Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Меню для тех, кто худеет правильно

Меню для тех, кто худеет правильно

Издательство: <Не указано>

523 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
22.06.2017
Встречайте: «ЗОЖ 2.0 Перезагрузка»

Самое яркое событие этого лета -  Некоммерческий Фестиваль ...

подробнее...
08.06.2017
АндерСон собирает семейный оркестр

7 июня в семейном кафе АндерСон ожидается пополнение! ...

подробнее...
29.05.2017
В АндерСоне – играют все

1 июня в сети семейных кафе АндерСон ребят ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
21.06.2017
Hobby Games предлагает сыграть в популярные игры на «Дикой Мяте 2017»

Сеть магазинов Hobby Games приготовила увлекательную игротеку для ...

подробнее...
29.05.2017
День защиты детей в галерее "Пересветов переулок

Галерея « Пересветов  переулок » приглашает на дворовую ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...

Силовая (волевая) гимнастика АНОХИНА

03.05.2012

От автора бестселлеров психологии и уникальной системы самосовершенствования Ицхака Пинтосевича


Чтобы заниматься этой гимнастикой, не нужно ровным счетом ничего. Разве что наличие крыши над головой. Не зря гимна­стику доктора Анохина любили и ценили революционеры всех мастей: делать ее можно было хоть в швейцарской эмиграции, хоть в российской тюрьме.


ПРИНЦИПЫ ВОЛЕВОЙ ГИМНАСТИКИ:

1.  Необходимо концентрировать все внимание на работающей мышце или груп­пе мышц (вспомни фокус внимания, который передает жизненную энергию).

2.  Нельзя спешить с увеличением количества упражнений и их дозировки (фор­мула «м100%М», расширение «зоны комфорта»).

3.  При выполнении упражнений важно следить за правильным дыханием (заме­на дыхательной гимнастике).

4. Каждое движение нужно выполнять с наибольшим мышечным напряжением.

5.  Следует добиваться напряжения только тех мышц, которые участвуют в дан­ном движении.

6.  После выполнения упражнений нужно принять душ, а затем энергично расте­реть тело полотенцем (не рекомендуется обливание холодной водой).


Один из залогов успеха — воздержанность и простота в пище (читай чет­вертую заповедь про правильное питание). Еда должна быть разнообразной (овощи, фрукты, каши). Желательно не употреблять мясо. К слову, распростра­ненное представление, что атлеты должны включать в свой рацион большое количество мяса, неверно. Я могу привести немало примеров, когда известные гимнасты ограничивали в своем рационе мясо.


А теперь собственно сами упражнения. Выполнять их можно дважды в день — утром и вечером. Можно и три раза в не­делю. Цикл занимает в общей сложности до 10 минут. Каждое упражнение длится 5-6 секунд и повторяется до 10 раз.



гимнастика анохина



1. ОСНОВНАЯ СТОЙКА (РИС. 1)


Подними руки в стороны, сожми пальцы в кулак, ладони поверни вверх. Силь­но напрягай двуглавые мышцы плеча (бицепсы), согни руки в локтях. Сгибая руки, имитируй притягивание большой тяжести. Коснувшись руками плеч, по­верни кулаки ладонями в стороны и начинай разгибать руки так, словно от­талкиваешь в стороны большую тяжесть. В этом случае напрягаться должны трехглавые мышцы плеча (трицепсы), бицепсы должны быть расслаблены. Сгибая руки, делай вдох, а разгибая — выдох. Вдох через нос, выдох через рот.


2. НОГИ НА ШИРИНЕ ПЛЕЧ (РИС. 2)


Подними руки вперед, сожми пальцы в кулак. Сильно напрягая мышцы рук и спины, разведи руки в стороны, затем начинай сводить их перед собой, на­прягая главным образом грудные мышцы так, словно что-то сильно сжимаешь перед собой. При разведении рук делай вдох, при сведении — выдох. Старай­ся, чтобы не участвующие в упражнении мышцы были расслаблены.


 

3. ЛЯГ НА СПИНУ, РУКИ ЗА ГОЛОВУ (РИС.3)


Сохраняя неподвижность туловища, поочередно быстро и с напряжением под­нимай и опускай ноги. Поднимать ноги следует приблизительно до угла в 50 градусов. При выполнении упражнения не касайся пятками пола. Дыхание равномерное. Напрягаться должны брюшные мышцы и мышцы ног.


4. ПОЛОЖИ РУКИ НА СПИНКУ СТУЛА, ПЯТКИ СОЕДИНИ ВМЕСТЕ, НОСКИ ВРОЗЬ, ВЫПРЯМИ СПИНУ, СМОТРИ ПЕРЕД СОБОЙ (РИС. 4)


Медленно, с напряжением присядь до касания ягодицами пяток. Затем начи­най выпрямлять ноги с таким напряжением четырехглавых мышц бедра, как будто поднимаешь на плечах большую тяжесть. Приседая, делай выдох, при подъеме — вдох.


5. ПОСТАВЬ НОГИ ВРОЗЬ (РИС.5)


Разведи руки в стороны, пальцы сожми в кулак, ладонями вверх. Смотри пря­мо перед собой, грудь вперед. Напрягая мышцы, подними прямые руки вверх так, будто поднимаешь груз. Затем сделай вдох и начинай с напряжением ши­рочайших мышц спины опускать руки вниз. Выдох.


В комплексе Анохина 15 упражнений. Поскольку задача этой книги — создание хороших привычек, дающих энергию и здо­ровье, мы идем самым коротким путем и ограничиваемся пя­тью упражнениями. Остальные при желании можно найти на сайте www.pintosevich.com или www.youcan10.ru


Что ж, дорогой читатель, теперь ты выучил вторую важную за­поведь энергии и здоровья: движение = жизнь. Все три вида физической активности, которые я тебе предлагаю, очень эф­фективны. Впрочем, не менее действенны плаванье и карате, бокс и пилатес. Единственное неэффективное занятие — это жить без движения.


Поэтому, если ты еще не начал актив­но двигаться, делай это прямо сей­час! Любые 5 минут активного дви­жения — и ты заслуживаешь самой горячей похвалы! Ты — гений! Герой! Молодчина! Доведи время занятий до 30 минут в день — и ты можешь не волноваться за свое будущее.


А для тех, кто переживает, что не сможет найти время и на ды­хание, и на спорт, у меня есть отличные новости. В те дни, ког­да ты бегаешь (занимаешься йогой или волевой гимнастикой), делать дыхательные упражнения необязательно. Ты и так ды­шишь в полную силу. Просто во время выполнения упражнений или пробежки вдыхай чуть более сильно, чем позволяют легкие, и выдыхай через полусжатые губы, чтобы создавать напряжение для диафрагмы и для мышц легких. Это действует подобно шампуню и кондиционеру для волос «два в одном». Я люблю бег именно потому, что можно пойти еще дальше и делать «три в одном» — дыхательную гимнастику, бег, аффирмацию и визуализацию. Бег прекрасен тем, что одно­временно ты можешь медитировать или повторять домашнее задание. Это время, которое ты можешь использовать для ро­ста! Делай это! Do it!



ЧЕМ СТАРШЕ МЫ СТАНОВИМСЯ, ТЕМ МЕНЬШЕ ДВИГАЕМСЯ.

ДВИГАЙСЯ, ИЛИ СТАНЕШЬ СТАРИКОМ ЕЩЕ В МОЛОДОСТИ.



Отрывок взят из книги «ЖИВИ! 7 заповедей энергии и здоровья»



Ицхак Пинтосевич – в прошлом профессиональный спортсмен мирового уровня (бронзовая медаль на мировом первенстве по легкой атлетике), тренер, бизнесмен, который в 26 лет вел бизнес с оборотами в миллионы долларов. Сегодня  - автор книг и уникальных тренинговых программ по самосовершенствованию, НЛП-тренер, занимает второе место в рейтинге Международной ассоциации профессионалов развития личности, тренер успеха №1 на русскоязычном пространстве. Среди его  клиентов самые успешные бренды – такие как Deloitte, Danon, Leo Burnett, PSB–Films, MasterCard, «Приват Банк», а также олимпийские чемпионы и «звезды» шоу-бизнеса.