Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Тень каравеллы

Тень каравеллы

Издательство: Детская литература

Автор: Крапивин В. П.

154 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
04.07.2017
Фестиваль «Свежесть лета»

Новый фестиваль «Свежесть лета» пройдет в Москве 22 ...

подробнее...
22.06.2017
Встречайте: «ЗОЖ 2.0 Перезагрузка»

Самое яркое событие этого лета -  Некоммерческий Фестиваль ...

подробнее...
08.06.2017
АндерСон собирает семейный оркестр

7 июня в семейном кафе АндерСон ожидается пополнение! ...

подробнее...
29.05.2017
В АндерСоне – играют все

1 июня в сети семейных кафе АндерСон ребят ...

подробнее...
21.06.2017
Hobby Games предлагает сыграть в популярные игры на «Дикой Мяте 2017»

Сеть магазинов Hobby Games приготовила увлекательную игротеку для ...

подробнее...
29.05.2017
День защиты детей в галерее "Пересветов переулок

Галерея « Пересветов  переулок » приглашает на дворовую ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...

Бланманже и пирог "Лимонная поляна"

02.04.2012

Удивлять семейство чудесными блюдо можно и в традиционный Светлый праздник Пасхи! Представляем вашему вниманию два чудесных рецепта детских лакомств.


Бланманже из нежного творога

Для приготовления 8 небольших порций вам понадобится:

350 г творога,
100 мл молока,
100 г сметаны,
100 г сахарного песка,
15 г желатина,
и кусочки фруктов на выбор: ананасов, персиков или каких-то других (можно использовать консервированные).

Как готовить:

1. Протираем творог через сито (как вариант, можно не протирать через сито, а потолочь в ступке).

2. Тщательно перемешиваем творог с сахаром и сметанкой.

3. Замачиваем желатин в 50 мл подогретого молока и оставляем в покое на 15 минут, чтобы он немного набух. 

4. Оставшиеся 50 мл молока нагреваем (кипятить не надо!), добавляем в молоко очень аккуратно, струйкой то молоко, в котором набух желатин, и перемешиваем.

5. Фрукты мелко нарезаем и перемешиваем сначала с творогом, потом добавляем к массе желатин.

6. Раскладываем массу по небольшим формочкам и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.


Лимонная поляна 
Для приготовления теста понадобится: 
125г. подтаявшего сливочного масла,

стакан муки,

яйцо,

50мл воды,

соль.

Для начинки нужно:

стакан сахарного песка,

3 лимона,

3 яйца,

20г сливочного масла,

Как готовить:

1. Чтобы приготовить тесто для этого праздничного пирогора, нарежьте мягкое масло небольшими кусочками и тщательно перемешайте с мукой.

2. Добавьте к массе яйцо, водичку, посолите и замесите.

3. Тесто разделите на две части: наименьшую используем как "разделители" в пироге или просто для украшения.

4. В смазаную форму для запекания (лучше с невысокими бортиками) разложите тесто, подкатив кроя.

5. Из лимонов выдавливаем сок, все ингредиенты для начинки тщательно перемешиваются и закладываются в форму на раскатанное тесто.

6. Запекаем в духовке при 180°С до румяной корочки.

Кстати, в тесто можно добавить творог или сметану, уменьшив количество муки. А в начинке можно также использовать сок апельсинов.


Приятного аппетита!