Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Жизнь и приключения Заморыша

Жизнь и приключения Заморыша

Издательство: Эксмо

Автор: Василенко Иван Дмитриевич

154 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Подделки

22.04.2012



В декабре 2011 года на прилавках китайских магазинов появился контрафактный вариант телефона iPhone 5. В то время как поклонники марки Apple представляли себе, каким будет новый айфон, китайцы уже вовсю им пользовались.

История подделок уходит своими корнями в далекое прошлое. Так, в 1583 году ученый-гуманист Сигониус опубликовал неизвестные до него отрывки из Цицерона. Эта симуляция была сделана с таким мастерством, что обнаружилась только через два века, да и то случайно: было найдено письмо Сигониуса, в котором он сознавался в фальсификации.

В 1965 г. выяснилось, что портрет графа Веллингтона в Лондонской национальной галерее, приписываемый Гойе, - просто фальшивка. В 1976-м - что в музее Корнеля хранятся подделки Коро. За всю свою карьеру Коро написал примерно 600 картин, но только на американском рынке гуляет три тысячи.

Духи и шампуни, ноутбуки и плееры, шоколад и минеральная вода, часы и автомобильные запчасти — сегодня вряд ли можно найти хоть один товар, который не пытались бы подделать. Чем популярнее товар, тем больше желающих его приобрести. Самое привлекательное для потребителя в поддельных товарах – их цена. Согласно информации Всемирной таможенной организации, ежегодная доля подделок в мировом товарообороте составляет около 7% или 512 млрд. долл. США. Лидерами использования в подделках среди мировых торговых марок являются Adidas, Nike, Puma, Reebok, Lee, Prada, Fendi, Boss и др.

Что касается продуктов питания и товаров домашнего потребления, то и здесь не обходится без подделок. По данным экспертов, от 30 до 50% товаров, продающихся на российских рынках и в магазинах, являются поддельными. Причём, находчивые «производители» делают это так, что не придерешься. У фруктового вина Kabuki есть "брат-близнец" Kabbuko, а у вермута Martini - отечественный вариант Martin. У средства для мытья посуды Fairy есть сводный брат Feiry. Мошенники копируют упаковку, цветовую гамму этикетки, шрифт. А чтобы уйти от ответ­ственности, меняют в названии букву или цифру.


Поэтому иногда достаточно внимательно изучить этикетку на упаковке, чтобы понять: перед вами – подделка. Особенной популярностью у фальсификаторов пользуется легендарное печенье «Юбилейное». По статистике, этот бренд знают 100% населения страны, однако не каждый из них в курсе, что только фабрика «Большевик», принадлежащая компании Kraft Foods, имеет право производить продукцию под этим названием. Так что любой другой производитель на упаковке – верный признак того, что перед вами не уникальный продукт с вековой историей, а всего-навсего подделка.


Будьте внимательны при покупке товара и помните: по-настоящему качественный продукт не может стоить подозрительно дешево. Экономия, безусловно, бывает полезна, но стоит ли экономить на своем имидже и здоровье?




Загрузка...
-->