Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Эмиль. Добрый осьминог

Эмиль. Добрый осьминог

Издательство: Самокат

Автор: Унгерер Томи

314 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Травмы зубов

17.04.2012

К сожалению, в результате неосторожности, где-то даже неопытности дети очень часто получают травмы. Это неприятно, это больно, но это происходит практически с каждым ребенком. Играл, упал, ударил колено, танцевал в детском саду с другими ребятами, одно неловкое движение – упал, ударил локоть. Зубы, как это не печально так же могут «оказаться в гуще событий» и «пострадать».



Зубы постоянно подвергаются воздействию многочисленных внешних факторов: механических (удар по зубу), химических (различные кислоты), температурных и других раздражителей.

Травмы зубов могут быть различными.

Острая травма в 32% случаев служит причиной разрушения и утраты передних зубов у детей. Наиболее часто в молочном прикусе встречается вывих зуба, реже перелом, еще реже – отлом коронки. В постоянных зубах наиболее часто встречается отлом коронки. Молочные зубы чаще травмируются в возрасте от 1 до 3 лет, а постоянные – в 8-9 лет.

Острой травмой можно считать ушиб, перелом, вывих зуба или группы зубов.

Ушиб зуба – это повреждение зуба, без нарушения целостности связочного аппарата зуба.

Вывих зуба – это смещение зуба в лунке, возникающее при боковом или вертикальном направлении травмирующей силы. Вывих может быть полным, неполным и вколоченным. При полном вывихе зуб выпадает из лунки. При неполном вывихе происходит частичное смещение корня в лунке.

Вколоченный вывих проявляется частичны или полным смещением зуба в лунке. Ребенок может жаловаться на болезненность одного зуба или группы зубов, но чаще всего родители обращают внимание на полное или частичное погружение зуба в десну. В этом случае зуб находится под наблюдением в течении недели , мамам дают рекомендации и назначается щадящая диета. В первые часы после травмы необходимо приложить холод , для профилактики отека слизистой и щеки или губы. В дальнейшем доктор назначает схему посещений ребенка для наблюдения, как правило это 1 раз в 3 месяца.

Перелом зуба характеризуется: отлом части или всей коронки и переломом корня зуба. Отлом коронки не представляет затруднения для диагностики. Объем и характер лечебного вмешательства зависят от объема потерянных тканей зуба.

При отломе части коронки без вскрытия полости пульпы ее восстанавливают с использованием композитного пломбировочного материала. При вскрытие полости зуба и оголении нерва, необходимо извлечения нерва и лечение корневых каналов. При полном отломе коронки следует решить вопрос о возможности использования корня для изготовления штифтового зуба или искусственной коронки.

Восстановление отломанной части зуба должно быть проведено в ближайшие дни после травмы, так как при отсутствии контакта с одноименным зубом на противоположной челюсти в короткие сроки происходят перемещение этого зуба и наклон соседних зубов в сторону дефекта, что не позволит в дальнейшем осуществить протезирование без предварительного ортодонтического лечения.

Хроническая травма - это травма зуба, возникающая вследствие длительно действующих механических факторов. Хроническая травма довольно часто встречается в повседневной практике и нередко приводит к выраженным повреждениям тканей зуба (узуры на резцах, истирание твердых тканей. Лечение хронической травмы состоит в устранении дефекта.


При любой травме или повреждения зубов необходимо незамедлительно обратиться к детскому стоматологу. На приеме врачу необходимо тщательно осмотреть полость рта ребенка. Это может сопровождаться болевыми ощущениями. Родителям необходимо быть к этому готовым.

Возможно потребуется дополнительные методы обследования например радиовизиграфия, чтобы на 100% оценить серьезность случая. Оценив ситуацию и поставив окончательный диагноз , детский стоматолог назначит должное лечение. Оно может быть различным. Возможно при незначительных травмах, потребуется лишь динамическое наблюдение. В случае более серьезных травм может потребоваться стоматологическое лечение. Это может быть энодонтическое лечение(удаление нерва) или удаление молочного зуба.

При всех видах травмы необходимо немедленное обращение за помощью к врачу стоматологу за консультацией.






Детская стоматология "Натадент"

Адреса: ул. Зоологическая, д. 32
ул. Пилота Нестерова, дом 9

Телефоны: +7 (495) 612-00-51, (495) 612-24-81, (495) 613-80-12