Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор для детского творчества "Юнга" (23887)

Набор для детского творчества "Юнга" (23887)

Издательство: Феникс+

43 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

«PRESSЗВАНИЕ»: статуэтка за лучшую журналистскую публикацию о детских товарах улетела в Сибирь

03.05.2012



20 апреля 2012 года Международный мультимедийный центр РИА Новости приветствовал лауреатов VII Международного конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ». В этом году в рамках номинации «Потребительские товары» впервые оценивались материалы на тему «Товары для детей». Партнерами номинации выступили Группа компаний «Мир детства» и Национальный детский Фонд.


Более 8000 тысяч статей по итогам 2011 года было просмотрено аналитической группой Интернет-библиотеки СМИ Public.ru, чтобы в результате трехступенчатого отбора – партнеров, экспертов, членов жюри – были выбраны несколько десятков лучших публикаций, посвященных различным отраслям отечественной экономики. Методика конкурса исключает предвзятость – статьи передаются для оценки без указания автора и издания. И ранжирование публикаций происходит исключительно по качеству контента.


«Мы рады большому составу Экспертного совета в этом году и его  активной работе. Приятно быть свидетелем  дискуссий, когда  обсуждается компетентность авторов и их влияние на целую отрасль экономики. Это говорит о хорошем профессиональном уровне журналистов и ответственности, с которой они относятся ко всему, что происходит» - отметила Надежда Явдолюк, исполнительный директор Международного конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ».


20 апреля 2012 в  Большом зале Международного центра РИА Новости в формате «зеркальной» пресс-конференции состоялась церемония награждения лауреатов: по задумке организаторов журналистам самим пришлось отвечать на вопросы как настоящим ньюсмейкерам. Например, лауреат премии в номинации «Товары для  детей» Дмитрий Самарин («Мир безопасности») на вопрос: «А что бы вы сделали для детей, если бы стали Президентом России?» сказал, что обеспечил бы семьям с детьми возможность качественно отдыхать летом у моря в родной стране. Во время «зеркальной» пресс-конференции шла online-трансляция на сайте РИА «Новости».


По итогам голосования Экспертного совета и жюри премии номинантами были названы Юлия Назаренко («Качели тревоги нашей», «Советская Сибирь»), Марина Краснокутская («Прописные истины», «Новороссийский рабочий»), Дмитрий Самарин («Безопасность с первой ложки»,  «Мир безопасности»). Победителем премии деловых кругов «PRESSЗВАНИЕ» в номинации Потребительские рынки – «Товары для  детей» стала Юлия Назаренко – автор аналитического материала «Качели тревоги нашей», газета  «Советская Сибирь». Вручили дипломы лауреатам и награду победительнице директор по информационной политике Группы компаний «Мир детства» Наталья Орлова и руководитель проектов Национального детского Фонда Валерий Богомолов.

 

По мнению члена Экспертного совета премии Натальи Орловой, «Одна из самых значимых сегодня социальных тем – безопасность ребенка во всех сферах его жизни. Безопасность потребительских товаров для детей, качество образовательных и развивающих услуг, информационная безопасность входят в комплекс мер, обеспечивающих охрану жизни и здоровья ребенка. Публикация «Качели тревоги нашей» не только поднимает проблему профилактики травматизма на детских площадках, но и рассматривает проблему с точки зрения соблюдения технических требований, актуализации устаревших регламентов, закрепления ответственности. Вопросы техрегулирования, соблюдения государственных стандартов, сертификации продукции для детей очень актуальны для быстроразвивающейся индустрии детства, в том числе, если речь идет и о таком не самом обычном для потребительского рынка товаре: оборудовании для уличных детских площадок. Не пропущено и значение оформления игровой зоны: эксперты детской индустрии готовы подтвердить особое значение цвета и формы в развитии ребенка. Помимо этого, следует отметить аргументированность текста, литературный дар автора, хороший русский язык».


Полный список лауреатов опубликован на сайте http://www.presszvanie.ru/