Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Детективное бюро Фу-Фу и Кис-Киса. Дело № 1. Дело №2

Детективное бюро Фу-Фу и Кис-Киса. Дело № 1. Дело №2

Издательство: Астрель

Автор: Матюшкина Екатерина

401 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
27.04.2017
Весенний фестиваль цветов

Возрастная категория : 0+

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Три правила здорового питания

03.05.2012

От автора бестселлеров психологии и уникальной системы самосовершенствования Ицхака Пинтосевича

 



Правило 1


 

Пей воду до и после еды, но не во время ее.

Питье перед едой заполнит желудок и помешает переесть. Воздержание от питья во время приема пищи позволит дышать правильно, чем поможет пищеварительному процессу. Пей воду за 30 минут до трапезы, а после нее не ранее, чем через 10 минут (а лучше через 30).

 

Правило 2

 



Правильно комбинируй еду.

Чтобы питательные вещества лучше усвоились, важно знать, как правильно сочетать продукты. Если подойти к вопросу неразумно, это может вызвать не самые приятные последствия:

• Медленное переваривание. Пища плохо преобразовывается в питатель­ные вещества, и ты теряешь часть аминокислот, витаминов и полезных веществ.

• В клетках и тканях органов пищеварения оседают токсины. Часто мы неправильно трактуем дискомфорт после еды как аллергическую реак­цию. В большинстве случаев это именно плохая сочетаемость употре­бленных продуктов питания.

В то же время наши пищеварительные органы будут прекрасно рабо­тать, если мы будем хорошо комбинировать продукты. Тогда наша пища бу­дет легко перевариваться, а энергии на этот процесс будет тратиться зна­чительно меньше.

Каковы же принципы объединения продуктов? Мой метод прост: каж­дая трапеза должна быть на 70% щелочной и только с одним пищевым кон­центратом (под концентратом я имею в виду еду без большого количества водного содержания, например, мясо, печеный картофель, рыба и др.).

А что касается принципов, то их всего пять:

  • Белки нужно употреблять отдельно от углеводов.
  • Зеленый салат можно съесть с любыми белками, углеводами или жирами.
  • Фрукты следует употреблять отдельно.
  • Жиры не перевариваются с белком. Чтобы возместить эффект непере­варивания, следует съесть смешанный растительный салат.
  • Не следует употреблять напитки с едой и сразу после нее.

 

Правило 3

 

Ешь нужное количество еды.

Мы привыкли давать своему организму гораздо больше еды, чем ему дей­ствительно нужно. У большинства искаженное понимание размеров пор­ции. Размер порции в ресторане обычно в два раза превышает потребность обычного человека. Скорее он оптимален для человека, занимающегося физической работой по 12 часов в день.

Как определить, сколько еды нужно твоему организму, чтобы насытить­ся? Очень просто! Сожми кулак — вот примерный размер твоей порции.

Дополнительные советы по оптимизации процесса еды:

  • Ешь фрукты отдельно от других приемов пищи.
  • Никогда не смешивай дыни ни с чем другим.
  • Сладкие фрукты ешь после других фруктов.

 

 

Отрывок взят из книги «ЖИВИ! 7 заповедей энергии и здоровья»

 

Ицхак Пинтосевич – в прошлом профессиональный спортсмен мирового уровня (бронзовая медаль на мировом первенстве по легкой атлетике), тренер, бизнесмен, который в 26 лет вел бизнес с оборотами в миллионы долларов. Сегодня  - автор книг и уникальных тренинговых программ по самосовершенствованию, НЛП-тренер, занимает второе место в рейтинге Международной ассоциации профессионалов развития личности, тренер успеха №1 на русскоязычном пространстве. Среди его  клиентов самые успешные бренды – такие как Deloitte, Danon, Leo Burnett, PSB–Films, MasterCard, «Приват Банк», а также олимпийские чемпионы и «звезды» шоу-бизнеса.