Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Карлсон, который живет на крыше, опять прилетел

Карлсон, который живет на крыше, опять прилетел

Издательство: АСТ

Автор: Линдгрен Астрид

117 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Конкурс - загадка от издательства "Эксмо"

23.03.2012

Дорогие друзья!

Няня.ру совместно с издательством «Эксмо» начинает новый загадочный конкурс!

«Эксмо»

«Эксмо» – универсальное российское издательство, основанное в 1991 году. Признанное одним из крупнейших в Европе, на российском рынке «Эксмо»  занимает лидирующие позиции вот уже более 20 лет. Миссия издательства «Эксмо» - открывать людям новые возможности для развития и вдохновения, создавая яркое многообразие книг и обеспечивая их доступность. В издательстве издается современная проза, отечественная и зарубежная фантастика, остросюжетная, детская, деловая, научно-популярная и прикладная литература, а также обучающие пособия.

«Эксмо» - Издательство №1 в России. 

Вы готовы участвовать в новом Конкурсе - загадке?

Проявите интуицию – угадайте, кто из Ваших любимых авторов изображен на этих милых фотографиях?

Вы скажете - это сложно?! Мы даем Вам подсказку - отрывки из книг этих прелестных малышей! Но и тут тоже Вас ожидает загадка - номера отрывков не совпадают с номерами фотографий!

Желаем удачи!

1.   2.  3.  

4.  5.  6.

7.  8.

9. 10.  

11.  12. 13. 

Отрывки_подсказки!

1. Агния ловила взгляды прохожих. Потом кто-то зазывно закричал – басом, с мольбой:

– Девушка, а девушка, который час?

– Ах, отстаньте... Я не знаю. Да вон же часы! – Агния уже находилась в смятении, взбудораженная, потрясенная. Она еще никогда не испытывала подобного.

Это ощущение было сравнимо со счастьем. Быть красивой – счастье. И пусть другие – не идеальные, обделенные природой – твердят, что они и так хороши, что надо любить себя такими, какие они есть – то есть любить толстыми, кривобокими, коротышками, лысыми, старыми, что каждый человек красив по-своему... Но боже мой, какое это лицемерие, какая ложь! Только восхищенные взгляды прохожих могут подарить это счастье, только внимание мужчин...

2. Среди всего неожиданно свалившегося на Свету ужаса и страха за жизнь совершенно чужого ей человека должен был быть какой-то просвет. Давно было договорено, что она встретится с Инкой и Аськой, чтобы составить сценарий настоящей русской свадьбы, о которой они на самом деле никакого представления сами не имели. Но все девушки были певуньи, выдумщицы, к тому же у Инки имелась прабабушка, вызвавшаяся наговорить и напеть то, что сама помнила.

3. Михаил снова усмехнулся. А как хорошо все начиналось! Когда он был еще просто миллионером, определенные люди помогли ему влезть в раздел российских нефтяных месторождений, и в короткие сроки Михаил создал огромную империю под названием «МаркОйл». В его руках была треть всей российской нефти, газовые месторождения, строительство. В те времена на первое место выходили связи, и, если тебе удалось отхватить жирный кусок советского наследства, надо быть полным идиотом, чтобы не обратить его в деньги. Разве что пуля могла помешать, но Марковский был слишком хитер и осторожен, чтобы пасть жертвой банальных бандитских разборок.

4. Она обняла его и притянула к себе. Ее пухлые губы коснулись мочки уха – Глеб почувствовал электрический ток, пробежавший по всему телу – потом съехали вниз по щеке и приникли жадным поцелуем к его горячим губам. Глеб целовал ее и думал о том, сколько еще он будет способен выдержать. В жизни этой женщины есть только любовь к компании и страсть к развитию бизнеса. Это невыносимо! Иногда ему казалось, что он лишний в ее судьбе: просто подвернулся под руку в трудную минуту, да так и застрял случайно в ее жизни на годы.

5.   Я выросла в нехорошей семье. Про кого-то могут сказать – она из очень хорошей семьи. Ко мне это было неприменимо, моя семья была очень нехорошей. При этом назвать ее неблагополучной тоже язык не поворачивается. Наша семья всегда была очень, очень благополучной. В смысле денег. Когда мамочка познакомилась с папочкой, тот работал в поте лица директором одного из крупных московских кладбищ. Помирали хорошо, работы было много, плюс, как мне кажется, папа никогда не ограничивался исключительно должностными полномочиями.

6. Первое письмо от него я получила, когда еще только начинала свое странствие по побережью. Оно было без подписи и содержало всего несколько слов: «Тебя не так трудно найти». Признаться, в тот момент послание здорово напугало. Немного побегав по гостиничному номеру, я быстро напечатала: «Ты кто?». И получила ответ: «Скорее друг, чем враг». «Имя у тебя есть?» – вновь набрала я. Письмо пришло лишь через несколько часов. «Капитан Америка», – прочитала я, далее следовали с десяток смайликов с лунообразной улыбкой.

7. Галя была из породы тех женщин, про которых говорят – уютная. Среднего роста и комплекции, с очень милым румяным лицом и русыми кудряшками. Именно таких барышень снимают в рекламе йогуртов, приправ или быстрорастворимой лапши. Гале наверняка еще не исполнилось тридцати, и она была довольно стройна, но лет через пять-семь, если не будет за собой следить, раздобреет и тогда станет живой рекламой каких-нибудь пудингов или готового слоеного теста.

8. Стоп. Стоп. Стоп!
Это же мой будущий мир. Может, не так он и ужасен, если туда с такой силой стремятся? Нам ведь доходчиво объяснил препод Береславский, чем хороша свободная журналистика. Тем, что каждый журналист по отдельности может быть совершеннейшим подлецом. Но когда масс-медиа конкурируют за читателя, это месиво подлецов выполняет благороднейшую задачу: они, сами не вычищая авгиевы конюшни, дают обществу возможность взглянуть, что в этих конюшнях творится.

9. Я выскочила из ресторана и торопливо прыгнула за руль. Какое-то время мне казалось, что за мной погоня, и я с час колесила по улицам города, путая следы. Пробки мне мешали, но они мешали и моим преследователям.
Мой телефон постоянно звонил, но я даже не пыталась ответить. Я знала, что это муж. Через час мне пришла в голову мысль, что вовсе не обязательно ехать домой. Меня там не ждет ничего хорошего, и не очень-то хочется готовить ужин предателю. Он мне козни строит, а я должна его кормить, чтобы не обессилел! И потом: мне придется смотреть ему в глаза. Сидеть с ним за одним столом, смотреть, как он ест, и замирать от страха.

10. Напряжение мышц является постоянным симптомом патологии, связанной с позвоночником: неоптимальный двигательный стереотип вызывает напряжение одной мышцы или группы мышц, сопровождаемое натяжением связок сустава или связочного аппарата группы суставов. По степени напряжения околопозвоночных мышц можно судить о том, на каком участке позвоночника начался патологический процесс.

11. Она представила огромные снежные поля, вьюгу, одинокие темные деревни, мрачные заводские строения вокруг сырых и холодных рудников, а главное, страшную, бесконечную в своем унынии безнадежность всей этой жизни, и представила совсем юных, очень красивых – на портретах все они были необычайно красивы – женщин, которые оказались в этих однообразных пространствах после жизни разнообразной, яркой, интересной… Она физически ощутила тот же ужас и отчаяние, которое и они пережили тогда.

12. Настороженно озираясь по сторонам, мальчишка вернулся за нартой. Ухватившись за постромку, попытался убраться прочь с железной дороги. Только поднял ногу, чтобы переступить железную полосу... Снег по другую сторону взревел. Взмыл в воздух, на мгновение составил в контур гигантского белого лиса. Порыв ледяного ветра швырнул мальчишку обратно на дорогу. Льдинки, как острые зубки, осыпали лицо Пукы мелкими укусами. С обеих сторон дороги снежной стеной встал буран. Снег падал так плотно, что Пукы показалось – он находится в длинной норе, вырытой в огромном сугробе.

Шесть победителей получат по 2 книги от издательства "Эксмо"!

Присылайте письма с именами авторов (у каждого фото/автора есть номер)  на электронный адрес: redaktor@nanya.ru  до 06 ноября 2011 года. В письме обязательно укажите ваши фамилию, имя и отчество, а также почтовый адрес с индексом. Тема письма - Конкурс - загадка от издательства «Эксмо».

Ну, а теперь самое главное призы!

 

Наталья Андреева «Нить Ариадны»

В романе «Нить Ариадны» тесно переплетаются детективная и психологическая составляющие. Непредсказуемость поведения героев и виртуозные психологические загадки – это и есть тот особый авторский стиль, которым славится Андреева. Писатель мастерски играет с читателем и героями книги в кошки-мышки, переворачивая с ног на голову собственноручно созданный мир. Не забывайте – в романах Андреевой все всегда не так, как кажется. Жертва и преступник в любой момент могут легко поменяться местами.

 Роман Антоновский Альфа-самец. Мочи их, президент!

Роман Антоновский «Альфа-самец. Мочи их, президент!»

Впервые в современной российской литературе прототипом главного супергероя выступил действующий лидер России, который описан объемно и узнаваемо. Он предстает перед читателями истинным героем, спасителем страны – и не только как политик...
Эта эпатажная книга не оставит равнодушными даже тех, кто считает себя абсолютно аполитичными.

Сюжет напоминает мрачный супергеройский комикс. Россия на краю гибели. Ее давний враг – международный тайный орден под названием Клуб - готовится нанести последний, решающий удар. В этот момент Президент России Виктор Семенов понимает: пришло время браться за дело всерьёз.
В одиночку он ищет и находит тайных врагов среди вчерашних союзников и партнеров. Но этого недостаточно. Волна коррупции и террора медленно погружает страну в хаос. Кажется, что правитель России бессилен противостоять зловещим замыслам Клуба… 

Галина Артемьева «Невеста трех женихов»

Света, героиня нового романа Галины Артемьевой, трижды в своей жизни слышала самые главные слова: «Я на тебе женюсь!», «Выходи за меня!», «Будь моей женой!». Три жениха, три предложения, три судьбы. Как тут не ошибиться. Да и компания подобралась, прямо скажем, нетривиальная. Друг детства – первая любовь. Спасенный Светой незнакомец, оказавшийся наемным убийцей. Богатый итальянский наследник и бизнесмен, способный организовать настоящую «дольче вита». Нежность, страх и страсть стали оружием каждого из них. Жизнь покажет, кто из них станет настоящей любовью, кто наведет смертельную опасность, а кто протянет руку помощи и отведет беду.

Анна Берсенева  «Глашенька»

В новом романе Анны Берсеневой идет непростая полемика. Настраивая ракурс на различные мысли и чувства героев, автор умело расставляет акценты и приглашает читателя к диалогу. Могут ли книжные ценности стать руководством к жизни? Возможно, обогащенные опытом они начинают играть новыми красками, ранее скрытыми от нас? Богатый, образный язык профессионального литератора превращает процесс чтения в литературное пиршество. Без фальши, без пошлости, безошибочно подбирая правильные слова, Берсенева разворачивает перед нами историю, к которой невозможно остаться равнодушным.
Как все же хорошо, что есть еще на свете такие девочки, которым «Русские женщины» Некрасова служат жизненным ориентиром.

 

Анатолий Бобырь / Михаил Бобырь «Здоровый позвоночник по методу Бобыря»

Книга «Здоровый позвоночник по методу Бобыря» представляет собой подробное руководство для тех, кто хочет всерьез заняться своим здоровьем, исправить осанку и излечиться от сколиоза. С помощью несложных упражнений, которые можно выполнять всей семьей, и взрослые, и дети могут избавиться от болей в спине и головных болей, вызванных проблемами с позвоночником. Простые фото-уроки помогут разобраться в специфике выполнения упражнений, а комментарии авторов дадут ответы на многие вопросы.

Татьяна Веденская «Это мужской мир, подруга!»

В издательстве «Эксмо» выходит новый остроумный роман Татьяны Веденской «Это мужской мир, подруга!». Самый оптимистичный автор современной прозы дарит своим читательницам свежий взгляд на женскую независимость.

Давайте рассуждать откровенно. Даже в наш просвещенный век ай-фонов и ай-падов, эмансипации и восьмичасового рабочего дня многие женщины продолжают жить так, как жили их прабабки в XIX веке. Добившись избирательного права, матери и жены так и не приобрели права голоса в собственной семье. Это все еще мужской мир, и все в нем вертится по мужским законам.

 

Ольга Володарская "Страсть под чужим именем"

В издательстве «Эксмо» выходит новый роман автора остросюжетных детективов Ольги Володарской.

Автор детективных романов Ольга Володарская известна тем, что откровенно, не смягчая удар, поднимает темы, запретные для многих. В ее новом романе читателям предлагается краткий экскурс в порочный и манящий мир шоу-бизнеса. Наркотики, зависть, предательство – мало кому удается невредимым выйти из этого замкнутого круга. Руслану, главному герою романа «Страсть под чужим именем», это удалось. Но какой ценой?

 

Иосиф Гольман "Вера, Надежда, Виктория"

Новый роман Иосифа Гольмана называется символично — «Вера, Надежда, Виктория». Герои романа знают, как переиграть судьбу, победить обстоятельства и сделать мечту реальностью.

В новом романе Иосифа Гольмана «Вера. Надежда. Виктория» перед читателями предстает история трех поколений одной семьи — бабушки, матери и дочери. Врач, бизнес-леди и студентка — они преданно любят друг друга, во всем поддерживая и опекая. Вокруг них, таких сильных и уверенных в себе, всегда собираются самые достойные, порядочные и преданные люди. Иногда — чтобы разделить радость. Иногда — чтобы помочь в трудную минуту. Вот и сейчас, когда им угрожает нешуточная опасность, их друзья, не задумываясь, принимают вызов и вступают в игру, опасную и жестокую.

Диана Машкова «Любовный треугольник»

Диана Машкова, каждым своим новым романом доказывающая, что упорство и труд открывают прямую дорогу к заветным мечтам, представляет вниманию читателей свою новую книгу «Любовный треугольник». Как несложно догадаться, главных действующих лиц в романе трое: это муж, жена и любовник. Этот треугольник начался с трех одиноких точек на плоскости. В центре - она, с глазами цвета крыжовника и ярко-рыжими волосами. Для одного - нелюбимая жена, для другого - недоступная богиня. Первый использует её, второй боится даже мечтать, но всё-таки отваживается на помощь тогда, когда медлить уже опасно...

Татьяна Полякова «Уходи красиво»

Татьяна Полякова - один из немногих российских авторов, сумевших, помимо прочего, мастерски освоить поджанр крутого детектива. Не случайно в числе её любимых писателей фигурируют такие классики американского хард-бойла, как Хэммет и Чандлер, с чьей легкой подачи в мир литературы и кино ворвалась мода на крутых сыщиков, которых с виду не отличишь от гангстеров. Тем не менее, мафиози в книгах Поляковой попадаются нечасто. Просто автор умеет писать, что называется, по-мужски и создавать действительно «крутых» персонажей. Причем, для этого им не требуются ни квадратные челюсти, ни поражающий воображение оружейный арсенал, ни страшные гонки с преследованием. Удивительно, но её герои как-то ухитряются быть интересными сами по себе. Освоить жанр – безусловно, достижение, а вот органично вписать его в рамки современной действительности и ни разу не повториться – это уже талант. Именно благодаря его наличию каждая книга Татьяны Поляковой становится событием. Новый роман «Уходи красиво» – не исключение.

Илона Волынская и Кирилл Кащеев «Донгар – Великий Шаман»

В издательстве «Эксмо» стартует новый уникальный фэнтезийный сериал для подростков, переворачивающий все представления об этом жанре.

Добро пожаловать в новый Мир! Мир, где вы найдете настоящие приключения и верных друзей. Мир, полный опасностей и древних тайн. Окутанный магией северных льдов, населенный уникальными существами, словно пришедшими из полузабытых снов, такой притягательный, волнующий и ни на что не похожий, волшебный мир «Сивир»!

Татьяна Тронина «Девушка на качелях»

В издательстве «Эксмо» выходит новая книга Татьяны Трониной, чье творчество давно стало эталоном жанра современного любовного романа.

Любовь – одно из самых ярких и сильных чувств. Она похожа на стихию – не добрая и не злая, но способная как к созиданию, так и к разрушению. Уравновешенных и спокойных людей любовная эйфория толкает на невероятные поступки, а сильные и страстные натуры может довести до гибели.
Татьяна Тронина – один из самых лучших современных авторов лирических произведений, пишет именно о такой любви – яркой, порой невероятной, похожей на солнечный удар.