Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Белоснежка

Белоснежка

Издательство: Клуб семейного досуга

101 руб.

Мультфильм «Ягодный пирог» получил награду

05.04.2012



Мультфильм «Ягодный пирог» получил награду XVII Открытого фестиваля анимационного кино в Суздале

 

Мультипликационный фильм «Ягодный пирог» студии «Мир детства Студия» (пилотная серия  сериала под рабочим названием «Оранжевая корова»)  назван «Лучшим фильмом для детей» на суздальском XVII Открытом фестивале анимационного кино. Награду «Ягодный пирог» разделил с мультфильмом "Зеленые зубы" Светланы Андриановой. Открытый фестиваль анимационного кино, основанный в 1996 году, считается единственным профессиональным смотром всей анимации, созданной российскими и белорусскими режиссерами за год.

 

Фильмы, ставшие лауреатами Открытого фестиваля анимационного кино в Суздале, покажут 1 апреля в московском клубе "Актовый зал", сообщает портал Animator.ru.. Мультфильмы будут разбиты на три программы: "Детскую", которая начнется в 14.00, "Призы фестиваля" в 16.00 и "Дипломы фестиваля" в 18.00. Режиссеры и члены съемочной группы по традиции "Актового зала" представят свои фильмы.

 

Концепция мультсериала, запущенного в производство мультстудией Группы компаний «Мир детства», разработана на основе рекомендаций Института современного детства. В пилотной серии под названием «Ягодный пирог» маленькие зрители учатся уважительному отношению к другому человеку, с иным характером и привычками. Как отмечается в отзыве Института современного детства, «Сериал будет строиться вокруг решения вопросов, связанных с развитием малыша и социальными ценностями семьи, а темы серий затрагивают чувства и переживания, типичные детей для дошкольного возраста. Зритель-ребенок при просмотре будет догадываться сам, кто прав, а кто виноват в возникшем конфликте. Дети смогут идентифицировать себя с персонажами сериала. Маленькие друзья - Бо и Зо и их верный друг Ник - все время попадают в разные приключения и вместе находят выход из сложившихся ситуаций. В конце каждой серии на экране появляются мама и папа, которые понятно и неназойливо объясняют – что такое хорошо и что такое плохо».

 

Пилотную серию «Ягодный пирог» уже по достоинству оценили профессиональные кинематографисты. Мультфильм награжден специальным призом жюри XVI Международного фестиваля детского анимационного кино «Золотая рыбка» как «Лучший фильм для малышей». Фильм получил от Министерства культуры Российской Федерации удостоверение Национального фильма.

 

Подробности на сайте http://www.animator.ru/index.phtml?p=show_news&nid=1546