Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лучшие стихи

Лучшие стихи

Издательство: АСТ

Автор: Михалков Сергей Владимирович

156 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Летняя аллергия

05.06.2012



Долгожданное лето… Это словосочетание стало уже для нас привычным. Однако приятные впечатления от жарких дней часто омрачает начавшаяся аллергия. И с каждым годом печальная статистика обострения данного заболевания только возрастает. Именно поэтому базовые знания о сезонной аллергии необходимы каждому.


Подверженность к сезонной аллергии проявляется при ежегодном возникновении особых симптомов примерно в одно и то же время: насморка, слезоточивости и покраснения глаз. Причем недомогание длится около трех-четырех недель – пока не отцветут вызывающие его растения.


У каждого весеннего и летнего месяца свои аллергены. В мае-июне – это лиственные и хвойные деревья, после которых начинается сезон у злаков. Вопреки ошибочному мнению тополиный пух не вызывает аллергической реакции, хотя раздражает слизистую, попадая в нос. 


Очень важно установить закономерность и понять, в какие сроки развивается аллергия, усиливается ли она на природе или проходит дома. Об этом нужно рассказать врачу, тогда ему будет проще поставить точный диагноз.


Важно знать, что сезонную аллергию нужно обязательно лечить, иначе список факторов, вызывающих реакцию, может увеличиваться за счет продуктов питания. Например, если есть повышенная чувствительность к пыльце деревьев, то со временем может начаться перекрестная аллергия на помидоры, черешню или орехи. Кроме того, если не предпринимать необходимых мер и оставить аллергию без внимания, то возрастает риск заболевания бронхиальной астмой, хроническим синуситом (воспалением слизистой оболочки носа) и отитом (воспалением уха).


Многие люди, точно знающие «свой» аллергический сезон, планируют отпуск так, чтобы уехать на это время к морю. Во-первых, к этому моменту аллерген уже успешно отцветает. А во-вторых, морская вода очень благотворно действует на слизистую носа и укрепляет капилляры.


Регулярно промывать нос соленой водой полезно и тем, кто не может «уехать» от аллергии. Делать это в любой ситуации удобно с помощью специальных спреев на основе морской воды, таких как, например, Аква Марис. Процедуру желательно проводить несколько раз в день, она помогает удалять с поверхности слизистой аллергены, снимает отек и заметно улучшает носовое дыхание.


Помимо этой процедуры необходимо предпринимать ряд мер, которые могут облегчить состояние в период обострения заболевания.


  1. Повесьте на окна москитные сетки, они будут задерживать тополиный пух, вместе с которым в квартиру попадает пыльца растений.
  2. Возможно, придется избавиться от комнатных цветов – некоторые из них тоже провоцируют аллергию. Ежедневно проводите влажную уборку, в период цветения это особенно важно.
  3. Будьте осторожны с любой косметикой, в состав которой входят экстракты растений – хотя бы в период обострения стоит от нее отказаться.
  4. Для прогулок лучше выбирать раннее утро, когда в воздухе содержится минимальное количество пыльцы. Благоприятны также дни с повышенной влажностью и первые часы после дождя, когда вся пыльца прибита к земле.

 

В следующем сезоне постарайтесь заранее провести профилактику аллергии – для этого обратитесь к врачу за несколько месяцев до начала цветения «вашего» аллергена. Сейчас существуют методики, которые позволяют значительно снизить чувствительность и наслаждаться свободным дыханием в любое время года.