Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор "Полевые цветы" (АБ 41-212)

Набор "Полевые цветы" (АБ 41-212)

Издательство: Клевер

313 руб.

Исследование tutoronline.ru: математика — самый сложный предмет при подготовке к ЕГЭ

05.04.2012



В преддверии единого государственного экзамена, компания tutoronline.ru, предлагающая услуги онлайн-репетиторов для школьников, провела исследование, в котором приняли участие около 10 000 пользователей ресурса по всей России, и выяснила, какой предмет вызывает наибольшие сложности у завтрашних студентов и кто сознательнее относится к образованию: выпускники или выпускницы, дети или их родители?


В ходе исследования выяснилось, что до сих пор самой сложной школьной дисциплиной остается математика — 68% пользователей ресурса tutoronline.ru обращаются к учителям именно по этому предмету. Много вопросов возникает у школьников по химии и литературе, им достаются по 11% и 8% запросов. Остальные 13% делят между собой русский и иностранные языки, история и физика.


Сейчас у портала tutoronline.ru более 10 000 пользователей, среди которых 65% девочек и только 35% мальчиков, причем данные исследования подтверждают сложившееся мнение о том, что, как правило, у мальчиков чаще возникают проблемы с гуманитарными предметами, а у девочек — с точными науками.  


Анализ аудитории показал, что инициатива «подтянуть» тот или иной предмет в большинстве случаев исходит от самих школьников. 73% первичных обращений к репетиторам за помощью при подготовке к ЕГЭ осуществляют сами дети и только 27% — их родители.


«Современная система образования предъявляет высокие требования как к преподавателям, так и к ученикам. Поэтому сами дети чувствуют необходимость дополнительных занятий, особенно  перед сдачей единого государственного экзамена, от которого зависит их будущее. По данным Яндекс, за год количество запросов о поиске онлайн-репетиторов увеличились на 48%, что говорит об устойчивом росте популярности онлайн-услуг в образовании», — прокомментировал результаты исследования Александр Пашков, соучредитель и директор компании tutoronline.ru.