Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Русские сказки и легенды

Русские сказки и легенды

Издательство: АСТ

Автор: Цыганков И.

240 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Выбираем автокресло для ребенка

26.03.2012



Уже 8 лет действует изменение в постановлении Правительства Российской Федерации "О правилах дорожного движения": «Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка…». Сегодня мы расскажем молодым родителям о том, как правильно выбрать, на что обратить внимание и где купить детское автокресло.

 

Законы остаются законами, а статистика ДТП на российских дорогах говорит сама за себя, ведь помнить, что ситуация на проезжей части зависит не только от водителя, просто необходимо. Хотя бы этот факт должен мотивировать родителя позаботиться о безопасности ребенка и отнестись к выбору сидения для маленьких пассажиров со всей ответственностью, ведь когда Вы за рулем, автокреслу приходится доверять самое дорогое.

 

«Вырастить» ребенка до 12-ти лет в одном автокресле невозможно – разный возраст и вес не позволят. Универсальный товар выбрать не получится, как и сильно сэкономить. Ваш ребенок должен получить лучшее и только во благо, а не во вред. Любимое дитя должно пребывать в полном комфорте, восседая в прочном сидении с удобной спинкой и ремнями безопасности, которые не позволят шустрому и изворотливому ребенку периодически вылезать из него, отвлекая Вас от дороги.

 

 

Чем отличаются детские автокресла в зависимости от возраста?

 

Если Вас спросят, взрослый ли у Вас уже ребенок, Вы, не задумываясь, назовете возраст. И будете правы. Но классификация автокресел базируется на другом критерии. Любые детские автокресла и аналогичные конструкции должны соответствовать Европейскому Стандарту Безопасности ЕСЕ R44/03 или ЕСЕ R44/04 Universal. Такой стандарт определяет 5 групп автокресел как раз в зависимости от веса ребенка:

 

  • Группы 0 и 0+ подходят детям с весом до 13 кг или с возрастом до 1,5 лет. Такие кресла больше похожи на люльки, которые до 9 кг веса следует устанавливать задом наперед, то есть вперед спинкой. Ребенок в них фиксируется широким мягким ремнем, поддержка для хрупкого позвоночника и головы максимальная.
  • Группа 1 подойдет малышам весом от 9 до 18 кг, то есть использовать автокресло целесообразно до 4-х лет. Чаще всего такие кресла имеют различные положения наклона; устанавливать их лучше лицом против хода движения или на заднем сидении по ходу движения.
  • Группа 2 определяет вес ребенка в пределах 15-25-ти кг при возрасте 3-7-ми лет. Устанавливаются такие конструкции только на заднем сидении и по ходу движения. Основная особенность в том, что кресло рассчитано на переход от использования внутренних ремней самого кресла к ремням автомобильным, а спинка такого автокресла отстегивается, оставляя только само сиденье. Это лучший выбор для подрастающего ребенка.
  • Группа 3 рассчитана на взрослых детей и для безопасности используются уже различные сиденья-подкладки с бортиками, а фиксируют ребенка штатные ремни. Такие автокресла подходят детям с весом от 22-х кг и возрастом от 6-ти лет.

 

 

Что еще учесть при выборе детского автокресла?

 

Посадка ребенка

Отдавая дань техническим новшествам, не забывайте, что маленькому пассажиру должно быть удобно в автокресле. Удобство умерит капризы, поэтому выбор стоит  обсудить с ребенком: пусть он примерит автокресло и найдет лучшее для себя, тем самым облегчив вам задание.

Все, кто будет возить ребенка, должны с легкостью переносить автокресло и устанавливать его без особых проблем – лучше сразу примерить выбранный экземпляр именно на свою машину. Фиксация ремней не должна усложнять посадку ребенка, а голова ребенка не должна выступать за край спинки больше, чем на треть.

 

Ремни безопасности

Обратите внимание на внутренние ремни безопасности: они должны быть прочными, эластичными и не слишком жесткими, чтобы не пережимать и не натирать тело ребенку. Для детей до 3-х лет обязательны внутренние Y-образные или пятиточечные ремни. Только они могут спасти малыша от типичных повреждений брюшной полости и травмы позвоночника. У замка пряжки, соединяющей ремни в зоне промежности, должна быть матерчатая широкая и упругая прокладка.

Стандартные ремни безопасности рассчитаны на людей выше 150 см, поэтому даже если ваш ребенок старше 12-ти лет, но ниже 150 см, автокресло лучше все еще использовать.

 

Прочность каркаса

Не стоит пренебрегать этой деталью: автокресло должно выдерживать большие перегрузки. От каркаса также зависит осанка ребенка во время поездки. Усилить конструкцию можно за счет использования высокопрочного современного пластика или применения сверхэнергоемкого материала в районе головы и плеч. Металлические каркасы должны быть прорезинены, это лучше амортизирует удар, равномерно распределяет его энергию.

 

Основные технические моменты мы обсудили, но выбор автокресла не становится легче. Каждый старается подобрать наиболее удобный и функциональный вариант автомобильного трона для любимого ребенка. На что еще обратить внимание:

 

Эргономика

Современные автокресла должны быть универсальны – вы сможете настроить форму сидения для своего ребенка, индивидуально подогнать наклон спинки, боковых держателей или подголовника. Грамотная эргономика решит проблему искривления осанки ребенка.

 

Удобство чистки

Изучите материал, из которого изготовлено кресло: ткань нужна износостойкая, прочна, пропускающая воздух. Такое кресло и прослужит долго, и чистить его не страшно. Чаще всего используются велюр или перлон, они лучше хлопка. Удобно, когда верхняя подкладка сидения снимается, что позволяет ее стирать.

 

Дополнительные функции

Дополнительные функции, несомненно, увеличат стоимость автокресла. Но комфорт и безопасность ребенка превыше всего! Тут речь идет о дополнительных подлокотниках, увеличенной высоте спинки, наличии опоры для ног, подголовниках, выдвигающихся подставках для напитков, возможности регулировать наклон спинки и т.п.

 

 

Где купить автокресло для ребенка?

 

Производителей детских автокресел не так много, но лучшее кресло для своего ребенка выбрать все равно не просто. Безопасность и функциональность зависит от многих факторов, и каждый родитель старается выбрать наиболее эргономичное, лучшее автокресло, стараясь при этом не переплатить.

 

По статистике треть планеты населяют дети, и наша задача – сделать их жизнь безопаснее и комфортнее. Современные технологии и внимание к мелочам помогли разработать максимально удобные для ребенка конструкции автокресел со всеми дополнительными функциями, соответствующими европейским стандартам безопасности. Выбор автокресла требует от родителя особого внимания, но для этого достаточно изучить все модели автокресел с помощью интернет-ресурсов.

Действительно, несмотря на то, что существует множество детских магазинов, где можно выбрать автокресло, люди все чаще находят товар в интернете, изучают отзывы, убеждаются в невысокой цене (по сравнению с ценой в магазине), осуществляют заказ и в любое удобное время по договоренности с курьером получают то же детское кресло для автомобиля дома или на работе.

 

Производителей детских автокресел не так много, лучшие из них представлены в немецком интернет-магазине детских товаров игрушек myToys.ru (www.mytoys.ru). Современные технологии и внимание к мелочам помогли разработать максимально удобные для ребенка конструкции автокресел со всеми дополнительными функциями, соответствующие европейским стандартам безопасности; к компаниям, которые удовлетворяют все запросы заботливого родителя, можно отнести bébéconfort, Romer, Kiddy или Sunshine Kids. на сайте www.mytoys.ru Вы сможете выбрать наиболее функционально и безопасное, эргономичное, иными словами, лучшее автокресло для любимого малыша.

 

 

Вирпи Рихтер,

председатель Правления совета директоров компании myToys.de GmbH,

эксперт интернет-магазина детских товаров myToys.ru.