Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Миф о Пегасе

Миф о Пегасе

Издательство: Азбука

135 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Детские коляски класса «люкс»

28.03.2012



Коляска – обязательный атрибут детства и в первую очередь уютная спаленка, которая защищает малыша от непогоды и, конечно, служит  надежным средством передвижения.  До тех пор пока ребенок не научиться свободно ходить, коляска остается постоянным спутником родителей на прогулке, в походе к врачу или в магазин.


Неувядающая классика – люлька


Хотя люлька не обладает  чудо-опциями, как то регулируемый наклон спинки, поворотный механизм, возможность складывания коляски одним движением руки – она по-прежнему считается наиболее подходящей для  новорожденного.  «Классика» обеспечена идеальным жестким дном, с точки зрения ортопедии это важное условие формирования позвоночника малыша. Единственное действие, которое можно произвести с ней - это снять с рамы. Спальное место люльки представляет собой единую неразборную конструкцию без щелей и стыков. Благодаря чему снижается риск того, что ребенка продует ветром. Многие родители на собственном опыте знают, как кроха мгновенно засыпает в коляске под легкое плавное покачивание люльки.  Широкий капюшон и высокая посадка защитит малыша от пыли и непогоды. Главный недостаток «классики» - большие габариты и вес.


Впрочем, есть исключения. Классическая черная коляска от люксового бренда Théophile & Patachou. Ее современная база предполагает использование двух кузовов по мере того, как малыш растет и учится сидеть.


«Эта коляска без труда преодолеет уличные препятствия, как то поребрики, колдобины, выбоины на асфальте. Она прекрасно скользит по снегу и  «шагает» по лестницам. Черная коляска от Théophile & Patachou умеет разворачиваться практически на месте за счет специальной конструкции колес. Первая пара колес заметно больше второй, что позволяет легко маневрировать в толпе, в магазине, на прогулке, - рассказывает владелица салона Théophile & Patachou в Санкт-Петербурге Ирина Барчан. -  У коляски есть также съемный «сидячий» кузов. Оба кузова могут использоваться с различными аксессуарами этого бренда. В коляску идеально подходят накидки, конверты, сумки от Théophile & Patachou».


 «В ассортименте Teutonia также  в основном классические коляски. Люльки Teutonia снабжены широкими колесами с шарикоподшипниками,  которые прекрасно идут по снегу,- говорит Виталий Туляков, директор интернет-магазина элитных колясок Kiddeluxe.ru.  Компания  уже более полувека радует родителей. Именно они на заре коляскостроения впервые применили тормозной механизм и надувные шины на стальных дисках с закрытыми подшипниками».


Учитывайте материал, из которого сшита коляска. Он должен быть не только экологически безопасным, но и хорошо пропускать воздух. В модельном ряду Teutonia представлены коляски, обитые не только тканевыми покрытиями, но и натуральной кожей. В некоторых моделях люлька оснащена системой вентиляции «климат-контроль», которая обеспечивает постоянное обновление воздуха.


«Последняя инновационная разработка  - экокожа, созданная искусственно. Она полностью гипоаллергенна и в отличие от натуральной кожи «дышит», - отмечает Ирина Барчан. – Именно такая кожа используется для некоторых колясок Théophile & Patachou».


Прогулочная коляска  и трансформер – познавая мир


Прогулочная  коляска актуальна для тех детей, которые уже научились сидеть и жаждут наблюдать за происходящим, сидя на собственном «троне». Современные прогулочные коляски имеют небольшой вес, оборудованы колесами с малым диаметром и обладают регулируемым наклоном спинки. Чтобы маленький непоседа не мог случайно выпасть во время прогулки, применяются ремни безопасности. Выбирайте пятиточные, которые представляют собой два плечевых ремня и два ремня по поясу и один между ножек. Источником удовольствия для малыша станет столик для игрушек. Он должен свободно выдвигаться, чтобы ребенок без труда смог забираться в коляску. Еще одно преимущество «прогулок» -  они обладают легким механизмом складывания и легко влезают в багажник автомобиля.


Своими разработками готовы похвастаться  норвежская компания Stokke и американская Orbit. Так, коляска Stokke Xplory поднимает малыша высоко над землей и позволяет ему видеть все, что происходит вокруг.  Маме не приходится наклоняться, чтобы пообщаться со своей крохой. Находясь на уровне «взрослых»,  ребенок защищен от пыли осенью и жары асфальтовых дорог летом. Главная особенность Orbit baby  – механизм, позволяющий поворачивать кресло коляски на 360 градусов. Благодаря поворотной системе SmartHub можно без труда поменять люльку на прогулочный блок.  «Многих очень привлекает то, что кресло Stokke можно регулировать по высоте, а  орбит вращать вокруг своей оси, использовать в качестве автокресла и т.п. Но при всех достоинствах  они хороши в условиях хорошего климата и превосходных дорог, и пользуются популярностью по большей части в Европе», - рассказывает директор интернет-магазина элитных колясок.


Сегодняшние классические коляски и прогулочные коляски зачастую обладают свойствами трансформера и отличить одно от другого сегодня уже сложно. Многие элитные коляски представлены системой два в одном. Когда на базу, оставшуюся от люльки, можно надеть прогулочный блок. 


«Оптимальный вариант – приобретение двух блоков - люльки и  прогулочной базы, которые по мере вырастания ребенка можно менять. В Европе популярны мягкие люльки, которые вставляются в прогулочный блок. Таким образом всегда нужно возить с собой прогулочный блок», - рассказывает Виталий Туляков. Именно такова модель Bugaboo Bee Plus». «Ей легко управлять даже одной рукой, не прилагая усилий. Легкая и компактная коляска от Bugaboo  ко всему прочему привлекательна ярким неповторимым дизайном», - подчеркивает Анна Балаухина, директор компании Baby-promenade.    


«Коляски Bugaboo оснащены сменными колесами: с наступлением зимы передние колеса можно сменить на широкие зимние, - рассказывает  Анна Балаухина.  – Однако некоторых родителей пугает низко расположенная люлька, которая, по их мнению, не способна защитить от грязи из-под колес машин».


Удобная система «два в одном» есть и у Théophile & Patachou. В «классическую» базу коляски Théophile & Patachou входит люлька-переноска для грудничков, в ней малыши могут только лежать. Она снимается с рамы и можно оставить базу на улице, а люльку взять с собой в магазин, гости, поставить в машину. «Кроме того, для люльки есть специальная деревянная легкая подставка. Взяв люльку с малышом в гости, вы ставите ее на подставку в комнате – таким образом, у вас всегда с собой готовое  спальное место для малютки, куда бы вы не отправились, - добавляет Ирина Барчан.


Второй кузов для коляски – сидячий. В этой коляске для вашего малыша предусмотрены особые меры безопасности – специальные ремни-крепления, которые надежно фиксируют малыша, но в то же время не мешают ему. Помимо упомянутых преимуществ экокожи, она проста в уходе, поэтому даже капризный белый цвет коляски не доставит вам много хлопот.


«Коляску дополняют аксессуары в виде зонта от солнца, теплого конверта, идеально подходящего для коляски в сидячем положении. Этот конверт можно также использовать и в машине.  Всевозможные сумки из различных коллекций Théophile & Patachou также легко помещаются в коляску или вешаются на ручку, - говорит Ирина Барчан. 


Выбирая коляску для малыша, обязательно учитывайте то, в каких условиях она будет эксплуатироваться. В расчет берется все, начиная от ширины лифта и рельсов-полозьев  вашем доме, заканчивая дорожным покрытием, по которому вы будете гулять с малышом. Легкий складной механизм необходим для тех, кто любит путешествовать.  Обязательно протестируйте коляску в магазине: проверьте, как работают тормоза, не скрипят ли ручки и капюшон, удобно ли складывается конструкция.  «Нет такой коляски, которая была бы одновременно легкой, проходимой, при этом быстро складывалась и обладала множеством функций. Всегда нужно отталкиваться от потребностей», - рассказывает Виталий Туляков.


Элитные коляски отличаются прежде всего качеством материала и инновациями, начиная от того шумит ли коляска по асфальту или нет, заканчивая легким весом. Количество возможных функций, механизмов, экологически чистые материалы и, конечно, дизайн - главные особенности колясок премиум-класса.