Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Загадки

Загадки

Издательство: Астрель

105 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Бланманже и пирог "Лимонная поляна"

02.04.2012

Удивлять семейство чудесными блюдо можно и в традиционный Светлый праздник Пасхи! Представляем вашему вниманию два чудесных рецепта детских лакомств.


Бланманже из нежного творога

Для приготовления 8 небольших порций вам понадобится:

350 г творога,
100 мл молока,
100 г сметаны,
100 г сахарного песка,
15 г желатина,
и кусочки фруктов на выбор: ананасов, персиков или каких-то других (можно использовать консервированные).

Как готовить:

1. Протираем творог через сито (как вариант, можно не протирать через сито, а потолочь в ступке).

2. Тщательно перемешиваем творог с сахаром и сметанкой.

3. Замачиваем желатин в 50 мл подогретого молока и оставляем в покое на 15 минут, чтобы он немного набух. 

4. Оставшиеся 50 мл молока нагреваем (кипятить не надо!), добавляем в молоко очень аккуратно, струйкой то молоко, в котором набух желатин, и перемешиваем.

5. Фрукты мелко нарезаем и перемешиваем сначала с творогом, потом добавляем к массе желатин.

6. Раскладываем массу по небольшим формочкам и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.


Лимонная поляна 
Для приготовления теста понадобится: 
125г. подтаявшего сливочного масла,

стакан муки,

яйцо,

50мл воды,

соль.

Для начинки нужно:

стакан сахарного песка,

3 лимона,

3 яйца,

20г сливочного масла,

Как готовить:

1. Чтобы приготовить тесто для этого праздничного пирогора, нарежьте мягкое масло небольшими кусочками и тщательно перемешайте с мукой.

2. Добавьте к массе яйцо, водичку, посолите и замесите.

3. Тесто разделите на две части: наименьшую используем как "разделители" в пироге или просто для украшения.

4. В смазаную форму для запекания (лучше с невысокими бортиками) разложите тесто, подкатив кроя.

5. Из лимонов выдавливаем сок, все ингредиенты для начинки тщательно перемешиваются и закладываются в форму на раскатанное тесто.

6. Запекаем в духовке при 180°С до румяной корочки.

Кстати, в тесто можно добавить творог или сметану, уменьшив количество муки. А в начинке можно также использовать сок апельсинов.


Приятного аппетита!


Загрузка...
-->