Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Умная галка: Тексты для начинающих читателей

Умная галка: Тексты для начинающих читателей

Издательство: Адонис

Автор: Толстой Лев Николаевич

14 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Весенний авитаминоз: разыскивается аскорбинка!

23.03.2012



Ты с нетерпением ждала прихода весны? Но когда солнечные лучи начали плавить  надоевшие сугробы, вдруг обнаружила, что радоваться нет сил? Нужно срочно принимать меры, ведь так проявляет себя весенний авитаминоз и прежде всего нехватка витамина С. Она сказывается и на самочувствии, и на настроении, и на внешности. 


А почему?


Обойтись  без витамина С мы не можем, он отвечает за множество биохимических процессов, протекающих в организме:  помогает справляться со стрессами, нормализует работу нервной системы, повышает иммунитет. А также  активно участвует в образовании коллагена – белка, из которого состоит практически все человеческое тело. Так что нехватка витамина С проявляет себя множеством различных симптомов, среди которых нас обычно больше других беспокоит постоянная усталость и ухудшение состояния кожи.  Жительницы мегаполисов чаще других сталкиваются с подобными неприятностями, ведь атмосфера большого города, насыщенная автомобильными выхлопами, способствует активному разрушению аскорбиновой кислоты. Поэтому нужно обязательно позаботиться о том, чтобы она ежедневно поступала в организм в достаточных количествах.  


Твой правильный день


Витамин С содержится преимущественно в растительной пище, поэтому почаще  балуй себя свежими овощами и фруктами. Между прочим, суточную дозу витамина С содержат:  один апельсин или болгарский перец, 100 г цветной или 200 г белокочанной капусты, 150 г щавеля или шпината. Так что ни дня без салата или фруктов на десерт!


Если хочешь, чтобы твой завтрак сразу же доставил в организм порцию аскорбинки, добавь к любимой яичнице зеленый горошек или помидор, посыпь ее зеленью петрушки или укропа и запей стаканом свежевыжатого сока.


Впрочем, начать активное пополнение витаминных запасов ты можешь еще до завтрака – если для ухода за кожей, которой особенно важен витамин С, используешь специальную косметику. Это может быть, например, гель для умывания и увлажняющая эмульсия «Утренняя энергия» от Clean&Clear, которые созданы на основе специальной формулы с витамином С и экстрактом женьшеня. Они не только помогают вернуть коже естественную красоту, но с самого утра наполняют бодростью и энергией благодаря своему тонизирующему цитрусовому аромату.


На обед выбери салат со сладким перцем, заправленный оливковым маслом, суп из цветной капусты и клюквенный морс на десерт – это правильное С-меню для девушки, которая хочет быть бодрой и свежей!


Не забудь про полдник! Лучший вариант – свежая клубника с обезжиренным творогом или печеное яблоко со взбитыми сливками: и вкусно, и полезно!

А на ужин вполне можно позволить себе порцию рыбы с пряными травами, рис с овощами и салат из редиски с хрустящими огурчиками. Тогда еще одна порция природной аскорбинки отправится сражаться с весенним авитаминозом.


Подкрепить борьбу ты можешь с помощью мультивитаминных препаратов, в состав которых входит витамин С. Лучше всего, если он произведен из ягод дикой вишни или плодов шиповника, тогда в нем точно есть биофлавоноиды и другие компоненты, которые помогают усвоению  аскорбинки.

Как видишь,  чтобы насытить свой организм витамином С нужно приложить не такие уж серьезные усилия. Зато награда не заставит себя ждать – ею станет хорошее настроение, прекрасная кожа и масса энергии для того, чтобы радоваться каждому дню весны!