Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Белоснежка

Белоснежка

Издательство: Клуб семейного досуга

101 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Картофельные крокеты с моцареллой

10.05.2012

crocchette di patate e mozzarella


Крокетте ди патате э моццарелла — блюдо, секретом которого много лет назад поделилась с Пасквалиной, сестрой Микелины, ее свекровь из Неаполя. Рецепт, который практически не менялся за это время, до сих пор пользуется успехом у всех наших гостей. Микелина готовит невероятно аппетитные картофельные крокеты с копченым сыром проволоне или с моцареллой, а иногда добавляет в начинку кусочки вареной ветчины!


4 порции


600 г картофеля

5 ст. л. пшеничной муки

2 ст. л. тертого сыра пармезан

2 куриных яйца

2 яичных желтка

5 ст. л. Панировочных сухарей

100 г сыра моцарелла

оливковое масло холодного отжима (или арахисовое масло) для жарки

свежемолотый черный перец

соль


 


 


 



Вам также понадобится:


пресс для картофеля,

кастрюля, сковорода, венчик,

миска, тарелки


Картофель помойте, сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в мундире до готовности (около 30 минут после закипания жидкости).

Нарежьте моцареллу мелкими кубиками.

Кастрюлю с готовым картофелем уберите с огня, слейте воду. Картофель очистите и пропустите через пресс. Добавьте 1 ст. л. муки, пармезан, желтки, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Готовое пюре полностью остудите.

В отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари, в миске с помощью венчика взбейте яйца.

Приготовьте крокеты. Отщипните кусочек пюре, скатайте его в шар, а затем сплющите руками. Выложите два кубика моцареллы в середину получившейся лепешки, закройте ее края и руками придайте крокетам цилиндрическую форму. Затем обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Повторите с оставшимся пюре.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло до 170°С и жарьте крокеты во фритюре по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте в горячем виде.


Рецепт из книги Эллы Мартино "Кулинарные секреты итальянской мамы"



Элла МартиноОб авторе:  

Элла Мартино - известный кулинарный блогер elladkin.

Родилась 29 октября в Ангарске, Россия. Переехала с родителями на Украину, где закончила школу и получила высшее образование по специальности психолог.

Живет и работает в Италии. Там же она начала увлекаться кулинарией. С ноября 2011 года занимается организацией гастрономических туров по Тоскане, куда планирует переехать жить уже в 2012 году.

С марта 2007 года ведет свой блог в ЖЖ, посвященный Италии и ее кухне, который за короткое время стал одним из самых популярных и посещаемых (более 12 000 «френдов»). Так как Элла живет в Италии, то и специализируется на местной гастрономии. На кухне ей помогает свекровь, которая в совершенстве владеет кулинарным искусством и делится с Эллой всеми тонкостями и секретами.


Загрузка...
-->