Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Сделай сам открытку "Семицветик" (АБ 23-802)

Сделай сам открытку "Семицветик" (АБ 23-802)

Издательство: Клевер

67 руб.

Семейный разговор

28.05.2012



22 мая компания «САН ИнБев» и Федерация психологов образования России объявили о начале следующего этапа программы «Семейный разговор», цель которой - помочь решить проблему потребления алкоголя несовершеннолетними.


В 2011 году по инициативе компании «САН ИнБев» авторский коллектив Федерации психологов образования России приступил к разработке образовательной программы «Семейный разговор». Комплексная программа направлена на три целевые аудитории: подростки, родители и педагоги-психологи.


Основная цель этого проекта – уменьшение случаев употребления алкогольных напитков несовершеннолетними и помощь родителям в налаживании диалога со своими детьми на тему алкоголя. «Важной задачей программы является повышение культуры внутрисемейных отношений и духовно-нравственных ценностей» - акцентировал руководитель проекта, доктор психологических наук, профессор И.В. Вачков.


Особенностями  этой программы являются ее оригинальность и универсальность в использовании в образовательных учреждениях различных типов и видов. Кроме тренингов и информационных материалов были использованы организационные формы работы и методики стимулирования детского творчества. Таким образом «Семейный разговор» стал лауреатом III Всероссийского конкурса психолого-педагогических программ «Новые технологии для «Новой школы». По условиям конкурсной программы, победителю был присвоен гриф «Рекомендовано Федерацией психологов образования России» для использования в образовательных учреждениях РФ».


В первом квартале 2012 года программа успешно прошла апробацию в нескольких школах разных регионов России.  По мнению разработчиков, программа полностью готова к реализации и  является эффективным инструментом предотвращения употребления алкоголя несовершеннолетними, налаживания открытого, честного диалога между родителями и детьми на эту важную тему.


Следующим этапом станет внедрение программы в школах в России и оценка эффективности программы. «Наша компания проводит множество проектов направленных на запрет продажи алкоголя несовершеннолетним, основная целевая аудитория которых - продавцы торговых точек – говорит Андрей Губка, вице-президент по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании «САН ИнБев» в странах Центральной и Восточной Европы – Но в факте продажи алкоголя несовершеннолетним виновен не только продавец, но и подросток. Поэтому важно проводить комплексные обучающие программы и для детей и их родителей». 


 

Программа «Семейный разговор» впервые стартовала в США в 1982 году. Компания «Анхойзер-Буш ИнБев», которая выступила инициатором проекта, инвестировала в его реализацию более 830 млн. дол. Консультативной группой специалистов была подготовлена специальная методика и разработаны пособия по детской психологии, которые разошлись тиражом более 7 миллионов экземпляров. Сегодня программа существует во всем мире.

 

Инициаторы проекта уверены, что опыт их коллег из США и Европы доказывает, что программа «Семейный разговор» позволит не только проинформировать подростков о пагубном влиянии алкоголя на организм, но и значительно уменьшить случаи его потребления несовершеннолетними.