Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Тигренок, который говорил "Р-р-р"

Тигренок, который говорил "Р-р-р"

Издательство: Азбука

Автор: Костинский Александр

162 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Уставшие ножки под защитой «Десанта Антистакс»

29.06.2012



Боль, отеки, тяжесть в ногах беспокоят многих женщин и даже мужчин. Часто их списывают на последствия усталости. Однако эти симптомы могут свидетельствовать о хроническом заболевании вен. Как защитить здоровье венозных сосудов ног, специалисты из группы повышенного риска – фармацевты и парикмахеры Москвы - узнали в рамках акции «Десант Антистакс».


Профессии риска: продавцы, работники аптек, парикмахеры, учителя, водители и многие другие, связанные с необходимостью стоять или сидеть длительное время. Именно поэтому фармацевтам и парикмахерам нескольких районов Москвы в мае представилась уникальная возможность пообщаться с флебологом, практически не отходя от рабочего места.


Согласно официальной статистике, каждый четвертый россиянин страдает хронической венозной недостаточностью. Реальная заболеваемость венозных сосудов значительно превышает официальные показатели, потому что к врачу, как правило, обращаются уже на тех стадиях, когда вздувшиеся варикозные вены не только явно портят красоту ног, но и значительно ухудшают качество жизни.


Особое внимание венозным сосудам на ногах следует уделить при наличии факторов риска. Наследственность, профессиональная деятельность, частые авиаперелеты или длительные поездки на авто, сидячий и малоподвижный образ жизни, неправильное питание, стрессы, курение, избыточная масса тела или высокий рост, гормональная контрацепция или заместительная терапия, беременности и еще ряд факторов могут провоцировать появление и прогрессирование варикозных вен.


Кроме того, если вам регулярно приходится длительно стоять или  сидеть, необходимо помнить, что всего за 30 минут статичного состояния (сидения или стояния) объем крови в нижних конечностях возрастает на 250-300 миллилитров, что негативно сказывается на состоянии клапанного аппарата венозных сосудов.


Есть статистические данные, что если и мама, и папа имеют варикозные вены на ногах, риск появления их у ребенка составляет 89%. Если только один из родителей болен – риск снижается до 47%. Если у родителей нет признаков болезней вен, риск появления варикозных вен у детей составляет не менее 20%.


Даже если у вас наследственная предрасположенность к хроническому заболеванию венозных сосудов, защититься и не допустить прогрессирования болезни вполне возможно. «Золотая» формула новой жизни Ваших ног: правильный образ жизни в сочетании с грамотно подобранным лечением. Обратите внимание, что стенки вен следует укреплять изнутри специальными лекарствами – флеботониками и флебопротекторами.


Врачи подчеркивают, что проблемы с венами носят хронический характер, поэтому лечить их нужно регулярно, не реже двух раз в год, курс лечения, как правило, составляет два-три месяца. Главное при этом избежать ситуации, когда укрепляя вены изнутри, мы наносим вред другим органам, на которые воздействуют «химические» препараты. Натуральные не лекарственные средства, эффект которых не доказан, тоже не являются лучшим выбором. Поэтому, по информации флебологов, оптимальным вариантом являются натуральные препараты с доказанной эффективностью, например, на основе экстракта красных листьев винограда, в их числе «антистакс». Многочисленные исследования доказали положительное влияние на стенки вен биофлавоноидов, содержащихся в красных листьях винограда. Укрепляя стенки вен, они способствуют уменьшению выраженности неприятных симптомов: болей, отеков, тяжести в ногах.


Для состояния вен также важно то, что мы едим. Среди продуктов, благотворно влияющих на стенки венозных сосудов, зеленые яблоки, инжир, лимоны, репчатый лук, чеснок, морепродукты.


Больше двигайтесь и занимайтесь спортом. При склонности к хроническим заболеваниям вен, выбирайте бег, плаванье, езду на велосипеде. Спортивная ходьба, да и простые пешие прогулки, также оказывают благотворное воздействие как на организм в целом, так и на состояние вен.  А вот теннис, прыжки в высоту, тяжелая атлетика дают дополнительную нагрузку на ноги, поэтому не рекомендуются людям с венозными проблемами.  


Для тех, кто много сидит или стоит в течение дня на работе тоже есть выход. Чаще меняйте позу, не звоните коллеге по телефону, подойдите и обсудите рабочий вопрос – любая возможность пройтись и «размять» ноги пойдет венам на пользу. Делайте упражнения. Если долго стоите, переминайтесь с ноги на ногу. Если сидите, регулярно в течение дня несколько раз подряд поднимайте ноги на носок и опускайте на пятку. 


Применение соответствующих терапевтических мер, а также активный здоровый образ жизни поможет предотвратить развитие варикозных вен и осложнений «болезни цивилизации», а также значительно уменьшить страдания, вызываемые симптомами хронической  венозной недостаточности.



Загрузка...
-->