Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Диковины

Диковины

Издательство: <Не указано>

448 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Насморк у малыша: как помочь крохе?

26.03.2012



Застраховать своего ребенка от всех болезней на свете мечтает каждая мама. Однако практика показывает, что не всегда удается защитить кроху даже от банального насморка. Что же делать, если малыш все-таки захлюпал носом?

 

Не стоит впадать в отчаяние: так не бывает, чтобы ребенок вырос и ни разу не простудился. Просто нужно срочно предпринять все возможные меры, чтобы он поскорее выздоровел. И прежде всего не отправляйте ребенка с насморком в детский сад или ясли, предоставьте ему возможность провести несколько дней дома – в тепле, уюте и под маминым надежным присмотром. У него еще будет возможность узнать, что такое «нет времени болеть», когда он вырастет. А пока дайте ему передышку.

«Побыть в тепле» – вовсе не означает, что нужно надеть на ребенка пару шерстяных свитеров и тщательно закупорить все окна. Наоборот, необходимо как можно чаще проветривать комнату, естественно, обезопасив малыша от сквозняков. Кутать ребенка, даже больного, нет смысла – ему не должно быть жарко, кожа должна быть сухой. Если же кроха потеет, то ему нужно обязательно поменять одежду.

Не стесняйтесь обратиться к специалисту, если в состоянии малыша что-то кажется вам необычным. Банальный насморк у детей в силу особенностей строения носоглотки может давать неприятные осложнения на уши, так что тут лучше проявить чрезмерную бдительность, чем опасное легкомыслие.

Если у малыша нет температуры, то вполне можно попарить ему ножки или ручки – это способствует мобилизации защитных сил организма и облегчает состояние. Продолжительность процедуры – 7-10 минут, температура воды около 40 градусов. Проводить ее лучше непосредственно перед сном, ноги сразу же вытереть насухо и надеть шерстяные носки.

Что касается капель от насморка, то здесь нужно соблюдать осторожность: у сосудосуживающих препаратов, которые, конечно, быстро восстанавливают носовое дыхание, есть немало противопоказаний, в том числе и по возрасту. Есть более безопасные методы лечения насморка у детей, например, с помощью препаратов, созданных на основе морской воды, к которым относится, в частности, спрей Аква Марис. Морская вода не только эффективно освобождает носовую полость ребенка от слизи, вирусов и бактерий, но и благодаря ионам магния, кальция, цинка, селена и йода оказывает противовоспалительное воздействие, способствуя восстановлению защитной функции слизистой оболочки носа, что ускоряет выздоровление малыша.

Простой массаж, стимулирующий кровообращение в области носика, способствует улучшению состояния крохи. Так что регулярно массируйте лицо малыша – лобик, щечки, виски – и особое внимание обращайте на биологически активные точки на переносице, крыльях носа и над верхней губой.

Не забывайте и об ароматерапии: пара капель эвкалиптового или пихтового масла оздоровит атмосферу квартиры, если, конечно, ни у кого из членов семьи нет аллергии.

             Помните: внимание и любовь мамы были и остаются лучшим лекарством для малыша, и у этого средства не бывает противопоказаний или передозировки!



Загрузка...
-->