Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Али-Баба и сорок разбойников

Али-Баба и сорок разбойников

Издательство: Азбука

223 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Летний десерт от iCook™ – Жареные ананасы и манго с соусом «Эхинацея» и лимонным сорбетом

29.06.2012



Летом всегда хочется порадовать себя свежими фруктами, ведь именно в летний период их выбор очень велик, и они содержат наибольшее количество полезных веществ и витаминов. Ананасы и манго – тропические фрукты, которые напоминают нам об отдыхе и связанных с ним головокружительных моментах. Они могут на мгновение перенести нас на другой конец света и заставить почувствовать себя на берегу океана, овеваемыми теплым морским бризом.

 

Шеф-повар Алексей Семенов, эксперт по посуде iCook в России, предлагает нам взглянуть на эти фрукты по-новому вместе с легким десертом, который придется по вкусу каждому и займет достойное место в нашем летнем меню.



   

Для приготовления 2-х порций десерта Вам потребуются:


Ананасы свежие – ½ шт.

Манго – 1 шт.

Мята – 4 веточки

Сорбет лимонный – 2 шарика

  

Для приготовления соуса «Эхинацея»:


Сахар тростниковый коричневый – 2 ст. ложки

Зеленый чай с эхинацеей – 1 пакетик

Мята – 2 веточки

Шафран – 0,5 г (щепотка)

  

Инвентарь:  1 большой сотейник, 1 маленький сотейник

  

Приготовление соуса «Эхинацея»:

 

В 150 мл горячей воды заварить зеленый чай и дать ему настояться 5-6 минут.

 

В маленьком сотейнике разогреть тростниковый сахар, добавить к нему отвар из зеленого чая с эхинацеей и уварить смесь в 2 раза.

   

Когда соус загустел, добавить к нему мелко нарезанную мяту и щепотку шафрана.

  

Рецепт приготовления блюда:

 

В большом сотейнике обжарить без масла ломтики ананаса с двух сторон, затем добавить к нему соус «Эхинацея».

   

Накрыть крышкой на 3 минуты, при этом выключив нагрев.

 

На блюдо выложить обжаренные ломтики ананаса, чередуя с ломтиками холодного манго.

 

Полить все соусом «Эхинацея», рядом поместить один шарик лимонного сорбета и украсить веточкой мяты.

   

 

Ваш десерт готов!  Порадуйте себя и своих любимых легким фруктовым десертом.

Приятного аппетита!