Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лев Ларс

Лев Ларс

Издательство: Акварель

Автор: Хансен Ханс

273 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

"Просвещенное родительство": возвращение ксемейному общению

21.05.2012

Роль родителя в современном обществе требует особых знаний, умений и навыков по вопросам, связанных со здоровьем ребенка, его физическим, интеллектуальным и творческим развитием, и этому можно и нужно учиться, - отмечали докладчики семинара-презентации "Просвещенное родительство", который  состоялся  по инициативе Благотворительного Фонда поддержки молодежных инициатив «Мое поколение» в рамках Международного семейного фестиваля «Академия материнства и детства» в Экспоцентре.

 

С сообщениями по теме выступили Ирина Агличева– президент Фонда поддержки молодежных инициатив «Мое поколение»,Галина Репринцева– кандидат педагогических наук, заведующая лабораторией социальной педагогики семейных отношений Учреждения РАО «Институт социальной педагогики», Галина Ятчук – исполнительный вице-президент Группы компаний «Мир детства» и другие спикеры.

 

«Тема формирования института семьи, родительства сегодня крайне актуальна. Динамично растёт интерес молодых родителей к информации, связанной с разнообразными подходами к подготовке к рождению ребенка, способам выстраивания комфортных эмоциональных взаимоотношений с ним, методикам воспитания, развития и образования ребенка. Но родителям бывает весьма непросто разобраться в этом стихийно развивающимся информационном потоке, нередко наполненным противоречащими друг другу подходами и методиками или недостаточно адаптированными к российским реалиям зарубежными материалами», - отметила в своем выступлении координатор программы «Просвещённое родительство» Ирина Агличева, - «Именно поэтому эксперты Фонда «Моё поколение», Общественной программы «Детство» выступили с инициативой обучающего курса «Просвещённое родительство» для родителей и всех неравнодушных людей».

 

Галина Репринцева презентовала участникам семинара уникальный социально-педагогический проект «Института социальной педагогики» – «Профессиональная школа родителей», который рассматривает родительский труд как профессию, обосновывает идею о том, что родительский труд, как и любой труд должен оплачиваться и сопровождаться соответствующими положениями трудового законодательства. Российская академия образования в течение 2011–2012 годов осуществляет эксперимент по обучению добровольцев в «Профессиональной школе родителей» на базе 10 регионов РФ с участием 420 семей, в которых насчитывается 1118 детей различного возраста. Итогом станет присвоение квалификации «социальный педагог семейного профиля» родителям, окончившим эту профессиональную школу.

 

Индустрию детских товаров и услуг на семинаре представляла Галина Ятчук – исполнительный вице-президент Группы компаний «Мир детства». Галина убеждена, что в условиях обострения угроз и вызовов семье и семейным ценностям, характерным для современного общества, возросла востребованность поддержки здоровой семьи как базовой основы всестороннего развития и адаптации подрастающего поколения, и социально ответственный бизнес не может оставаться от этих вопросов в стороне.

 

«Группа компаний «Мир детства», много лет взаимодействуя с семьями с детьми, изучая их потребности  и образ жизни,  пришла к выводу, что самый лучший путь к правильному развитию ребенка лежит через семейное общение, через создание комфортных условий для развития каждого члена   семьи, - подчеркнула Галина Ятчук, - однако сложившиеся общественные стереотипы поощряют успешность в бизнесе, карьерный рост, материальное благополучие, но не усилия, направленные на семейное общение. Лидеры рынка детских товаров и услуг осознают свою роль в широком распространении «Просвещенного родительства», в том числе готовы к поддержке научных изысканий в этой сфере. В своей каждодневной работе мы действуем через призму вовлечения и возвращения родителей в процесс совместного семейного общения: мы идем к этому через опору на научные методики при разработке товаров и услуг, через создание развивающих интерактивных игр и игрушек, рассчитанных на семейный досуг, через издание книг, интересных для совместного чтения в семейном кругу, через выпуск товаров, облегчающих заботы родителей по уходу за малышом, через создание фирменных магазинов, где ребенка считают полноценным участником выбора покупок, через открытие семейных кафе для посещения с детьми, через возвращение к российским героям и персонажам при создании мультфильмов и игр для детей, через создание сети семейных центров, в которых родители развиваются вместе с детьми».

 

Каждый новый проект, направленный на просвещение родителей – это еще один шаг к консолидации усилий государства, бизнеса и общества для решения проблем, с которыми сталкивается семья, воспитывающая ребенка, - пришли к заключению участники семинара.