Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кто утешит Кнютта?

Кто утешит Кнютта?

Издательство: Самокат

Автор: Янссон Туве

319 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Кулинарный конкурс от издательства "Эксмо" - "Рецепты народов мира"

23.03.2012

Дорогие друзья!

Няня.ру совместно с издательством «Эксмо» начинает новый кулинарный конкурс!

«Эксмо»

«Эксмо» – универсальное российское издательство, основанное в 1991 году. Признанное одним из крупнейших в Европе, на российском рынке «Эксмо»  занимает лидирующие позиции вот уже более 20 лет. Миссия издательства «Эксмо» - открывать людям новые возможности для развития и вдохновения, создавая яркое многообразие книг и обеспечивая их доступность. В издательстве издается современная проза, отечественная и зарубежная фантастика, остросюжетная, детская, деловая, научно-популярная и прикладная литература, а также обучающие пособия.

«Эксмо» - Издательство №1 в России.

Вы любите готовить?! Вы готовите национальные блюда разных народов? Тогда этот конкурс для Вас!

Пришлите нам рецепт и фотографию своего фирменного национального блюда!

Самые интересные рецепты получат приз!

Три победителя получат в подарок книгу «Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Узбекская кухня» от издательства «Эксмо»!

 

«Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Узбекская кухня»

Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Узбекская кухняЗабудьте обо всем, что вы ранее знали об узбекской кухне! Слишком жирная, чересчур «мясная» и острая, кухня для настоящих мужчин – пришло время развеять эти стереотипы. Да, разумеется, узбекская кухня немыслима без плова и шашлыка. Но и на тонкий, изысканный вкус в ней найдутся восхитительные угощения.

Интереснейшая национальная узбекская кухня с многовековыми традициями и неповторимым восточным колоритом способна сегодня составить достойную конкуренцию повсеместно распространившимся итальянской и французской гастрономии.

Узбекская кухня таит в себе огромный потенциал. При должном к ней уважении и неподдельном интересе она раскроет перед вами свои тайны и навсегда очарует дивным ароматом изысканных пряностей.

Вашим проводником на этом волшебном восточном пиру станет Хаким Ганиев – кулинар, с детства влюбленный в мир запахов и вкусов. Известный шеф-повар, знаток настоящей узбекской кухни, он откроет вам ее с неожиданной стороны и вдохновит своей увлеченностью и любовью к кулинарным экспериментам.

Вместе с Хакимом вы окажетесь на многоголосом ташкентском рынке, где голова идет кругом от буйства цвета и смешения ароматов. Тонкокожие, нагретые на солнце, персики соседствуют здесь с алыми мясистыми помидорами. Огромные пучки зелени всех оттенков изумруда еще хранят воспоминания об утренней росе. Хрустящая корочка лепешек, испеченных в настоящем тандыре, кажется вкуснее любого заморского пирожного. А о знаменитых узбекских пряностях можно сложить настоящую поэму. Народ, в чьем распоряжении оказались такие богатства, по достоинству смог их оценить. Все узбеки – прирожденные кулинары, а их традиции гостеприимства и хлебосольства славятся на весь мир.

В книге «Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Узбекская кухня» вы найдете самые лучшие рецепты простых и праздничных блюд, любовно собранные автором и снабженные подробными пошаговыми инструкциями. Хаким Ганиев предлагает вашему вниманию рецепты легких салатов из самых свежих сочных овощей, необычных мясных закусок, щедро приправленных душистыми специями, наваристых густых супов и нежных, тающих во рту десертов. А как же плов? – спросите вы. Конечно, есть и плов. Но не просто плов, а дюжина невероятных рецептов этого беспроигрышного восточного хита! С айвой, с фаршированным сладким перцем, с грибами, с виноградными листьями и по-королевски роскошный «Праздничный плов».

Любой восточный пир невозможен без долгих, душевных разговоров, поэтому Хаким Ганиев наполнил свою книгу древними притчами, стихами и увлекательными историями. Автор приглашает нас не просто приготовить новое интересное блюдо, но и прикоснуться к частичке великой многовековой культуры.

«Узбекские блюда невозможно полновесно описать словами – их надо пробовать и наслаждаться вкусом. А если у вас нет возможности побывать на их родине, то воспользуйтесь моими советами и приготовьте их дома. Думаю, вы будете довольны и счастливы, именно такое действие оказывает на человека узбекская кухня. Вы почувствуете душу моего гостеприимного народа, познакомившись с его кулинарией. Каждое блюдо имеет свою изюминку и некий философский смысл, связанный с событием, по поводу которого оно готовится. Поэтому я постарался в каждом рецепте рассказать вам о соответствующих обычаях, быте и ритуалах узбекского народа. А еще поделиться теми маленькими секретами, незнание которых не позволяет приготовить блюдо по-настоящему профессионально».

Присылайте свои рецепты и фото блюд на электронный адрес: redaktor@nanya.ru  до 25 декабря 2011 года. В письме обязательно укажите фамилию, имя, а также почтовый адрес с индексом. Тема письма - Кулинарный конкурс от издательства "Эксмо" - "Рецепты народов мира"! 


Загрузка...
-->