Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Ветер странствий

Ветер странствий

Издательство: Звонница-МГ

Автор: Лунина Елена

338 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Бланманже и пирог "Лимонная поляна"

02.04.2012

Удивлять семейство чудесными блюдо можно и в традиционный Светлый праздник Пасхи! Представляем вашему вниманию два чудесных рецепта детских лакомств.


Бланманже из нежного творога

Для приготовления 8 небольших порций вам понадобится:

350 г творога,
100 мл молока,
100 г сметаны,
100 г сахарного песка,
15 г желатина,
и кусочки фруктов на выбор: ананасов, персиков или каких-то других (можно использовать консервированные).

Как готовить:

1. Протираем творог через сито (как вариант, можно не протирать через сито, а потолочь в ступке).

2. Тщательно перемешиваем творог с сахаром и сметанкой.

3. Замачиваем желатин в 50 мл подогретого молока и оставляем в покое на 15 минут, чтобы он немного набух. 

4. Оставшиеся 50 мл молока нагреваем (кипятить не надо!), добавляем в молоко очень аккуратно, струйкой то молоко, в котором набух желатин, и перемешиваем.

5. Фрукты мелко нарезаем и перемешиваем сначала с творогом, потом добавляем к массе желатин.

6. Раскладываем массу по небольшим формочкам и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.


Лимонная поляна 
Для приготовления теста понадобится: 
125г. подтаявшего сливочного масла,

стакан муки,

яйцо,

50мл воды,

соль.

Для начинки нужно:

стакан сахарного песка,

3 лимона,

3 яйца,

20г сливочного масла,

Как готовить:

1. Чтобы приготовить тесто для этого праздничного пирогора, нарежьте мягкое масло небольшими кусочками и тщательно перемешайте с мукой.

2. Добавьте к массе яйцо, водичку, посолите и замесите.

3. Тесто разделите на две части: наименьшую используем как "разделители" в пироге или просто для украшения.

4. В смазаную форму для запекания (лучше с невысокими бортиками) разложите тесто, подкатив кроя.

5. Из лимонов выдавливаем сок, все ингредиенты для начинки тщательно перемешиваются и закладываются в форму на раскатанное тесто.

6. Запекаем в духовке при 180°С до румяной корочки.

Кстати, в тесто можно добавить творог или сметану, уменьшив количество муки. А в начинке можно также использовать сок апельсинов.


Приятного аппетита!