Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Потешки для малышей

Потешки для малышей

Издательство: Проф-Пресс

138 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Педагогика рабства

21.05.2012

Новая русская школа. Образование для избранных.


Друзья мои старинные из глухой - позабытой, позаброшенной – деревни Купуринская, что стоит на берегу северной речки Паденьги в полусотне верст от ближайшей шоссейной дороги, и в тысяче - от столицы Российского государства, сей год намереваются отправлять своего внука Григория в школу. Живет этот семилетний гражданин нашей великой родины в городе Вельске, на южной границе Архангельской области вместе со своими родителями и младшей сестрой Ульяной. Родители его люди совсем простые. Мама Светлана проработав несколько лет нянькой на богатого московского дядьку и, вкусив даже некоторых прелестей столичной жизни в виде съемной квартиры и поездки на остров Кипр вместе с семьёй этого дядьки, но, кажется, к прелестям этим, слава Богу сердцем и душою не прикипев, теперь работает в детском саду и получает что-то около 8 тысяч рублей. Муж её Вася, по прошлой профессии врач-гинеколог, теперь освоил  процесс гемодиализа. А, значит, получает несколько больше. Живут они вчетвером в крохотной панельной квартире. Буквально ютятся в ней и надежд на иное жилье не питают.

В городе Вельске, как я уже говорил, расположившемся на берегу русской реки Ваги, на окраине Архангельской области, где дороги разбиты, словно после бомбежки фашистских оккупантов, где из всех благ современной цивилизации только пару бензоколонок, да непременный для теперешней русской жизни торговый центр, да пару – тройку шинкарен. Так вот, в городе этом жильё стоит почти столько же сколько в каком-нибудь Сан-Ремо. Или соседней Ницце.  Хотя там и море, и чистый средиземноморский воздух, и лангусты с буйабесом на каждом шагу.  

Однако, я не об омарах. Я о Гришке, которому идти в первый класс. С горестью вздыхали его родители, да и деревенские дед с бабкой, когда я рассказал им печальную московскую новость (вот ведь странно: последние новости из Москвы повально печальные)о том, что дорогой всенародно избранный президент решил при помощи своих лакеев и фанфаронов из Минобрнауки  ввести вскоре обязательный образовательный  минимум, обязательными и бесплатными в котором предусмотрены странные предметы вроде физкультуры, ОБЖ и России в мире. Иными словами, всё, чему  Путина с Фурсенко Советская власть учила бесплатно, они теперь решили превратить  в способ извлечения денег. Как, скажем, нефть или селедку. Видимо, нефти с селедкой уже не хватает. Но, позвольте, я не просил их этого делать! Я не хочу, чтобы мои дети и внуки стреляли у меня «штуку» на математику. Или по причине выплаты долгов по ипотеке, исключали из программы русскую литературу. Я не подписывался на такую власть. И даже те, кто голосовал за неё – тоже. (Ложность посыла власти заключается в том, что она считает будто «всенародные выборы»  уже автоматически делегируют им полную безнаказанность последующих действий).

Гришка, конечно, пока ещё маленький и не умеет формулировать такие простые мировоззренческие  конструкции. Тем более, что его им вряд ли научат. Остается одно: учить своих детей самостоятельно и ограждать их, по примеру Германа Стерлигова, от этих государственных школ. Толку от них всё-равно теперь никакого.

Гришкин дедушка Владимир Васильевич Ракитин тем временем горестно качает головой и произносит: «Значит, будут растить рабов». Владимир Васильевич университетов не кончал. Но проблему зрит в корень.

Добро пожаловать в школу, рабы!