Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Мировая кухня: кулинарные хиты со всего света

Мировая кухня: кулинарные хиты со всего света

Издательство: Астрель

1350 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Три правила здорового питания

03.05.2012

От автора бестселлеров психологии и уникальной системы самосовершенствования Ицхака Пинтосевича

 



Правило 1


 

Пей воду до и после еды, но не во время ее.

Питье перед едой заполнит желудок и помешает переесть. Воздержание от питья во время приема пищи позволит дышать правильно, чем поможет пищеварительному процессу. Пей воду за 30 минут до трапезы, а после нее не ранее, чем через 10 минут (а лучше через 30).

 

Правило 2

 



Правильно комбинируй еду.

Чтобы питательные вещества лучше усвоились, важно знать, как правильно сочетать продукты. Если подойти к вопросу неразумно, это может вызвать не самые приятные последствия:

• Медленное переваривание. Пища плохо преобразовывается в питатель­ные вещества, и ты теряешь часть аминокислот, витаминов и полезных веществ.

• В клетках и тканях органов пищеварения оседают токсины. Часто мы неправильно трактуем дискомфорт после еды как аллергическую реак­цию. В большинстве случаев это именно плохая сочетаемость употре­бленных продуктов питания.

В то же время наши пищеварительные органы будут прекрасно рабо­тать, если мы будем хорошо комбинировать продукты. Тогда наша пища бу­дет легко перевариваться, а энергии на этот процесс будет тратиться зна­чительно меньше.

Каковы же принципы объединения продуктов? Мой метод прост: каж­дая трапеза должна быть на 70% щелочной и только с одним пищевым кон­центратом (под концентратом я имею в виду еду без большого количества водного содержания, например, мясо, печеный картофель, рыба и др.).

А что касается принципов, то их всего пять:

  • Белки нужно употреблять отдельно от углеводов.
  • Зеленый салат можно съесть с любыми белками, углеводами или жирами.
  • Фрукты следует употреблять отдельно.
  • Жиры не перевариваются с белком. Чтобы возместить эффект непере­варивания, следует съесть смешанный растительный салат.
  • Не следует употреблять напитки с едой и сразу после нее.

 

Правило 3

 

Ешь нужное количество еды.

Мы привыкли давать своему организму гораздо больше еды, чем ему дей­ствительно нужно. У большинства искаженное понимание размеров пор­ции. Размер порции в ресторане обычно в два раза превышает потребность обычного человека. Скорее он оптимален для человека, занимающегося физической работой по 12 часов в день.

Как определить, сколько еды нужно твоему организму, чтобы насытить­ся? Очень просто! Сожми кулак — вот примерный размер твоей порции.

Дополнительные советы по оптимизации процесса еды:

  • Ешь фрукты отдельно от других приемов пищи.
  • Никогда не смешивай дыни ни с чем другим.
  • Сладкие фрукты ешь после других фруктов.

 

 

Отрывок взят из книги «ЖИВИ! 7 заповедей энергии и здоровья»

 

Ицхак Пинтосевич – в прошлом профессиональный спортсмен мирового уровня (бронзовая медаль на мировом первенстве по легкой атлетике), тренер, бизнесмен, который в 26 лет вел бизнес с оборотами в миллионы долларов. Сегодня  - автор книг и уникальных тренинговых программ по самосовершенствованию, НЛП-тренер, занимает второе место в рейтинге Международной ассоциации профессионалов развития личности, тренер успеха №1 на русскоязычном пространстве. Среди его  клиентов самые успешные бренды – такие как Deloitte, Danon, Leo Burnett, PSB–Films, MasterCard, «Приват Банк», а также олимпийские чемпионы и «звезды» шоу-бизнеса. 


 


Загрузка...
-->