Чистяков проявил завидную твердость.
- Во-первых, ты обещала, и одним этим уже все сказано, - заявил он. – Во-вторых, ты бледная и заморенная, тебе надо воздухом подышать. И в-третьих, дай своему мальчику дух перевести. Я же помню, как все было, когда ты служила.

Отрывок №2. Свинцово-серое небо. Жара терпимая. Над сторожевыми башнями города осень рвет в клочья грязные тучи с востока.
— У меня неприятность,— говорит Мулат.
— У меня тоже,— отвечает Грегорио Фумагаль.
Они молча изучают друг друга, прикидывая важность того, что услышал каждый из них. И сколь серьезно отразится это на целости собственной шкуры. Так, по крайней мере,
думает сейчас Фумагаль. Ему не нравится, как, вертя головой из стороны в сторону и разглядывая людей, что ходят от ларька к лотку по рынку на площади Сан-Хуан-де-Дьос, улыбается Мулат. Криво, можно даже сказать, глумливо улыбается. Словно говорит: «Твои неприятности—дерьмо полное по сравнению с моими».

Отрывок №3. Однажды поздней осенью я долго смотрел на него, стоя на мосту, представляя такую же лодку на пустынном берегу Исабели, и катая в пальцах крепкие, топорщащиеся слова: перебрать дизель, отрегулировать гребные винты, законопатить щели, отшлифовать пол, покрасить камбуз. Ничего из перечисленного я бы сделать не сумел, ну разве что – с полом повозиться, но ведь и Пунта этого не делал, а как ему было хорошо.
Это было незадолго до начала зимней сессии, и я уже знал, что второго семестра мне не видать, как примерзшему к сваям катеру не видать вилохвостых рыбок в заливе Петра Великого. В тот день я понял, что не хочу быть историком. Вообще не хочу учиться, ни одного дня. И – хоп! – не прошло и двух месяцев, как мои боги меня услышали.

Отрывок №4. Справа от нас, на хмурой осенней Неве, под порывами промозглого ноябрьского ветра, раскачивались и дымили хищные эскадренные миноносцы, украшенные мокрыми флагами расцвечивания. Слева на панели толклась разношерстная публика, в которой шустро шныряли стайки шпаны в натянутых на уши «лондонских» кепках с «золотыми фиксами» из латуни во рту. Из открытых окон Высшего военно-морского училища им. Фрунзе махали руками курсанты, оставшиеся в этот праздничный день без увольнений. Справа, скрестив бронзовые руки на узкой адмиральской груди, смотрел под ноги идущим великий русский мореплаватель немецкий барон Иван Федорович Крузенштерн.

Отрывок №5. Оба пейзажа тоже были очень красивы. На одном, видимо, написанном сверху, виднелись пышные округлые кроны деревьев в осеннем уборе на фоне ослепительно голубого неба. Стволов не видно, только эти кроны, небо и больше ничего. Зато сколько оттенков осени – от лимонно-желтого до багряно-красного, даже бордового. Изображение размыто, как будто раздроблено на пиксели, но узнать можно. Второй пейзаж, более реалистичный, как ни странно, произвел на Германа не столь сильное впечатление: здесь были стволы и голые ветки берез на свинцово-сером фоне. Наверняка эти тоненькие, беспомощно повисшие веточки тоже хороши, но Герману больше понравилась роскошь осени. И красные маки.

Отрывок №6. А в голове вертелось: «Зато теперь ты найдешь себе нормального мужика, под стать себе». Сама вдруг ужаснувшись своих мыслей, она суетливо достала из рукава платок и вытерла вспотевший, несмотря на ноябрьский холод лоб.
Лес появился откуда-то с другой стороны здания, вероятно выбравшись с черного хода. Чумазый, в обгоревшей местами одежде, но живой.

Отрывок № 7. До самого конца октября чужая дача в Сокольниках служила им домом, приютом, гнездом, которого быть не могло, о котором они и не мечтали. В ноябре ударили морозы. Печь в доме была разрушена, воды не было.
На сцене нового, только что ставшего самостоятельным театра, шла репетиция спектакля «Чудо святого Антония». За окнами сверкал и гудел мороз, и в зале было так холодно, что актеры репетировали в платках и валенках. Посреди сцены на венском стуле громоздилась казавшаяся огромной фигура режиссера, который на самом деле давно был похож на воробышка и быстро терял в своем щупленьком весе, поэтому только облезлая шуба, скорее всего: из зайчат или кошек, ему придавала вот эту огромность. 

Призы! 

Александра Маринина Смерть как искусство. МаскиАлександра Маринина «Смерть как искусство. Маски» «Театральное» дело Насти Каменской

Своей новой работой Александра Маринина вновь поднимает планку детективного жанра. Виртуозно воссоздав на страницах романа атмосферу закулисных театральных интриг, она позволяет нам всем окунуться в манящий и зыбкий театральный мир. Тонко подмечая психологические особенности творческих людей, Маринина последовательно проводит жесткую логическую линию расследования совершенного преступления и с любовью раскрывает перед читателями новые грани своих постоянных героев. Образ Каменской от книги к книге не теряет обаяния и достоверности. За ее умозаключениями все так же интересно следить. Привычки трудоголика и лентяйки в одном флаконе вызывают легкую улыбку узнавания. Любовь и привязанность читателей Каменская снискала тем, что на протяжении лет вышла за рамки литературного персонажа, развиваясь и изменяясь вместе с читателями Александры Марининой.

 Диана Бош «Тигр всегда нападает сзади»

Диана Бош «Тигр всегда нападает сзади»

Новый роман Дианы Бош сочетает в себе лучшие черты психологического детектива, любовной и остросоциальной прозы с философским подтекстом. В этой книге есть большая любовь, большие деньги и большие страхи, которые играют судьбами героев, заставляя их совершать непредсказуемые поступки.

Этот роман повествует о хрупкости счастья и силе предрассудков, под влиянием которых на свете совершается немало непоправимых поступков. Герои новой книги Дианы Бош, каждый по-своему, проходят  испытание страхом. Одни изобретают способы побега, другие находят в себе силы пойти ему навстречу. И побеждают.

 

Александр Городницкий «Атланты держат небо… Воспоминания старого островитянина»Александр Городницкий «Атланты держат небо… Воспоминания старого островитянина»

В издательстве «Эксмо» выходят воспоминания одного из самых интересных и неординарных людей нашего времени.

Книги Александра Городницкого, выходящие в издательстве «Эксмо», не просто мемуары, а по сути – отражение времени, попытка его осмысления и взгляд в будущее, за пределы привычного мира. Редкий талант рассказчика помог Городницкому взять верный тон и не допустить ни слова фальши. При прочтении его книг возникает эффект присутствия, словно вы вместе с автором побывали на Северном Полюсе и в Антарктиде, спустились на глубину четырех километров, искали легендарную Атлантиду и дружески общались с Высоцким и Окуджавой. В книгах Александра Городницкого вы найдете не формальные официальные мемуары, а живой интересный рассказ о жизни, о целом пласте нашей истории, начиная с 30-х годов XX века и до наших дней.

 

Наталья Миронова «Случай Растиньяка»Наталья Миронова «Случай Растиньяка»

Романы замечательного московского писателя, профессионального филолога и переводчика Натальи Мироновой – это современные драмы о коварстве и любви, финал которых всегда оптимистичен.

Заголовок нового романа Мироновой отсылает нас к творчеству классика французской литературы Оноре де Бальзака, один из героев которого – успешный выскочка Эжен де Растиньяк – сколотил себе состояние и статус, женившись по расчету. Так же поступил и Герман Ланге – наш с вами современник, история которого рассказана в новой книге Натальи Мироновой. Так же, да не совсем: Герман вынужденно женился на дочери своего начальника – злобной и мстительной дурнушке – вовсе не из своекорыстных побуждений. Хотя и без любви. Но как объяснишь это прекрасной и очень принципиальной девушке Кате, с которой Герман по-настоящему захотел соединить свою жизнь?

 

Ирина Муравьева «Мы простимся на мосту»Ирина Муравьева «Мы простимся на мосту»

В свет выходит третья часть семейной саги Ирины Муравьевой о судьбах сестер Тани Лотосовой и Дины Зандер, которым выпало жить в России времен красного террора. Несмотря на уже купленные билеты, сестры не решились на эмиграцию, предпочтя мирной европейской жизни шаткое существование, полное страданий и пусть истерзанной, но - любви. Абсолютно разные по характеру и судьбе, обе они наделены исключительной способностью любить до самоотречения и обе вынуждены мириться с «треугольными» отношениями. Тем временем над семьей все сильнее сгущаются тучи. Мать прислала письмо, что не вернется в Россию. Няня смертельно больна. Дина попадает в лапы ЧК. 

Запутанные нити непростых семейных отношений с их страстями, надеждами, разочарованиями и страхами тугими узелками связаны с тяжелой исторической реальностью 20-х годов.

 

Артуро Перес-Реверте «Осада, или Шахматы со смертью»Артуро Перес-Реверте «Осада, или Шахматы со смертью»

Один из лучших авторов современной историко-приключенческой прозы, бывший военный журналист и убежденный патриот своей страны, Артуро Перес-Реверте представил на суд читателей мощнейшее произведение, уже названное критиками испанским ответом «Войне и миру». В новом романе Перес-Реверте действительно можно найти много общего с прославленной эпопеей Льва Толстого: мастерски переданный дух и обаяние того времени, точность исторических деталей, философский подтекст, сюжетная многослойность, эпический размах, обширная галерея разноплановых характеров, глубина заявленных проблем… Более того, искушенный читатель сможет уловить в тексте «Осады» мастерски обыгранные отзвуки едва ли не всей современной классики: от «Парфюмера» Зюскинда до «Радуги тяготения» Томаса Пинчона. Вместе с тем, этот роман остается глубоко индивидуальным, на качественно новом уровне раскрывающим идеи и темы, заявленные испанским мастером в его предыдущих книгах.

 

Лена Элтанг «Другие барабаны»Лена Элтанг «Другие барабаны»

Если бы потребовалось описать прозу Лены Элтанг всего одним словом, то почетное первое место заняло бы определение «завораживающая». В прозе Элтанг есть нерв, по её текстам бежит электричество, вспыхивая яркими огнями то там, то тут.

«Другие барабаны» - это роман о внутренней свободе и юности духа, о способности жить на своей волне, о готовности признавать вину и принимать судьбу. Эта непростая и невероятно талантливая книга выросла из одноименного рассказа Лены, где герой приходил в себя (или в кого-то другого), встречаясь наяву с персонажем собственной недописанной рукописи.
В центре повествования «Других барабанов» лежит история дружбы и вражды двух мужчин...

 

Присылайте свои ответы на электронный адрес: redaktor@nanya.ru  до 10 декабря 2011 года. В письме обязательно укажите фамилию, имя, а также почтовый адрес с индексом. Тема письма - Конкурс-загадка "Осенее настроение"!