Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №15 «На озере» (417019)

Набор №15 «На озере» (417019)

Издательство: Фантазер

391 руб.

Афиша
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
18.10.2017
Цирковое водное шоу «Пираты подземного моря!»

Капитан пиратского корабля Бандидела решился на коварное злодеяние, ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...

Детский мир: а как у них?

29.06.2012

Кто знает о детях все? Вы скажете: конечно, родители! А еще воспитатели в детских садах, педиатры, учителя и… представители магазинов детских игрушек. Сегодня мы расскажем о том, как принято воспитывать детей в разных странах мира: какие качества стараются развивать в детях и как реагируют на капризы. А подготовить материал для статьи нам помогла Вирпи Рихтер, председатель правления Совета директоров компании myToys.de GmbH и эксперт интернет-магазина myToys.ru, который уже больше года продает товары для российских детей.



Европа


В Великобритании малышей с самого раннего возраста приучают к общению и терпеливо относятся к шалостям, стараясь вырастить раскрепощенную личность, свободную от предрассудков и комплексов. Детей хвалят за любой хороший поступок, не входят в их комнату без стука и никогда не заставляют наводить там порядок! А если что — настойчиво и методично объясняют, в чем ребенок не прав.

Во Франции очень рано отдают малышей в ясли, детские сады, а затем в образовательные дошкольные учреждения, приучают их к самостоятельности и учат общаться со сверстниками. Все потому, что француженки стремятся как можно скорее после родов выйти на работу, чтобы не потерять квалификацию. С бабушками и дедушками дети обычно встречаются только на каникулах.

В Германии детей воспитывают достаточно спокойно: немцам и в общении с детьми свойственна сдержанность. Семью заводят после 30, няню подыскивают еще до рождения ребенка. Чаще всего до трех лет малыш находится дома, затем его водят в игровую группу, а потом отдают в детский садик.

В Финляндии в семьях чаще всего только один или два ребенка: современные финки торопятся скорее выйти на работу, они много внимания уделяют построению карьеры. Детям живется очень даже комфортно: родители стараются создать все условия, а ругать малышей на улице при посторонних не имеют права по закону.

В Италии детишки растут в атмосфере вечного праздника: итальянцы часто встречаются семьями, устраивают шумные обеды для родственников, общаются с соседями. В детский сад малыши попадают очень редко, чаще всего они остаются с бабушками и дедушками.

В Испании все воспитание малышей сводится к повторению общих правил морали и этики. В стране не сильно развит патриотизм, детишкам мало рассказывают о национальной культуре, зато с трех лет ребят отдают в спортивные школы (футбол в Испании популярен как никогда) и в подготовительные группы, где их активно готовят к школе.

В Португалии принято потакать всем капризам малышей. Между родителями и детьми очень сильная эмоциональная связь и нежная привязанность. В этой стране маленькие дети даже участвуют в обсуждении семейных проблем, а о наказании за какую-либо провинность и речи быть не может.


Америка


В США в семьях обычно два-три ребенка, причем очень близких по возрасту. Так проще родителям, так веселее и интереснее детям. Всегда и везде американские мамы и папы берут детей с собой — в этой свободной стране кричащий грудничок не удивит людей ни в кафе, ни в парке, ни в гостях. Под пристальным вниманием дети находятся до 17 лет, после чего большинство из них начинают жить абсолютно независимо, без помощи родителей или других родственников.

В Бразилии приветствуются большие дружные семьи, тут сильны традиции и вертикаль семейной власти. Дети обязательно слушаются родителей, при этом старшие детишки с удовольствием заботятся о младших. До пяти лет мальчиков и девочек воспитывают вместе, но потом девочек сразу начинают приучать к хозяйству и готовят к роли жены и матери, а мальчикам стараются дать хорошее образование.

 

Азия


В Японии детям можно все! Но только до пяти лет. После этого ненавязчивые предостережения родителей сменяются строгостью и дисциплиной, чтобы из малышей выросли законопослушные и добропорядочные граждане.

В Южной Корее до семи лет малышей вообще не наказывают, но потом родители ведут себя более строго. Основой воспитания становится дисциплина, детей учат уважать старших и во всем слушаться их. Благодаря этому в корейских школах, где в каждом классе учится до 60 ребятишек, преподавателю не составляет труда следить за порядком.

В Индии с самого рождения детям стараются привить доброту, причем не только к людям, но и к животным, растениям, насекомым. В детские сады или подготовительные группы малыши попадают уже в два-три года, а чуть позже, в школе, ребятам помогают воспитать характер, а также учат их медитировать и постигать йогу.

 

Африка


В Конго маленьким детям не принято уделять много внимания, заниматься с ними, играть и развивать какие-либо навыки. Малышей стараются уложить спать, чтобы они не мешали взрослым.

В Египте детей везде берут с собой, стараются кормить их грудью до двух лет, но носить малышей на руках египтянки не любят. Режим дня у маленьких детей отсутствует: время сна или приема пищи соблюдается не строго. Мамы мало времени проводят с малышами — читать и писать те учатся только в школе.


«Материнский инстинкт не поддается никаким культурным традициям или особенностям той или иной страны, — уверяет эксперт интернет-магазина детских товаров и услуг myToys.ru Вирпи Рихтер. — Где-то еще до рождения малыша родители подыскивают опытную няню, а, например, в Гонконге ни одна мама не отдаст своего ребенка какой-то другой женщине, пусть даже самой доброй и заботливой. Но все без исключения родители балуют детей игрушками, стараются подобрать красивую одежду, книги и прочие детские товары. На www.myToys.ru есть все, начиная с принадлежностей для кормления грудничков и заканчивая спортивной амуницией и школьными товарами, потому что мы знаем, что нужно для счастливого детства современных российских ребятишек и спокойствия их родителей!»