Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Танцующий жираф

Танцующий жираф

Издательство: Розовый жираф

Автор: Андрэ Джайлз

381 руб.

Афиша
22.05.2018
Фестиваль «Большие и малые звёзды»

Знаменитые российские музыканты и лауреаты международных конкурсов выступят ...

подробнее...
10.05.2018
Волшебник изумрудного города

Мюзикл «Волшебник изумрудного города» 19 мая в 12:00 ...

подробнее...
08.05.2018
«Путешествия Гулливера»

Детский музыкальный театр Н.Сац

подробнее...
25.04.2018
25-летний юбилей ансамбля танца «Ровесник»

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» в ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
24.05.2018
Фестиваль «Nordic Way»

2 июня 2018 года на территории Дизайн-завода FLACON ...

подробнее...
16.03.2018
АндерСоне запустили безглютеновое меню

Сеть семейных кафе-кондитерских АндерСон объявила о запуске безглютенового ...

подробнее...
13.03.2018
Миссия Winx: в ТЦ «Капитолий» Вернадского пройдет волшебный квест

17 марта в ТЦ «Капитолий» Вернадского состоится захватывающий ...

подробнее...
24.04.2018
Третий фестиваль финансовой грамотности для всей семьи

19 мая в Москве состоится Семейный финансовый фестиваль, ...

подробнее...
16.03.2018
В Москве пройдёт Московский международный салон образования

Заменит ли искусственный интеллект учителей, какие навыки необходимы ...

подробнее...
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...

Кулинарный конкурс от издательства "Эксмо" - "Рецепты народов мира"

23.03.2012

Дорогие друзья!

Няня.ру совместно с издательством «Эксмо» начинает новый кулинарный конкурс!

«Эксмо»

«Эксмо» – универсальное российское издательство, основанное в 1991 году. Признанное одним из крупнейших в Европе, на российском рынке «Эксмо»  занимает лидирующие позиции вот уже более 20 лет. Миссия издательства «Эксмо» - открывать людям новые возможности для развития и вдохновения, создавая яркое многообразие книг и обеспечивая их доступность. В издательстве издается современная проза, отечественная и зарубежная фантастика, остросюжетная, детская, деловая, научно-популярная и прикладная литература, а также обучающие пособия.

«Эксмо» - Издательство №1 в России.

Вы любите готовить?! Вы готовите национальные блюда разных народов? Тогда этот конкурс для Вас!

Пришлите нам рецепт и фотографию своего фирменного национального блюда!

Самые интересные рецепты получат приз!

Три победителя получат в подарок книгу «Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Узбекская кухня» от издательства «Эксмо»!

 

«Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Узбекская кухня»

Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Узбекская кухняЗабудьте обо всем, что вы ранее знали об узбекской кухне! Слишком жирная, чересчур «мясная» и острая, кухня для настоящих мужчин – пришло время развеять эти стереотипы. Да, разумеется, узбекская кухня немыслима без плова и шашлыка. Но и на тонкий, изысканный вкус в ней найдутся восхитительные угощения.

Интереснейшая национальная узбекская кухня с многовековыми традициями и неповторимым восточным колоритом способна сегодня составить достойную конкуренцию повсеместно распространившимся итальянской и французской гастрономии.

Узбекская кухня таит в себе огромный потенциал. При должном к ней уважении и неподдельном интересе она раскроет перед вами свои тайны и навсегда очарует дивным ароматом изысканных пряностей.

Вашим проводником на этом волшебном восточном пиру станет Хаким Ганиев – кулинар, с детства влюбленный в мир запахов и вкусов. Известный шеф-повар, знаток настоящей узбекской кухни, он откроет вам ее с неожиданной стороны и вдохновит своей увлеченностью и любовью к кулинарным экспериментам.

Вместе с Хакимом вы окажетесь на многоголосом ташкентском рынке, где голова идет кругом от буйства цвета и смешения ароматов. Тонкокожие, нагретые на солнце, персики соседствуют здесь с алыми мясистыми помидорами. Огромные пучки зелени всех оттенков изумруда еще хранят воспоминания об утренней росе. Хрустящая корочка лепешек, испеченных в настоящем тандыре, кажется вкуснее любого заморского пирожного. А о знаменитых узбекских пряностях можно сложить настоящую поэму. Народ, в чьем распоряжении оказались такие богатства, по достоинству смог их оценить. Все узбеки – прирожденные кулинары, а их традиции гостеприимства и хлебосольства славятся на весь мир.

В книге «Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Узбекская кухня» вы найдете самые лучшие рецепты простых и праздничных блюд, любовно собранные автором и снабженные подробными пошаговыми инструкциями. Хаким Ганиев предлагает вашему вниманию рецепты легких салатов из самых свежих сочных овощей, необычных мясных закусок, щедро приправленных душистыми специями, наваристых густых супов и нежных, тающих во рту десертов. А как же плов? – спросите вы. Конечно, есть и плов. Но не просто плов, а дюжина невероятных рецептов этого беспроигрышного восточного хита! С айвой, с фаршированным сладким перцем, с грибами, с виноградными листьями и по-королевски роскошный «Праздничный плов».

Любой восточный пир невозможен без долгих, душевных разговоров, поэтому Хаким Ганиев наполнил свою книгу древними притчами, стихами и увлекательными историями. Автор приглашает нас не просто приготовить новое интересное блюдо, но и прикоснуться к частичке великой многовековой культуры.

«Узбекские блюда невозможно полновесно описать словами – их надо пробовать и наслаждаться вкусом. А если у вас нет возможности побывать на их родине, то воспользуйтесь моими советами и приготовьте их дома. Думаю, вы будете довольны и счастливы, именно такое действие оказывает на человека узбекская кухня. Вы почувствуете душу моего гостеприимного народа, познакомившись с его кулинарией. Каждое блюдо имеет свою изюминку и некий философский смысл, связанный с событием, по поводу которого оно готовится. Поэтому я постарался в каждом рецепте рассказать вам о соответствующих обычаях, быте и ритуалах узбекского народа. А еще поделиться теми маленькими секретами, незнание которых не позволяет приготовить блюдо по-настоящему профессионально».

Присылайте свои рецепты и фото блюд на электронный адрес: redaktor@nanya.ru  до 25 декабря 2011 года. В письме обязательно укажите фамилию, имя, а также почтовый адрес с индексом. Тема письма - Кулинарный конкурс от издательства "Эксмо" - "Рецепты народов мира"! 


Загрузка...
-->