Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Я просто забыл

Я просто забыл

Издательство: Карьера Пресс

Автор: Майер Мерсер

254 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
18.05.2017
Фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с ...

подробнее...
27.04.2017
Весенний фестиваль цветов

Возрастная категория : 0+

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...

Рецепты к Пасхе. Куличи

23.03.2012

Рецепты куличей и пасх


На Руси праздник Пасхи всегда отмечался скромно, но повсеместно.  Кажется, русская пасха не отличается особыми рецептами. Все достаточно традиционно: кулич, пасха, крашеные яйца. Однако, на самом деле, и здесь можно поэкспериментировать и сделать что-то новенькое, разумеется в рамках традиций. Вот, например, даже пресловутые куличи могут быть разные: творожные, слоеные, с разной начинкой. И приготовить их лучше самим, дома. Так не только дешевле и вкуснее, так намного приятнее!


Детский кулич

Такой куличик можно предложить малышам от 1,5 лет. Состав его можно скорретикторовать в зависимости от того, что уже может есть ваш ребенок. Мы предлагаем довольно простой состав. Главный принцип - использовать максимально натуральные ингредиенты.


Понадобится: 

  • творог, рыхлый, мягкий - 500г
  • масло сливочное - 100г
  • сахар или фруктоза - 100г
  • нежирная сметана - 100г
  • соль
  • изюм

Можно также добавить в него кусочки фруктов или сухофрукты. Некоторые малыши любят поливать такой кулич сверху джемом или сгущенным молоком. Но тогда блюдо подойдет деткам постарше.

Приготовление:

  1. Разотрите как следует маслице с сахаром (или фруктозой).
  2. Замесите туда еще и сметану, а потом и творог.
  3. Массу надо как следует перемешать, чтобы крупинки сахара видно не было.
  4. В последнюю очередь добавляем в кулич соль и заготовленный изюм. 
  5. Выкладываем в формочку и ставим в холодильник на 10-14 часов.


Пьяный кулич

Понадобится: 

тесто:

  • мука, в\с - 1кг
  • дрожжи - 50г
  • молоко жирное - 250мл
  • желтки - 11шт.
  • белки - 3шт.
  • сахар - 250г.
  • масло сливочное - 200г,
  • коньяк - 25мг
  • горсть изюма, 
  • горсть цукатов,
  • лимон,
  • мускатный орех - половина ч.л.,
  • ванильный сахар - 4ст.л.
  • растительное масло - 1 ч.л.
  • соль

глазурь:

  • сахар - 1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • белки - 2 шт.

Приготовление:

  1. Цедру лимона растираем, откладываем для дела 3 ч.л.
  2. Делаем опару. 200мл молока вскипятить, в 100мл горячего молока засыпать 100г муки и размешать, в другие 100мл молока засыпаем дрожжи и ставим на 10 минут. Когда дрожжи отстоятся, сливаем их к первые 100мл молока (с мукой) и ставим в теплое место на пару часиков.
  3. Делаем заливку:  10 желтков перемешиваем с сахаром и солью, взбиваем миксером или венчиком.
  4. Часть заливки выливаем в опару, добавляем 250г муки, мешаем тесто, ставим в теплое место на 50-60 минут.
  5. Остатки заливки используем так: добавляем туда 500г муки и замешиваем тесто как следует.
  6. Масло сливочное растопить в сковороде, когда будет жидковатым, убавьте огонь до минимума, залейте в сковороду полученное тесто. Все нужно делать аккуратно, постоянно помешивая. прямо в сковородку добавьте специи, ванильный сахар и коньяк. Отключите огонь, перемешайте все и дайте постоять, чтобы тесто подошло.
  7. Подошедшее тесто нужно еще хорошенько обмять. Замесите туда заодно цукаты, изюм... Потом опять оставьте в покое ненадолго.
  8. Готовим формы для теста: смазываем их маслом. Тесто выкладываем в формы где-то на 2/3. Сверху смазываем желтком, еще можно посыпать слегка цукатиками или изюмом. Выпекать в духовке при 200°С в течение четверти часа.
  9. Пока кулич будет выпекаться, займитесь глазурью: сахар засыпаем в воду, ставим на плиту и варим густой сиропчик, потом ставим его остужаться, взбиваем белки и туда заливаем сироп (не торопитесь!), опять ставим на плиту и, помешивая, доводим до 60°С.
  10. Готовый кулич поливайте сиропом сверху и смажьте слегка по бокам.


Кулич "Сметанка"



Это очень простой в приготовлении кулич. Он не только сэкономит время хозяйки, но и порадует всю семью своим нежным вкусом.

Понадобится:

  • молоко - 500 мл
  • мука, в\с - 1кг
  • маргарин - 250г
  • сливочное масло - 100г
  • топленое масло - 100г
  • сметана - 100г
  • сахар - 700г
  • яйца - 10шт.
  • дрожжи - 70г
  • водка - 2ст.л.
  • растительное масло - ст.л.
  • горсть изюма
  • ванильный сахар
  • соль.

Приготовление:

  1. Молоко ставим на огонь, до кипения доводить не нужно, просто слегка подогрейте, разделите на 2 части, в одну засыпьте 350г сахара, в другую - дрожжи. Затем, когда дрожжи немного постоят, перемешайте обе части и оставьте еще на 10-15 минут.
  2. Оставшиеся 450г сахара взбейте с яйцами, в смесь добавьте масла с маргарином, потом сметану, ванильный сахар, водку. В конце влейте в смесь растительное масло. Все это нужно очень хорошо перемешать, накрыть и поставить часа на 3 в теплое место.
  3. Через три часа тесто нужно замесить. Добавить в него изюм и выложить в смазанные маслицем формочки на 1\3. Оставляем минут на 10 в покое, а потом – в духовку на 180°С. Выпекаться будет где-то час.