Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Неандертальский мальчик в школе и дома

Неандертальский мальчик в школе  и дома

Издательство: Акварель

Автор: Мальмузи Лучано

273 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Праздник милосердия

28.05.2012

В день защиты детей Российский детский фонд устроит праздник для 10 000 ребят. 


Российский Детский ФондДвадцать пятый год подряд 1 июня, в Международный день защиты детей Российский детский фонд организует праздник для детей из Москвы, России и ближнего зарубежья. На этот раз в нем примут участие более десяти тысяч детей, прежде всего, обездоленных – сирот, инвалидов, социально незащищенных, детей бедных родителей.


Традиция Международного дня защиты детей зародилась в ноябре 1949 года на II Конгрессе Совета Международной демократической Федерации женщин. Впервые  Международный день защиты детей отмечался в 1950 году в 51 стране мира.


Поддержке и защите детей, нуждающихся в помощи и опеке взрослых, посвящена деятельность старейшей благотворительной организации страны – Российского детского фонда.


Созданный 25 года назад по инициативе писателя и общественного деятеля А.А.Лиханова, Российский детский фонд сегодня – это признанная международным сообществом организация, представленная в ООН на правах консультативного члена ECOSOC (Совета по Экономическому и Социальному сотрудничеству).


В России Фонд осуществляет 30 национальных и более 70 региональных программ в 74 регионах Российской Федерации. Среди них: «Детский туберкулез»; «Семейный детский дом», «Теплый дом» (материальная и организационно-методическая помощь государственным и интернатным учреждениям); «Дар жизни»  (организация операций на открытом сердце) «Детский церебральный паралич»; «Глухие дети»; «За решеткой – детские глаза» (помощь подросткам, оказавшимся в воспитательных колониях, детям, находящимся в домах ребенка женских колоний); «Срочная социальная помощь»; «Юные  таланты»; «Детская библиотека».


Двадцать семь детских делегаций приедут в Москву из Белгорода, Брянска, Калуги, Тамбова, Кирова, Липецка, Ярославля, Ростова-на-Дону, Иванова, Костромы, Пензы, Воронежа, Орла, Уфы, Саранска, Тюмени, Алтая. Российский детский фонд совместно с соответствующими ведомствами, позаботился о безопасности детей в пути следования в Москву и обратно, а также в местах проведения праздника.


В этот день  тринадцать легендарных московских театров познакомят юных зрителей со своими лучшими спектаклями.


Ключевым событием этого масштабного праздника будет благотворительный концерт на основной сцене Большого театра России, где состоится концерт выпускников Московской государственной академии хореографии.


 250 юных победителей конкурса «Живая классика» из всех регионов России,  дети-колясочники, выздоравливающие пациенты Детской клинической больницы в сопровождении врачей, посланцы стран СНГ (Азербайджана, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Армении и Кыргызстана) и иностранных государств (Испании, Италии, Индии, Китая, Франции, Польши, США) побывают 1 июня на этом замечательном концерте.


В пригласительном билете для каждого из юных гостей столицы еще один сюрприз – подарочный купон. После спектакля все дети получат подарок от Российского детского фонда – пакет со сладостями, детскими книгами и журналами.


Те, кто приехал в Москву издалека, после окончания спектакля отправятся на бесплатные благотворительные обеды в семнадцать лучших московских ресторанов, среди которых «Метрополь», «Космос», «Есенин», «Шератон-палас», «Сретенский», «Тратория», «Горки», «Китайгородская стена», «Кремлевский» и многие другие.


Не забыли сотрудники РДФ и о больных детях, оказавшихся в этот праздничный день в подростковом отделении НИИ туберкулеза, «Ожоговом центре» клинической больницы № 9 им. Г. Сперанского или переживших ампутацию в Центре «Стремление» при НИИ ортопедии Федерального бюро медико-социальной экспертизы. Каждый больной ребенок получит подарок – интересные детские журналы, новые книги, конфеты.


Для ребят, прилетевших в Москву из далеких городов, республик и стран – из Узбекистана и Белоруссии, Украины и Казахстана и даже из финской столицы Хельсинки, из Башкирии, Тюмени, Алтайского края, праздник продлится еще пять дней. Сотрудники Российского Детского Фонда подготовили для этих детей увлекательную программу – путешествие на теплоходе, посещение Кремля, Музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе, музеев-заповедников «Царицыно» и «Коломенское» и, конечно же, дельфинария, зоопарка, цирка и аквапарка.


74 отделения Российского Детского Фонда организуют подобные праздники в своих регионах, порадовав театральными представлениями и подарками более 100 тыс. детей. В Международный день защиты детей каждый взрослый человек с особой силой должен ощущать – в его поддержке нуждаются сотни тысяч больных и обездоленных детей. Именно о них уже 25 лет заботится Российский детский фонд и его отделения.