Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Миф о Пегасе

Миф о Пегасе

Издательство: Азбука

135 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Три правила здорового питания

03.05.2012

От автора бестселлеров психологии и уникальной системы самосовершенствования Ицхака Пинтосевича

 



Правило 1


 

Пей воду до и после еды, но не во время ее.

Питье перед едой заполнит желудок и помешает переесть. Воздержание от питья во время приема пищи позволит дышать правильно, чем поможет пищеварительному процессу. Пей воду за 30 минут до трапезы, а после нее не ранее, чем через 10 минут (а лучше через 30).

 

Правило 2

 



Правильно комбинируй еду.

Чтобы питательные вещества лучше усвоились, важно знать, как правильно сочетать продукты. Если подойти к вопросу неразумно, это может вызвать не самые приятные последствия:

• Медленное переваривание. Пища плохо преобразовывается в питатель­ные вещества, и ты теряешь часть аминокислот, витаминов и полезных веществ.

• В клетках и тканях органов пищеварения оседают токсины. Часто мы неправильно трактуем дискомфорт после еды как аллергическую реак­цию. В большинстве случаев это именно плохая сочетаемость употре­бленных продуктов питания.

В то же время наши пищеварительные органы будут прекрасно рабо­тать, если мы будем хорошо комбинировать продукты. Тогда наша пища бу­дет легко перевариваться, а энергии на этот процесс будет тратиться зна­чительно меньше.

Каковы же принципы объединения продуктов? Мой метод прост: каж­дая трапеза должна быть на 70% щелочной и только с одним пищевым кон­центратом (под концентратом я имею в виду еду без большого количества водного содержания, например, мясо, печеный картофель, рыба и др.).

А что касается принципов, то их всего пять:

  • Белки нужно употреблять отдельно от углеводов.
  • Зеленый салат можно съесть с любыми белками, углеводами или жирами.
  • Фрукты следует употреблять отдельно.
  • Жиры не перевариваются с белком. Чтобы возместить эффект непере­варивания, следует съесть смешанный растительный салат.
  • Не следует употреблять напитки с едой и сразу после нее.

 

Правило 3

 

Ешь нужное количество еды.

Мы привыкли давать своему организму гораздо больше еды, чем ему дей­ствительно нужно. У большинства искаженное понимание размеров пор­ции. Размер порции в ресторане обычно в два раза превышает потребность обычного человека. Скорее он оптимален для человека, занимающегося физической работой по 12 часов в день.

Как определить, сколько еды нужно твоему организму, чтобы насытить­ся? Очень просто! Сожми кулак — вот примерный размер твоей порции.

Дополнительные советы по оптимизации процесса еды:

  • Ешь фрукты отдельно от других приемов пищи.
  • Никогда не смешивай дыни ни с чем другим.
  • Сладкие фрукты ешь после других фруктов.

 

 

Отрывок взят из книги «ЖИВИ! 7 заповедей энергии и здоровья»

 

Ицхак Пинтосевич – в прошлом профессиональный спортсмен мирового уровня (бронзовая медаль на мировом первенстве по легкой атлетике), тренер, бизнесмен, который в 26 лет вел бизнес с оборотами в миллионы долларов. Сегодня  - автор книг и уникальных тренинговых программ по самосовершенствованию, НЛП-тренер, занимает второе место в рейтинге Международной ассоциации профессионалов развития личности, тренер успеха №1 на русскоязычном пространстве. Среди его  клиентов самые успешные бренды – такие как Deloitte, Danon, Leo Burnett, PSB–Films, MasterCard, «Приват Банк», а также олимпийские чемпионы и «звезды» шоу-бизнеса.