Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Клятва московской принцессы

Клятва московской принцессы

Издательство: Эксмо

154 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Весенняя легкость: добиться и сохранить

22.04.2012



Ритм большого города не оставляет нам времени на то, чтобы заняться собой. У нас масса дел, обязанностей, встреч и просто нет возможности правильно питаться и регулярно заниматься фитнесом. В результате мы обнаруживаем лишние килограммы и начинаем искать диету, которая поможет с ними справиться. Но нужны ли строгие ограничения в питании весной, если в это время года мы все и так страдаем от авитаминоза? Этот вопрос мы задали врачу – диетологу, эндокринологу, эксперту бренда Herbalife Алле Шилиной.


Резко снижать вес неправильно, особенно весной, когда организм ослаблен длительными холодами и нехваткой витаминов. Необходимо разработать такое меню, которое позволит чувствовать себя комфортно, не испытывая голода. Эффективно контролировать вес и в то же время обеспечивать организм всеми необходимыми полезными веществами позволяет сбалансированное питание, которое является основой для прекрасного внешнего вида и самочувствия каждого. Причем правильно питаться нужно не только весной, а всегда. При этом калорийность рациона необходимо держать под контролем, чтобы она соответствовала энергозатратам – все употребляемые продукты должны содержать минимум калорий и максимум питательных веществ. Только тогда удастся быть стройной, оставаясь при этом бодрой и энергичной.


Проблема в том, что наше питание в любое время года далеко от сбалансированного: в нем слишком много жиров и быстрых углеводов и слишком мало витаминов и белка. Так что весеннее меню нужно составлять с учетом этих особенностей.


Включайте в меню плоды нового урожая: клубнику, редиску, ревень, щавель, зеленый лук, зелень – словом, все, что сейчас появляется на грядках. Ведь весной овощи и фрукты прошлогоднего урожая, наш традиционный источник витаминов, из-за длительного хранения содержат значительно меньше полезных веществ, чем осенью.


Обратите внимание на корнеплоды. Они представляют собой своеобразные природные «консервы», в которых витамины предназначены именно для длительного хранения. Их задача – пережить зиму и дать все необходимое для роста новому растению. Так что радуйте себя салатами из свеклы, морковки, редьки, заправляйте их нерафинированным растительным маслом, и у вас будет на столе полезное блюдо. 


Попробуйте проростки. В зерне содержится мощный комплекс полезных веществ, который даст будущему растению энергию для созревания. В период его прорастания в зерне происходят биохимические процессы, переводящие все эти вещества в особую форму, которой и ростку, и организму человека проще воспользоваться. Проращивать можно практические любые семена – пшеницу, рожь, ячмень, овес, просо, гречиху, подсолнечник, горох, фасоль, бобы. У проростков нейтральный вкус, их можно измельчать и добавлять к любым блюдам.


Ешьте 4-5 раз в день. Частые приемы пищи стимулируют работу пищеварительной системы и помогают не допустить чувства голода, делая процесс снижения веса более комфортным. Правда, в условиях современной жизни обычно нет времени готовить полезные блюда, а многим не удается даже просто перекусить в течение рабочего дня. Поэтому можно держать под рукой продукты функционального питания. В них минимум калорий и максимум полезных веществ, они точно не навредят фигуре и обеспечат организм всеми необходимыми компонентами. Обратите внимание на новинку от компании Herbalife – Батончик Формула 1 Экспресс с ягодным вкусом. Это полноценный прием пищи в карманном формате, который содержит сбалансированную комбинацию питательных веществ – ценный белок, полезную клетчатку, более 20 витаминов и минералов – и всего 206 ккал. 


Готовьте правильно.  Постарайтесь свести к минимуму термическую обработку овощей. Все, что можно, лучше употреблять в сыром виде – многие витамины не выносят высоких температур. Постарайтесь продукты не жарить, а запекать, припускать и тушить в небольшом количестве воды под плотно закрытой крышкой. Так они сохранят больше полезных веществ, и в них будет меньше жира, а значит, и калорий.


Как видите, быть стройной и по-весеннему легкой не так уж трудно, и для этого необязательно изнурять себя диетами, нужно просто уделить внимание своему питанию.