Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Баллады о Робин Гуде

Баллады о Робин Гуде

Издательство: <Не указано>

448 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Кролик в ореховом соусе

10.05.2012

coniglio alle noci


Конильо алле ночи — еще одно традиционно праздничное аппетитное блюдо, рецепт которого много лет назад достался Микелине от ее свекрови. Кролика, приготовленного в ореховом соусе, обычно подают с картофельным пюре и едят в Новогоднюю ночь.

 

4 порции


1 кролик с печенью (весом около 1,2 кг)

100 мл белого сухого вина хорошего качества

300 мл куриного бульона

оливковое масло холодного отжима

1/2 средней красной луковицы

40 г сливочного масла

30 г сыровяленой панчетты

1 веточка розмарина

1 веточка шалфея

10 очищенных грецких орехов

1/4 ч. л. свежемолотого мускатного ореха

свежемолотый черный перец

соль

 

Вам также понадобится:

2 сковороды

 

 

Кролика помойте и нарежьте на небольшие порционные куски.

В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем печень кролика на умеренном огне до светло-золотистого цвета и выложите ее на тарелку.

Лук очистите и помойте вместе с травами, а затем обсушите на бумажных полотенцах.

Мелко порубите панчетту, лук, орехи, листья розмарина и шалфея и спассеруйте их в масле, оставшемся от обжаривания печени.

Посолите, поперчите и посыпьте свежемолотым мускатным орехом.

Добавьте куски кролика, печень и белое сухое вино. Тушите около 20 минут в сковороде без крышки на сильном огне, пока вино не уварится.

Затем влейте мясной бульон и тушите кролика в сковороде под закрытой крышкой на медленном огне в течение одного часа.

Выложите кролика на порционные тарелки и сразу подавайте.



Рецепт из книги Эллы Мартино "Кулинарные секреты итальянской мамы"

 


Элла МартиноОб авторе:  

Элла Мартино - известный кулинарный блогер elladkin.

Родилась 29 октября в Ангарске, Россия. Переехала с родителями на Украину, где закончила школу и получила высшее образование по специальности психолог.

Живет и работает в Италии. Там же она начала увлекаться кулинарией. С ноября 2011 года занимается организацией гастрономических туров по Тоскане, куда планирует переехать жить уже в 2012 году.

С марта 2007 года ведет свой блог в ЖЖ, посвященный Италии и ее кухне, который за короткое время стал одним из самых популярных и посещаемых (более 12 000 «френдов»). Так как Элла живет в Италии, то и специализируется на местной гастрономии. На кухне ей помогает свекровь, которая в совершенстве владеет кулинарным искусством и делится с Эллой всеми тонкостями и секретами.